Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > Choix du catalogue > Segments

Qu'est-ce que c'est ?

Regroupez les produits au niveau du Catalogue selon les critères de votre choix avant de paramétrer vos données pour chaque diffuseur.

Critères de performance, rentabilité, saisonnalité, ... vous éditez le Segment une fois et l'utilisez sur les diffuseurs de votre choix. Vous gagnez du temps dans l'édition de vos paramétrages et pilotez votre performance et votre stratégie de vente avec efficacité.

Comment ça fonctionne ?

Il est possible de créer un Segment à partir d'un/plusieurs champs de votre catalogue et/ou de critères de rentabilité.

Créer un Segment avec un/des champ/s du catalogue

Définissez la condition qui vous convient à l'aide des champs mis à votre disposition.

Les opérateurs ET et OU sont à votre disposition pour vous permettre de cibler le plus finement possible les produits de votre choix.

Ex : Je veux regrouper dans un Segment tous les produits de ma catégorie "Table basse".

Créer un Segment avec des critères de performance

Pour utiliser les critères de performance, le tracking Lengow doit au préalable avoir été installé sur votre site et des statistiques (clics et ventes) doivent avoir été compilés.

Ciblez les produits de votre choix avec les critères de performance. Ce Segment s'appuiera sur les données statistiques enregistrées dans votre compte Lengow pour ce catalogue sur tous les diffuseurs où celui-ci a été ou est activé. Ce Segment évoluera donc en même temps que les résultats que vos campagnes enregistreront.

Exemple : Je veux regrouper tous mes produits qui ont un CPC supérieur à 2,12€ sur les 30 derniers jours sur Google Shopping.

Plusieurs critères sont à votre disposition :

• Clics
  • CPC
  • Commandes
  • Revenu
  • Coûts
  • Taux de conversion
  • ROI

Sélectionnez la période statistiques utilisée :

• Les 7 derniers jours
  • Les 30 derniers jours
  • Les 90 derniers jours

Les opérateurs ET et OU sont à votre disposition pour vous permettre de cibler le plus finement possible les produits de votre choix.

Limiter le nombre de produits dans un Segment

Une fois le ciblage des produits réalisés, vous pouvez choisir de :

• laisser le volume de produits tel qu'il est
  • limiter le nombre de produits présents dans le Segment

Si vous choisissez de limiter le nombre de produits, indiquez :

• Le nombre de produits devant composer ce Segment,
  • Le critère selon lequel vous souhaitez ordonner les données (croissant ou décroissant). L'ordre par défaut est décroissant.
  • La période d'application

Ex : Je souhaite que mon Segment “Canapé” contienne les 100 produits ayant générés le plus de revenus la semaine dernière. J'inscris “100” pour le nombre de produits, je sélectionne le critère “Revenue”, je laisse l'ordre "décroissant" sélectionné par défaut, puis j'indique “7 derniers jours” au niveau de la période d'application.

Consultez les Segments enregistrés

Retrouvez toutes les optimisations réalisées dans l'onglet "Catalogues" > Choix du catalogue > Segments.

Actions possibles sur un Segment

Cliquez sur un Segment pour accéder à son détail.

Chaque Segment peut être :

• édité
  • copié
  • supprimé

Exemples d'application

Consultez les articles dédiés pour plus de détails.

Catalogues / Segments

Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > Choix du catalogue > Segments

Qu'est-ce que c'est ?

Regroupez les produits au niveau du Catalogue selon les critères de votre choix avant de paramétrer vos données pour chaque diffuseur.

Critères de performance, rentabilité, saisonnalité, ... vous éditez le Segment une fois et l'utilisez sur les diffuseurs de votre choix. Vous gagnez du temps dans l'édition de vos paramétrages et pilotez votre performance et votre stratégie de vente avec efficacité.

Comment ça fonctionne ?

Il est possible de créer un Segment à partir d'un/plusieurs champs de votre catalogue et/ou de critères de rentabilité.

Créer un Segment avec un/des champ/s du catalogue

Définissez la condition qui vous convient à l'aide des champs mis à votre disposition.

Les opérateurs ET et OU sont à votre disposition pour vous permettre de cibler le plus finement possible les produits de votre choix.

Ex : Je veux regrouper dans un Segment tous les produits de ma catégorie "Table basse".

Créer un Segment avec des critères de performance

Pour utiliser les critères de performance, le tracking Lengow doit au préalable avoir été installé sur votre site et des statistiques (clics et ventes) doivent avoir été compilés.

Ciblez les produits de votre choix avec les critères de performance. Ce Segment s'appuiera sur les données statistiques enregistrées dans votre compte Lengow pour ce catalogue sur tous les diffuseurs où celui-ci a été ou est activé. Ce Segment évoluera donc en même temps que les résultats que vos campagnes enregistreront.

Exemple : Je veux regrouper tous mes produits qui ont un CPC supérieur à 2,12€ sur les 30 derniers jours sur Google Shopping.

Plusieurs critères sont à votre disposition :

• Clics
  • CPC
  • Commandes
  • Revenu
  • Coûts
  • Taux de conversion
  • ROI

Sélectionnez la période statistiques utilisée :

• Les 7 derniers jours
  • Les 30 derniers jours
  • Les 90 derniers jours

Les opérateurs ET et OU sont à votre disposition pour vous permettre de cibler le plus finement possible les produits de votre choix.

Limiter le nombre de produits dans un Segment

Une fois le ciblage des produits réalisés, vous pouvez choisir de :

• laisser le volume de produits tel qu'il est
  • limiter le nombre de produits présents dans le Segment

Si vous choisissez de limiter le nombre de produits, indiquez :

• Le nombre de produits devant composer ce Segment,
  • Le critère selon lequel vous souhaitez ordonner les données (croissant ou décroissant). L'ordre par défaut est décroissant.
  • La période d'application

Ex : Je souhaite que mon Segment “Canapé” contienne les 100 produits ayant générés le plus de revenus la semaine dernière. J'inscris “100” pour le nombre de produits, je sélectionne le critère “Revenue”, je laisse l'ordre "décroissant" sélectionné par défaut, puis j'indique “7 derniers jours” au niveau de la période d'application.

Consultez les Segments enregistrés

Retrouvez toutes les optimisations réalisées dans l'onglet "Catalogues" > Choix du catalogue > Segments.

Actions possibles sur un Segment

Cliquez sur un Segment pour accéder à son détail.

Chaque Segment peut être :

• édité
  • copié
  • supprimé

Exemples d'application

Consultez les articles dédiés pour plus de détails.