Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix de l'attribut > "Ajouter une condition"

Qu'est-ce que c'est ?

Avec les règles, optimisez les valeurs envoyées au diffuseur.

• La valeur par défaut appliquée à l'ensemble des produits : C'est le matching que vous avez réalisé à l'étape précédente sur le "Matching Attributs".
  • Retrouvez l'ensemble des règles qui impactent le champ diffuseur sur lequel vous vous trouvez.

Il n'est pas obligatoire de définir une valeur par défaut pour mettre en place une règle automatique. Attention cependant au nombre de produits impactés si aucune valeur par défaut n'est définie.

Comment ça fonctionne ?

1. Ajouter une nouvelle règle

Commencez par ajouter une nouvelle condition pour créer votre nouvelle règle automatique.

2.Paramétrer une règle

2.1 "La condition" : Sélectionnez les produits qui seront impactés par la règle

La condition se base sur les valeurs de votre catalogue produits.

Trois éléments sont à sélectionner :

• Le champ de votre catalogue produits où la valeur est recherchée
  • L'opérateur(Est, Contient, Ne contient pas etc...)
  • La valeur ciblée, plusieurs cas :
    • Vous faites référence à une valeur de votre catalogue produit ? Indiquez cette valeur et respectez bien la casse et l'orthographe.
    • Vous souhaitez cibler plusieurs valeurs issues d'un même champ ? Inscrivez ces valeurs les unes à la suite des autres et séparez les par un pipe "|".
    • Votre condition se base sur la comparaison de deux champs ? Appelez dynamiquement le champ de votre catalogue avec le symbole $.

La combinaison de ces trois éléments permet de sélectionner des produits de votre catalogue.

Exemple :

Dans cet exemple :

• 1. la première condition indique :

"Quand mon prix standard est inférieur à mon prix barré" (ce qui cible les produits en promotion)

• 2.Puis on ajoute une condition avec l'opérateur "AND" :

"ET quand ma catégorie contient le terme Clothes"

"OU quand mon titre contient soit le terme Sweater, soit Tee-Shirt, soit Pants "

Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez, mais attention à garder un œil sur le nombre de produits impactés !

2.2 "L'action" : déterminez la valeur à renseigner pour le champ diffuseur

Deux cas sont possibles :

• 1. Déterminer l'action en complétant avec "Une valeur"

Il est alors possible de renseigner l'action de la même manière que pour le "Matching Attributs", c'est-à-dire :

• En appelant un champ de votre catalogue produits (utiliser le signe $)
  • En renseignant une valeur en dur (entrer directement le texte)
  • En appelant une fonction (voir la liste des fonctions)
  • 2. Déterminer l'action en créant "une liste de conversion"

Il est en effet possible de transformer les valeurs d'un champ de son catalogue pour les faire correspondre aux valeurs attendues par le diffuseur.

1. Sélectionnez le champ de votre catalogue dont les valeurs sont à modifier.
  2. La liste des valeurs contenues dans ce champ apparaîtra sur le listing de gauche
  3. Il ne vous reste plus qu'à lier vos valeurs avec celles proposées par le diffuseur OU à inscrire la nouvelle  valeur en dur si aucune valeur n'est proposée par le diffuseur

Vous avez trop de valeurs (500+) pour faire une liste de conversion ? Créez deux règles de conversion distinctes avec des conditions complémentaires pour cibler tous les produits concernés.

Ex: une condition pour les marques égales à et de plus de 5 caractères, et une condition pour les marques de moins de 5 caractères.
Assurez-vous que le total de produits concernés soit bien de 100%.

2.3 Ajouter plusieurs actions impactant plusieurs attributs dans la même règle

Il est possible d'ajouter des actions sur différents attributs diffuseurs en cliquant sur "Ajouter une action".

La règle viendra alors s'enregistrer également au niveau des champs diffuseurs correspondants.

2.4 Activer la règle sur une période définie

Votre règle doit s'appliquer uniquement sur une période ?

Choisissez les dates d'activation de la règle en cliquant sur "Sélectionner une plage de date". Quand la date est échue, la règle se désactive automatiquement.

2.5 Nommer votre règle

Renseignez un nom de règle explicite vous aidera à vous y retrouver, si vous créez plusieurs règles sur un même champ.

3. Les ordres de priorités

Les règles sont toujours prioritaires sur la valeur par défaut appliquée à l'ensemble des produits.

L'ordre des règles a également son importance ! Elles s'appliquent du haut vers le bas. Si deux règles ou plus impactent les mêmes produits, la règle la plus basse sera prioritaire sur les autres.

4. Activer / désactiver une règle

• Vert : la règle est active.

• Gris : la règle est inactive.

Si vous connaissez en avance les dates d'application d'une règle, utilisez une période définie d'activation.
Préparez en avance vos opérations de soldes et promotions !

