Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix du champ diffuseur où appliquer la règle > "Ajouter une condition"

rules-0-where.pngQu'est-ce que c'est ?

Avec les règles, optimisez les valeurs envoyées au diffuseur. Retrouvez :

• En haut : la valeur appliquée à l'ensemble des produits. C'est le matching que vous avez réalisé à l'étape précédente sur le "Matching Attributs".
  • En bas : l'ensemble des règles qui impactent le champ diffuseur sur lequel vous vous trouvez.

Remarques :

• Au besoin, modifiez directement votre "Matching Attributs" ici.
  • Il n'est pas obligatoire de définir une valeur appliquée à l'ensemble des produits.

Comment ça fonctionne ?

Ajouter une nouvelle règle

Paramétrer une règle

Etape 1 - "La condition" : sélectionnez les produits qui seront impactés par la règle

La condition se base sur les valeurs de votre catalogue produits, trois éléments sont à sélectionner :

• Le champ de votre catalogue produits où la valeur est recherchée ;
  • L'opérateur ;
  • La valeur ciblée, plusieurs cas :
    • Renseignez la valeur de votre choix.
    • Vous faites référence à une valeur de votre catalogue produit ? Indiquez cette valeur et respectez bien la casse et l'orthographe.
    • Vous souhaitez cibler plusieurs valeurs issues d'un même champ ? Inscrivez ces valeurs les unes à la suite des autres et séparez les par un pipe "|".
    • Votre condition se base sur la comparaison de deux champs ? Appelez dynamiquement ce champ avec le signe $.

La combinaison de ces trois éléments permet de sélectionner des produits de votre catalogue.

Exemple :

Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez, pour affiner la sélection de produits, deux opérateurs logiques sont à votre disposition :

• OU : Les produits sélectionnés remplissent la première condition ou la suivante ;
  • ET : Les produits sélectionnés remplissent la première condition et la suivante.
Astuce Lengow
  • Jouez avec les différentes conditions pour sélectionner précisément les produits qui vous intéressent.
  • Contrôlez le nombre de produits ciblés par la règle avec le compteur, mis à jour en temps réel.
  • Evitez une erreur de saisie, faites un copier / coller directement depuis votre catalogue produits pour renseigner une valeur.

Etape 2 - "L'action" : choisissez la valeur à renseigner pour le champ diffuseur

Pour renseigner un champ diffuseur, deux cas sont possibles :

1. Avec "Une valeur"

Il est possible de renseigner les mêmes éléments que dans le "Matching Attributs", c'est-à-dire :

• Appeler un champ de votre catalogue produits (utiliser le signe $)
  • Renseigner une valeur en dur (entrer directement le texte)
  • Appeler une fonction (voir la liste des fonctions)

Il est possible d'associer autant d'éléments que possible !

1. Avec "une liste de conversion"

Il est possible de transformer les valeurs d'un champ pour les faire correspondre aux valeurs attendues par le diffuseur.

Sélectionnez à droite le champ à transformer. La liste des valeurs contenues dans ce champ apparaîtra, remplacez-les (selon les cas):

• par un texte libre ou ;
  • en sélectionnant une des valeurs imposées par le diffuseur.
Vous avez trop de valeurs (500+) pour faire une liste de conversion ? Créez deux règles de conversion distinctes avec des conditions complémentaires pour cibler tous les produits concernés.

Ex: une condition pour les marques égales à et de plus de 5 caractères, et une condition pour les marques de moins de 5 caractères.
Assurez-vous que le total de produits concernés soit bien de 100%.

Ajouter une autre action

Il est possible d'ajouter des actions sur différents champs diffuseurs en cliquant sur "Ajouter une action". La règle viendra alors s'enregistrer également au niveau des champs diffuseurs correspondants.

Activer la règle sur une période définie

Votre règle doit s'appliquer uniquement sur une période ? Choisissez les dates d'activation de la règle en cliquant sur "Sélectionner une plage de date". Quand la date est échue, la règle se désactive automatiquement.

Nommer votre règle

Renseignez un nom de règle explicite vous aidera à vous y retrouver, si vous créez plusieurs règles sur un même champ.

Les ordres de priorités

Les règles sont toujours prioritaires sur la valeur appliquée à l'ensemble des produits.

L'ordre des règles a également son importance ! Elles s'appliquent du haut vers le bas. Si deux règles ou plus impactent les mêmes produits, la règle la plus basse sera prioritaire sur les autres.

Activer / désactiver une règle

• Vert : la règle est active.

• Gris : la règle est inactive.

Si vous connaissez en avance les dates d'application d'une règle, utilisez une période définie d'activation.
Préparez en avance vos opérations de soldes et promotions !

