Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > choix du diffuseur > "Paramètres" > "Exclusions"

Qu'est-ce que c'est ?

Définissez les produits de votre catalogue qui ne seront pas transmis au diffuseur ou que vous souhaitez dépublier. Sélectionnez-les ou utilisez les critères de rentabilité.

Au paramétrage d’un nouveau diffuseur, nous vous conseillons de ne pas envoyer tous vos produits d’un coup.

Pourquoi ?

• Pour vérifier vos paramétrages.
  • Pour gagner rapidement une bonne notoriété et un bon taux de satisfaction client sur vos produits phares.
  • Pour éviter une expérience déceptive des internautes si l’affichage de vos produits était incorrect.

Avec une "Exclusion", vous pouvez :

• Créer des règles d’exclusion.
  • Consulter d’un coup d’œil toutes les règle s créées et leur application.
  • Activer / Désactiver des règles programmées ou sans période d’application.

Comment ça fonctionne ?

Définissez une "Condition" (qui fonctionne exactement comme une règle) en sélectionnant les produits que vous ne souhaitez pas envoyer ou que vous souhaitez dépublier. Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez avec les opérateurs "ET" et "OU", que ce soit :

• sur les valeurs de votre catalogue produits ou;
  • sur des critères de rentabilité (uniquement pour les diffuseurs fonctionnant par CPC ou CPA).

Avant de lancer vos produits en diffusion, pensez à exclure :

• Les produits que vous ne souhaitez pas ou ne devez pas vendre sur le diffuseur.
  • Les produits qui ne correspondent pas à la typologie de produits vendue par le diffuseur et/ou à son univers.
  • Les produits indiqués dans le guide diffuseur dédié.

Diffuseurs / Exclusion

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > choix du diffuseur > "Paramètres" > "Exclusions"

Qu'est-ce que c'est ?

Définissez les produits de votre catalogue qui ne seront pas transmis au diffuseur ou que vous souhaitez dépublier. Sélectionnez-les ou utilisez les critères de rentabilité.

Au paramétrage d’un nouveau diffuseur, nous vous conseillons de ne pas envoyer tous vos produits d’un coup.

Pourquoi ?

• Pour vérifier vos paramétrages.
  • Pour gagner rapidement une bonne notoriété et un bon taux de satisfaction client sur vos produits phares.
  • Pour éviter une expérience déceptive des internautes si l’affichage de vos produits était incorrect.

Avec une "Exclusion", vous pouvez :

• Créer des règles d’exclusion.
  • Consulter d’un coup d’œil toutes les règle s créées et leur application.
  • Activer / Désactiver des règles programmées ou sans période d’application.

Comment ça fonctionne ?

Définissez une "Condition" (qui fonctionne exactement comme une règle) en sélectionnant les produits que vous ne souhaitez pas envoyer ou que vous souhaitez dépublier. Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez avec les opérateurs "ET" et "OU", que ce soit :

• sur les valeurs de votre catalogue produits ou;
  • sur des critères de rentabilité (uniquement pour les diffuseurs fonctionnant par CPC ou CPA).

Avant de lancer vos produits en diffusion, pensez à exclure :

• Les produits que vous ne souhaitez pas ou ne devez pas vendre sur le diffuseur.
  • Les produits qui ne correspondent pas à la typologie de produits vendue par le diffuseur et/ou à son univers.
  • Les produits indiqués dans le guide diffuseur dédié.