Registrieren Sie sich als professioneller Verkäufer, um Ihre Produkte auf Real.de zu verkaufen.

Um Ihre Produkte auf Real.de zu vertreiben, überprüfen Sie, ob Ihr Produktkatalog die normalerweise erforderlichen Daten enthält.

Hinweis: Sie haben die erforderlichen Werte nicht in Ihrem Produktkatalog? Wenden Sie sich an das Lengow-Supportteam, um eine Alternative zu finden.

Einen Kanalkatalog hinzufügen

Fügen Sie einen Real.de Kanal-Katalog in Ihr Lengow-Konto ein.

EAN-Matching

real.de ermöglicht das EAN-Matching, d.h. wenn Ihre Produkte bereits von einem anderen Verkäufer auf dem Marktplatz erstellt wurden, brauchen Sie die für die Erstellung der Produktanzeige auf diesem Kanal üblicherweise benötigten "Produkte"-Werte nicht zu versenden. Der Abgleich erfolgt auf der Basis des EAN-Codes.

Wenden Sie sich für diese Produkte an Ihren real.de-Kundenbetreuer, um zu erfahren, welche Daten Sie übermitteln müssen.

Gewöhnlich:

• Kategorien-Matching ist nicht erforderlich
  • Hinsichtlich des Attributabgleichs müssen nur die Angebotsfelder ausgefüllt werden:
    • ID
    • EAN
    • Menge (Quantity)
    • Preis (Price)
    • Vorbereitungszeit (PreparationTime)
    • Attribute für Liefermethode und Kosten
    • ...

Kategorienmatching

Vergleichen Sie Ihre Kategorien mit den Kategorien von Real.de anhand von "Categories Matching".

Vollständiger Abgleich von Attributen

Stimmen Sie die Felder Ihres Produktkatalogs mit den vom Kanal angeforderten Feldern ab, basierend auf Felddefinitionen. Geben Sie bei Bedarf harte Werte ein, verwenden Sie Funktionen und/oder passen Sie die Werte durch das Erstellen von Regeln an. Wählen Sie für Felder mit gültigen Werten den vorgeschlagenen Wert aus oder passen Sie die Werte an die Werte Ihres Produktkatalogs an.

Einige Felder sind obligatorisch und müssen ausgefüllt werden, damit Ihre Produkte erstellt oder aktualisiert werden können. Andere Felder sind optional, aber Real.de empfiehlt Ihnen, sie auszufüllen, um die Sichtbarkeit Ihrer Produkte zu verbessern.

Besonderheiten für Real.de:

1. Sonderangebote einrichten

Es ist nicht möglich, Sonderangebote für Real.de mit Lengow zu verwalten. Es gibt kein Feld, das Sie ausfüllen können.

Real hat ein Feld "reference_price", das aber nur von Real.de selbst ausgefüllt werden kann. Wenn der Real-"referenz_price" höher als Ihr Verkaufspreis ist, wird er automatisch als Sonderpreis angezeigt.

2. Lieferungsmethode und -kosten

Im Attribut "shipping_group" können Sie die Versandgruppe angeben, die Sie für Ihre Angebote beantragen möchten. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Versandgruppen zuerst in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto erstellen und konfigurieren müssen.

Wenden Sie sich an Ihren Real.de-Kundenbetreuer, wenn Sie hierzu weitere Informationen benötigen.

3. Variationen

Real.de verwaltet keine Produktvarianten und erstellt für jede Produktvariante aus Ihrem Produktkatalog eine eigene Produktseite.

So wird es z.B. verschiedene Produktseiten für ein Produkt geben, die in verschiedenen Farben auf Real.de verfügbar sind:

- Eine Produktseite für Produkt X in Schwarz
- Eine Produktseite für Produkt X in grau
- Eine Produktseite für Produkt X in blau
- Eine Produktseite für Produkt X in weiß

Verwalten Sie Ihre Ausschlüsse

Zusätzlich zu den üblichen Anweisungen für Ausschlüsse müssen Sie für Real.de ausschließen:

• "Parent Produkte" (übergeordnete Produkte), wenn Ihr Produktkatalog welche enthält, da Real.de keine übergeordneten Dateien erhalten möchte.

Vorschau Ihrer Daten

Überprüfen Sie im Schritt "Vorschau" die Daten, die Sie an den Kanal senden möchten.

Konfigurieren Sie Ihre Optionen

Konfigurieren Sie die Optionen, bevor Sie Ihren Produktkatalog an Real.de senden.

Bezüglich der Identifikatoren, die Sie ausfüllen müssen:

• Secret key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.
  • Client key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.

Launch des Kanal-Katalogs

• Bevor Sie Ihren optimierten Katalog an Real.de senden, überprüfen Sie, ob Ihr Real.de Verkäufer-Konto erstellt wurde.