Diffuseurs / Matching Attributs / Règles

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix du champ diffuseur où appliquer la règle > "Ajouter une condition"

rules-0-where.pngQu'est-ce que c'est ?

Avec les règles, optimisez les valeurs envoyées au diffuseur. Retrouvez :

• En haut : la valeur appliquée à l'ensemble des produits. C'est le matching que vous avez réalisé à l'étape précédente sur le "Matching Attributs".
  • En bas : l'ensemble des règles qui impactent le champ diffuseur sur lequel vous vous trouvez.

Remarques :

• Au besoin, modifiez directement votre "Matching Attributs" ici.
  • Il n'est pas obligatoire de définir une valeur appliquée à l'ensemble des produits.

Comment ça fonctionne ?

Ajouter une nouvelle règle

Paramétrer une règle

Etape 1 - "La condition" : sélectionnez les produits qui seront impactés par la règle

La condition se base sur les valeurs de votre catalogue produits, trois éléments sont à sélectionner :

• Le champ de votre catalogue produits où la valeur est recherchée ;
  • L'opérateur ;
  • La valeur ciblée, plusieurs cas :
    • Renseignez la valeur de votre choix.
    • Vous faites référence à une valeur de votre catalogue produit ? Indiquez cette valeur et respectez bien la casse et l'orthographe.
    • Vous souhaitez cibler plusieurs valeurs issues d'un même champ ? Inscrivez ces valeurs les unes à la suite des autres et séparez les par un pipe "|".
    • Votre condition se base sur la comparaison de deux champs ? Appelez dynamiquement ce champ avec le signe $.

La combinaison de ces trois éléments permet de sélectionner des produits de votre catalogue.

Exemple :

Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez, pour affiner la sélection de produits, deux opérateurs logiques sont à votre disposition :

• OU : Les produits sélectionnés remplissent la première condition ou la suivante ;
  • ET : Les produits sélectionnés remplissent la première condition et la suivante.
Astuce Lengow
  • Jouez avec les différentes conditions pour sélectionner précisément les produits qui vous intéressent.
  • Contrôlez le nombre de produits ciblés par la règle avec le compteur, mis à jour en temps réel.
  • Evitez une erreur de saisie, faites un copier / coller directement depuis votre catalogue produits pour renseigner une valeur.

Etape 2 - "L'action" : choisissez la valeur à renseigner pour le champ diffuseur

Pour renseigner un champ diffuseur, deux cas sont possibles :

1. Avec "Une valeur"

Il est possible de renseigner les mêmes éléments que dans le "Matching Attributs", c'est-à-dire :

• Appeler un champ de votre catalogue produits (utiliser le signe $)
  • Renseigner une valeur en dur (entrer directement le texte)
  • Appeler une fonction (voir la liste des fonctions)

Il est possible d'associer autant d'éléments que possible !

1. Avec "une liste de conversion"

Il est possible de transformer les valeurs d'un champ pour les faire correspondre aux valeurs attendues par le diffuseur.

Sélectionnez à droite le champ à transformer. La liste des valeurs contenues dans ce champ apparaîtra, remplacez-les (selon les cas):

• par un texte libre ou ;
  • en sélectionnant une des valeurs imposées par le diffuseur.
Vous avez trop de valeurs (500+) pour faire une liste de conversion ? Créez deux règles de conversion distinctes avec des conditions complémentaires pour cibler tous les produits concernés.

Ex: une condition pour les marques égales à et de plus de 5 caractères, et une condition pour les marques de moins de 5 caractères.
Assurez-vous que le total de produits concernés soit bien de 100%.

Ajouter une autre action

Il est possible d'ajouter des actions sur différents champs diffuseurs en cliquant sur "Ajouter une action". La règle viendra alors s'enregistrer également au niveau des champs diffuseurs correspondants.

Activer la règle sur une période définie

Votre règle doit s'appliquer uniquement sur une période ? Choisissez les dates d'activation de la règle en cliquant sur "Sélectionner une plage de date". Quand la date est échue, la règle se désactive automatiquement.

Nommer votre règle

Renseignez un nom de règle explicite vous aidera à vous y retrouver, si vous créez plusieurs règles sur un même champ.

Les ordres de priorités

Les règles sont toujours prioritaires sur la valeur appliquée à l'ensemble des produits.

L'ordre des règles a également son importance ! Elles s'appliquent du haut vers le bas. Si deux règles ou plus impactent les mêmes produits, la règle la plus basse sera prioritaire sur les autres.

Activer / désactiver une règle

• Vert : la règle est active.

• Gris : la règle est inactive.

Si vous connaissez en avance les dates d'application d'une règle, utilisez une période définie d'activation.
Préparez en avance vos opérations de soldes et promotions !