Diffuseurs / Matching Attributs / Règles

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix de l'attribut > "Ajouter une condition"

Qu'est-ce que c'est ?

Avec les règles, optimisez les valeurs envoyées au diffuseur.

• La valeur par défaut appliquée à l'ensemble des produits : C'est le matching que vous avez réalisé à l'étape précédente sur le "Matching Attributs".
  • Retrouvez l'ensemble des règles qui impactent le champ diffuseur sur lequel vous vous trouvez.

Il n'est pas obligatoire de définir une valeur par défaut pour mettre en place une règle automatique. Attention cependant au nombre de produits impactés si aucune valeur par défaut n'est définie.

Comment ça fonctionne ?

1. Ajouter une nouvelle règle

Commencez par ajouter une nouvelle condition pour créer votre nouvelle règle automatique.

2.Paramétrer une règle

2.1 "La condition" : Sélectionnez les produits qui seront impactés par la règle

La condition se base sur les valeurs de votre catalogue produits.

Trois éléments sont à sélectionner :

• Le champ de votre catalogue produits où la valeur est recherchée
  • L'opérateur(Est, Contient, Ne contient pas etc...)
  • La valeur ciblée, plusieurs cas :
    • Vous faites référence à une valeur de votre catalogue produit ? Indiquez cette valeur et respectez bien la casse et l'orthographe.
    • Vous souhaitez cibler plusieurs valeurs issues d'un même champ ? Inscrivez ces valeurs les unes à la suite des autres et séparez les par un pipe "|".
    • Votre condition se base sur la comparaison de deux champs ? Appelez dynamiquement le champ de votre catalogue avec le symbole $.

La combinaison de ces trois éléments permet de sélectionner des produits de votre catalogue.

Exemple :

Dans cet exemple :

• 1. la première condition indique :

"Quand mon prix standard est inférieur à mon prix barré" (ce qui cible les produits en promotion)

• 2.Puis on ajoute une condition avec l'opérateur "AND" :

"ET quand ma catégorie contient le terme Clothes"

"OU quand mon titre contient soit le terme Sweater, soit Tee-Shirt, soit Pants "

Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez, mais attention à garder un œil sur le nombre de produits impactés !

2.2 "L'action" : déterminez la valeur à renseigner pour le champ diffuseur

Deux cas sont possibles :

• 1. Déterminer l'action en complétant avec "Une valeur"

Il est alors possible de renseigner l'action de la même manière que pour le "Matching Attributs", c'est-à-dire :

• En appelant un champ de votre catalogue produits (utiliser le signe $)
  • En renseignant une valeur en dur (entrer directement le texte)
  • En appelant une fonction (voir la liste des fonctions)
  • 2. Déterminer l'action en créant "une liste de conversion"

Il est en effet possible de transformer les valeurs d'un champ de son catalogue pour les faire correspondre aux valeurs attendues par le diffuseur.

1. Sélectionnez le champ de votre catalogue dont les valeurs sont à modifier.
  2. La liste des valeurs contenues dans ce champ apparaîtra sur le listing de gauche
  3. Il ne vous reste plus qu'à lier vos valeurs avec celles proposées par le diffuseur OU à inscrire la nouvelle  valeur en dur si aucune valeur n'est proposée par le diffuseur

Vous avez trop de valeurs (500+) pour faire une liste de conversion ? Créez deux règles de conversion distinctes avec des conditions complémentaires pour cibler tous les produits concernés.

Ex: une condition pour les marques égales à et de plus de 5 caractères, et une condition pour les marques de moins de 5 caractères.
Assurez-vous que le total de produits concernés soit bien de 100%.

2.3 Ajouter plusieurs actions impactant plusieurs attributs dans la même règle

Il est possible d'ajouter des actions sur différents attributs diffuseurs en cliquant sur "Ajouter une action".

La règle viendra alors s'enregistrer également au niveau des champs diffuseurs correspondants.

2.4 Activer la règle sur une période définie

Votre règle doit s'appliquer uniquement sur une période ?

Choisissez les dates d'activation de la règle en cliquant sur "Sélectionner une plage de date". Quand la date est échue, la règle se désactive automatiquement.

2.5 Nommer votre règle

Renseignez un nom de règle explicite vous aidera à vous y retrouver, si vous créez plusieurs règles sur un même champ.

3. Les ordres de priorités

Les règles sont toujours prioritaires sur la valeur par défaut appliquée à l'ensemble des produits.

L'ordre des règles a également son importance ! Elles s'appliquent du haut vers le bas. Si deux règles ou plus impactent les mêmes produits, la règle la plus basse sera prioritaire sur les autres.

4. Activer / désactiver une règle

• Vert : la règle est active.

• Gris : la règle est inactive.

Si vous connaissez en avance les dates d'application d'une règle, utilisez une période définie d'activation.
Préparez en avance vos opérations de soldes et promotions !