Zwei verschiedene Feeds werden über die API an Real.de gesendet:

• Produkt-Feed: ermöglicht die Integration und Erstellung von Produkten. Er wird einmal täglich an Real.de geschickt. Wenn Ihre Produkte fehlerfrei sind, werden sie bei Real.de erstellt.
  • Angebots-Feed: ermöglicht die Aktualisierung von Preisen, Lagerbeständen usw. Er wird alle 4 Stunden an Real.de geschickt.

Integrationsberichte lesen

Von Real.de erstellte Produkt- und Angebotsintegrationsberichte sind in Lengow nicht verfügbar. Sie müssen sich in Ihrem Real.de Verkäuferkonto anmelden, um sie zu überprüfen. So können Sie sicherstellen, ob Ihre Produkte korrekt konfiguriert sind, entweder auf der Ebene der Produkterstellung (Produkt-Feed) oder der Aktualisierungen (Angebots-Feed).

Bearbeiten einer Produktdatei

Wenden Sie sich an Ihren Real.de-Kundenbetreuer, um diese Daten zu bearbeiten.

Die Daten werden automatisch aktualisiert, sobald der Angebots-Feed gesendet wird

Ein Angebot löschen bzw. Veröffentlichung rückgängig machen

Verwalten Sie Ihre Real.de Bestellungen

Sie können Ihre Aufträge in der Lengow-Plattform verwalten.

1. Abruf von Bestellungen

Lengow ruft stündlich die auf Real.de aufgegebenen Bestellungen ab.

2. Bestellabwicklung

Bestellungen durchlaufen in Lengow verschiedene Status, während sie bearbeitet werden:

Neue Bestellungen werden von Real.de automatisch angenommen. Daher erscheinen Real.de Bestellungen direkt im Status "Waiting_shipment" in Lengow.

• Waiting_shipment. Die Bestellung wurde angenommen und wartet auf den Versand. Hier ist, was Sie in diesem Stadium tun können:
    • Bestätigen Sie den Auftragsversand. Geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer und den Namen des Spediteurs an, um die Bestellung zu versenden.
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
  • Shipped. Die Bestellung wurde versandt. Das können Sie in diesem Stadium machen:
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
  • Cancelled. Die Bestellung wurde storniert. In diesem Stadium können Sie keine Aktion mehr durchführen.

Real.de Kontakt

• haendler@real-marktplatz.de

real.de (Deutsche Version)

Registrieren Sie sich als professioneller Verkäufer, um Ihre Produkte auf Real.de zu verkaufen.

Um Ihre Produkte auf Real.de zu vertreiben, überprüfen Sie, ob Ihr Produktkatalog die normalerweise erforderlichen Daten enthält.

Hinweis: Sie haben die erforderlichen Werte nicht in Ihrem Produktkatalog? Wenden Sie sich an das Lengow-Supportteam, um eine Alternative zu finden.

Einen Kanalkatalog hinzufügen

Fügen Sie einen Real.de Kanal-Katalog in Ihr Lengow-Konto ein.

EAN-Matching

real.de ermöglicht das EAN-Matching, d.h. wenn Ihre Produkte bereits von einem anderen Verkäufer auf dem Marktplatz erstellt wurden, brauchen Sie die für die Erstellung der Produktanzeige auf diesem Kanal üblicherweise benötigten "Produkte"-Werte nicht zu versenden. Der Abgleich erfolgt auf der Basis des EAN-Codes.

Wenden Sie sich für diese Produkte an Ihren real.de-Kundenbetreuer, um zu erfahren, welche Daten Sie übermitteln müssen.

Gewöhnlich:

• Kategorien-Matching ist nicht erforderlich
  • Hinsichtlich des Attributabgleichs müssen nur die Angebotsfelder ausgefüllt werden:
    • ID
    • EAN
    • Menge (Quantity)
    • Preis (Price)
    • Vorbereitungszeit (PreparationTime)
    • Attribute für Liefermethode und Kosten
    • ...

Kategorienmatching

Vergleichen Sie Ihre Kategorien mit den Kategorien von Real.de anhand von "Categories Matching".

Vollständiger Abgleich von Attributen

Stimmen Sie die Felder Ihres Produktkatalogs mit den vom Kanal angeforderten Feldern ab, basierend auf Felddefinitionen. Geben Sie bei Bedarf harte Werte ein, verwenden Sie Funktionen und/oder passen Sie die Werte durch das Erstellen von Regeln an. Wählen Sie für Felder mit gültigen Werten den vorgeschlagenen Wert aus oder passen Sie die Werte an die Werte Ihres Produktkatalogs an.

Einige Felder sind obligatorisch und müssen ausgefüllt werden, damit Ihre Produkte erstellt oder aktualisiert werden können. Andere Felder sind optional, aber Real.de empfiehlt Ihnen, sie auszufüllen, um die Sichtbarkeit Ihrer Produkte zu verbessern.

Besonderheiten für Real.de:

1. Sonderangebote einrichten

Es ist nicht möglich, Sonderangebote für Real.de mit Lengow zu verwalten. Es gibt kein Feld, das Sie ausfüllen können.

