Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > "Ajouter un nouveau catalogue"

Pourquoi et quand ajouter un catalogue produits ?

• Vous développez votre activité à l'international et disposez d'une boutique traduite dans plusieurs langues
  • Vous gérez plusieurs sites et disposez donc de différents catalogues produits
  • Le catalogue produits que vous avez chargé dans Lengow ne comporte pas de variations de produits et le diffuseur sur lequel vous souhaitez aller les demande et vous souhaitez utiliser ce catalogue pour diffuser votre offre

suivez les étapes ci-dessous pour commencer à diffuser vos produits !

Comment ajouter un catalogue produits ?

• Laissez-vous guider pour importer votre catalogue produits.
  • Réalisez le "Matching Lengow".

Vérifier que les produits se sont bien importés ?

Après le Matching Lengow , cette étape permet de vérifier que vos produits se sont bien importés lors du premier chargement de votre catalogue.

Vous trouverez dans cette vidéo :

• Sur la gauche, la prévisualisation de tous les produits après le premier chargement du catalogue produits.
    • Recherchez les produits qui vous intéressent en utilisant le moteur de recherche.
    • Cliquez sur un produit, pour voir l'ensemble des valeurs importées pour celui-ci.
  • Sur la droite, un tableau indiquant :
    • Les nouveaux produits détectés (au premier import, il s’agit de la totalité du catalogue).
    • Les produits mis à jour (si l’une des valeurs a été modifiée pour le produit depuis la dernière importation).
    • Les produits supprimés depuis la dernière importation.
    • Les produits dédupliqués  - basé sur l’identifiant produit (champ associé au "Product ID" dans le "Matching Lengow"). Lengow conserve en base le premier produit dupliqué dans le catalogue produits.
    • Les produits en erreur. Si l’un des champs critiques est vide (identifiant produit, titre, catégorie, prix), s'il y a un décalage de lignes,… Ces produits sont supprimés de la diffusion.

A ce niveau, vous pouvez :

• consulter le détail des produits concernés.
  • effectuer un nouvel import.

Votre catalogue produits contient des produits en erreur : corrigez ces erreurs directement dans votre catalogue produits/votre back office et retentez un import.

Si vos produits sont déjà en ligne, apportez les corrections au plus vite pour continuer de proposer en ligne des produits disponibles à la vente !

Il ne vous reste plus qu'à lier votre catalogue produits à des catalogues diffuseurs !

L'évolution des valeurs de mon catalogue produits est-elle prise en compte ?

Lengow met à jour vos données régulièrement, suivez-les dans l' "Historique des Importations".

Pour vérifier que vos valeurs sont à jour sur le(s) diffuseur(s) associé(s) au catalogue produits, suivez nos conseils !

Ajouter un catalogue produits

Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > "Ajouter un nouveau catalogue"

Pourquoi et quand ajouter un catalogue produits ?

• Vous développez votre activité à l'international et disposez d'une boutique traduite dans plusieurs langues
  • Vous gérez plusieurs sites et disposez donc de différents catalogues produits
  • Le catalogue produits que vous avez chargé dans Lengow ne comporte pas de variations de produits et le diffuseur sur lequel vous souhaitez aller les demande et vous souhaitez utiliser ce catalogue pour diffuser votre offre

suivez les étapes ci-dessous pour commencer à diffuser vos produits !

Comment ajouter un catalogue produits ?

• Laissez-vous guider pour importer votre catalogue produits.
  • Réalisez le "Matching Lengow".

Vérifier que les produits se sont bien importés ?

Après le Matching Lengow , cette étape permet de vérifier que vos produits se sont bien importés lors du premier chargement de votre catalogue.

Vous trouverez dans cette vidéo :

• Sur la gauche, la prévisualisation de tous les produits après le premier chargement du catalogue produits.
    • Recherchez les produits qui vous intéressent en utilisant le moteur de recherche.
    • Cliquez sur un produit, pour voir l'ensemble des valeurs importées pour celui-ci.
  • Sur la droite, un tableau indiquant :
    • Les nouveaux produits détectés (au premier import, il s’agit de la totalité du catalogue).
    • Les produits mis à jour (si l’une des valeurs a été modifiée pour le produit depuis la dernière importation).
    • Les produits supprimés depuis la dernière importation.
    • Les produits dédupliqués  - basé sur l’identifiant produit (champ associé au "Product ID" dans le "Matching Lengow"). Lengow conserve en base le premier produit dupliqué dans le catalogue produits.
    • Les produits en erreur. Si l’un des champs critiques est vide (identifiant produit, titre, catégorie, prix), s'il y a un décalage de lignes,… Ces produits sont supprimés de la diffusion.

A ce niveau, vous pouvez :

• consulter le détail des produits concernés.
  • effectuer un nouvel import.

Votre catalogue produits contient des produits en erreur : corrigez ces erreurs directement dans votre catalogue produits/votre back office et retentez un import.

Si vos produits sont déjà en ligne, apportez les corrections au plus vite pour continuer de proposer en ligne des produits disponibles à la vente !

Il ne vous reste plus qu'à lier votre catalogue produits à des catalogues diffuseurs !

L'évolution des valeurs de mon catalogue produits est-elle prise en compte ?

Lengow met à jour vos données régulièrement, suivez-les dans l' "Historique des Importations".

Pour vérifier que vos valeurs sont à jour sur le(s) diffuseur(s) associé(s) au catalogue produits, suivez nos conseils !