Analyser sa performance est essentielle et nécessite la mise en place d'un certain nombre d'indicateurs permettant d'intervenir rapidement pour améliorer sa performance en fonction d'objectifs définis. Lengow vous aide à mettre en place certains de ces paramètres.

1. Les prérequis

Qu'est-ce que c'est ? La période de suivi de conversion fixe la période sur laquelle vous attribuez une vente à un diffuseur. Si un clic a été tracké par Lengow et qu'une vente est ensuite réalisée directement sur votre site dans le délai couvert par la période de suivi de conversion, alors cette vente sera associée au clic effectué, et se retrouvera dans vos statistiques Lengow.

La période de conversion se définie dans les paramétrages du flux diffuseur sous Paramètres > Paramètres Modifier > Tracking > Période de  suivi d'une conversion.

Une fois la période définie, dès qu'un internaute clique sur l'un de vos produits depuis un diffuseur tracké par Lengow (depuis un lien du comparateur LeGuide par exemple) Lengow dépose alors un cookie sur son ordinateur.

Par exemple, si vous définissez une durée de 30 jours, l'acheteur qui clique sur un lien tracké par Lengow et qui achète 20 jours après sur votre site verra automatiquement sa vente attribuée au comparateur cliqué 20 jours plus tôt. Passer ce délai de 30 jours, Lengow ne prendra pas la vente en compte dans les statistiques, considérant qu'il s'agit d'une vente "Directe".

2. Les actions à réaliser dans Lengow

• Stoppez l'envoi de vos produits non rentables

Pour cela utilisez les outils de Règle ou d'Exclusion pour définir à quel moment certains produits ne doivent plus être diffusés. Pour ces deux outils, des critères de performance sont disponibles au niveau de la "condition" définie.

Exemple : Je n'envoie pas mes produits SI le nombre de clics sur les 7 derniers jours est supérieur à 100 ET le nombre de ventes sur les 7 derniers jours est égal à 0.

• Optimisez vos annonces sur les site diffuseurs

Votre annonce doit être la plus attractive possible pour capter le prospect et l'amener à cliquer dessus. Démarquez-vous en optimisant au maximum cette annonce par une image de bonne qualité, un titre attractif et même la mise en avant d'une offre spéciale. Indiquez le maximum d'information comme votre politique de livraison, surtout si elle est gratuite!

Utilisez les Règles ou directement le Matching des Attributs pour construire un titre complet reprenant la marque et la couleur des produits par exemple.

3. Les actions hors Lengow

• Surveillez la concurrence

Surveillez les stratégies de prix et de diffusion appliquées par vos concurrents sur les diffuseurs où vous êtes présents et retournez dans Lengow pour modifier vos paramètres.​

• Optimisez vos pages de destination

Avoir du trafic sur son site ne veut pas dire que le taux de conversion va être important. La page de destination est un élément clé pour transformer les prospects en clients. N'hésitez pas à tester la performance de votre page d'atterrissage en passant par de l'A/B testing.

Améliorer sa performance

Analyser sa performance est essentielle et nécessite la mise en place d'un certain nombre d'indicateurs permettant d'intervenir rapidement pour améliorer sa performance en fonction d'objectifs définis. Lengow vous aide à mettre en place certains de ces paramètres.

1. Les prérequis

Qu'est-ce que c'est ? La période de suivi de conversion fixe la période sur laquelle vous attribuez une vente à un diffuseur. Si un clic a été tracké par Lengow et qu'une vente est ensuite réalisée directement sur votre site dans le délai couvert par la période de suivi de conversion, alors cette vente sera associée au clic effectué, et se retrouvera dans vos statistiques Lengow.

La période de conversion se définie dans les paramétrages du flux diffuseur sous Paramètres > Paramètres Modifier > Tracking > Période de  suivi d'une conversion.

Une fois la période définie, dès qu'un internaute clique sur l'un de vos produits depuis un diffuseur tracké par Lengow (depuis un lien du comparateur LeGuide par exemple) Lengow dépose alors un cookie sur son ordinateur.

Par exemple, si vous définissez une durée de 30 jours, l'acheteur qui clique sur un lien tracké par Lengow et qui achète 20 jours après sur votre site verra automatiquement sa vente attribuée au comparateur cliqué 20 jours plus tôt. Passer ce délai de 30 jours, Lengow ne prendra pas la vente en compte dans les statistiques, considérant qu'il s'agit d'une vente "Directe".

2. Les actions à réaliser dans Lengow

• Stoppez l'envoi de vos produits non rentables

Pour cela utilisez les outils de Règle ou d'Exclusion pour définir à quel moment certains produits ne doivent plus être diffusés. Pour ces deux outils, des critères de performance sont disponibles au niveau de la "condition" définie.

Exemple : Je n'envoie pas mes produits SI le nombre de clics sur les 7 derniers jours est supérieur à 100 ET le nombre de ventes sur les 7 derniers jours est égal à 0.

• Optimisez vos annonces sur les site diffuseurs

Votre annonce doit être la plus attractive possible pour capter le prospect et l'amener à cliquer dessus. Démarquez-vous en optimisant au maximum cette annonce par une image de bonne qualité, un titre attractif et même la mise en avant d'une offre spéciale. Indiquez le maximum d'information comme votre politique de livraison, surtout si elle est gratuite!

Utilisez les Règles ou directement le Matching des Attributs pour construire un titre complet reprenant la marque et la couleur des produits par exemple.

3. Les actions hors Lengow

• Surveillez la concurrence

Surveillez les stratégies de prix et de diffusion appliquées par vos concurrents sur les diffuseurs où vous êtes présents et retournez dans Lengow pour modifier vos paramètres.​

• Optimisez vos pages de destination

Avoir du trafic sur son site ne veut pas dire que le taux de conversion va être important. La page de destination est un élément clé pour transformer les prospects en clients. N'hésitez pas à tester la performance de votre page d'atterrissage en passant par de l'A/B testing.