Real hat ein Feld "reference_price", das aber nur von Real.de selbst ausgefüllt werden kann. Wenn der Real-"referenz_price" höher als Ihr Verkaufspreis ist, wird er automatisch als Sonderpreis angezeigt.

2. Lieferungsmethode und -kosten

Im Attribut "shipping_group" können Sie die Versandgruppe angeben, die Sie für Ihre Angebote beantragen möchten. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Versandgruppen zuerst in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto erstellen und konfigurieren müssen.

Wenden Sie sich an Ihren Real.de-Kundenbetreuer, wenn Sie hierzu weitere Informationen benötigen.

3. Variationen

Real.de verwaltet keine Produktvarianten und erstellt für jede Produktvariante aus Ihrem Produktkatalog eine eigene Produktseite.

So wird es z.B. verschiedene Produktseiten für ein Produkt geben, die in verschiedenen Farben auf Real.de verfügbar sind:

- Eine Produktseite für Produkt X in Schwarz
- Eine Produktseite für Produkt X in grau
- Eine Produktseite für Produkt X in blau
- Eine Produktseite für Produkt X in weiß

Verwalten Sie Ihre Ausschlüsse

Zusätzlich zu den üblichen Anweisungen für Ausschlüsse müssen Sie für Real.de ausschließen:

• "Parent Produkte" (übergeordnete Produkte), wenn Ihr Produktkatalog welche enthält, da Real.de keine übergeordneten Dateien erhalten möchte.

Vorschau Ihrer Daten

Überprüfen Sie im Schritt "Vorschau" die Daten, die Sie an den Kanal senden möchten.

Konfigurieren Sie Ihre Optionen

Konfigurieren Sie die Optionen, bevor Sie Ihren Produktkatalog an Real.de senden.

Bezüglich der Identifikatoren, die Sie ausfüllen müssen:

• Secret key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.
  • Client key: Um ihn abzurufen, melden Sie sich in Ihrem Real.de Verkäufer-Konto an, gehen Sie zur Registerkarte "API" und dann zu "Händlereinstellungen" > "Shop-Einstellungen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsdaten neu generieren", wenn Sie noch keinen Key generiert haben.

Launch des Kanal-Katalogs

• Bevor Sie Ihren optimierten Katalog an Real.de senden, überprüfen Sie, ob Ihr Real.de Verkäufer-Konto erstellt wurde.

Zwei verschiedene Feeds werden über die API an Real.de gesendet:

• Produkt-Feed: ermöglicht die Integration und Erstellung von Produkten. Er wird einmal täglich an Real.de geschickt. Wenn Ihre Produkte fehlerfrei sind, werden sie bei Real.de erstellt.
  • Angebots-Feed: ermöglicht die Aktualisierung von Preisen, Lagerbeständen usw. Er wird alle 4 Stunden an Real.de geschickt.

Integrationsberichte lesen

Von Real.de erstellte Produkt- und Angebotsintegrationsberichte sind in Lengow nicht verfügbar. Sie müssen sich in Ihrem Real.de Verkäuferkonto anmelden, um sie zu überprüfen. So können Sie sicherstellen, ob Ihre Produkte korrekt konfiguriert sind, entweder auf der Ebene der Produkterstellung (Produkt-Feed) oder der Aktualisierungen (Angebots-Feed).

Bearbeiten einer Produktdatei

Wenden Sie sich an Ihren Real.de-Kundenbetreuer, um diese Daten zu bearbeiten.

Die Daten werden automatisch aktualisiert, sobald der Angebots-Feed gesendet wird

Ein Angebot löschen bzw. Veröffentlichung rückgängig machen

Verwalten Sie Ihre Real.de Bestellungen

Sie können Ihre Aufträge in der Lengow-Plattform verwalten.

1. Abruf von Bestellungen

Lengow ruft stündlich die auf Real.de aufgegebenen Bestellungen ab.

2. Bestellabwicklung

Bestellungen durchlaufen in Lengow verschiedene Status, während sie bearbeitet werden:

Neue Bestellungen werden von Real.de automatisch angenommen. Daher erscheinen Real.de Bestellungen direkt im Status "Waiting_shipment" in Lengow.

• Waiting_shipment. Die Bestellung wurde angenommen und wartet auf den Versand. Hier ist, was Sie in diesem Stadium tun können:
    • Bestätigen Sie den Auftragsversand. Geben Sie die Sendungsverfolgungsnummer und den Namen des Spediteurs an, um die Bestellung zu versenden.
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
  • Shipped. Die Bestellung wurde versandt. Das können Sie in diesem Stadium machen:
    • Bestellung stornieren. Sie müssen den Stornogrund angeben.
  • Cancelled. Die Bestellung wurde storniert. In diesem Stadium können Sie keine Aktion mehr durchführen.

Real.de Kontakt

• haendler@real-marktplatz.de