Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > choix du diffuseur > "Paramètres" > "Catégorisez vos produits"

Qu'est-ce que c'est ?

Matchez les catégories de votre catalogue produits (triées par ordre alphabétique) avec les catégories du diffuseur.

La bonne catégorisation de vos produits :

• participe au bon référencement des produits sur les diffuseurs (filtres de recherche, …).
  • est une étape indispensable pour diffuser vos produits sur la plupart des diffuseurs.
  • est une étape conseillée pour les diffuseurs ne rendant pas cette étape obligatoire.

Si cette fonctionnalité n'est pas présente, c'est qu'elle n'est pas à faire pour le diffuseur.

Comment ça fonctionne ?

1. Cliquez sur une catégorie de votre catalogue produits à gauche, les catégories du diffuseur apparaissent à droite.
  2. Sélectionnez la catégorie du diffuseur qui correspond le mieux à la catégorie de votre catalogue produits.
  3. Si besoin, utilisez la recherche sémantique pour trouver rapidement une catégorie diffuseur.
  4. Identifiez les catégories sans matching en cochant la case "Non assigné".

Conseil Lengow

Une fois le catalogue publié, revenez ici si vous ajoutez de nouvelles catégories à votre catalogue produits pour compléter le "Matching Catégories".

Cas particulier : La catégorie de mon catalogue produits correspond à plusieurs catégories du diffuseur

Exemple : Dans mon catalogue produits, j'ai une catégorie "Homme > Chaussures" qui contient tout type de chaussures.

Les catégories proposées par le diffuseur sont plus précises que celle de mon catalogue :

• "Homme > Chaussure > Basket"
  • "Homme > Chaussure > Derby"
  • "Homme > Chaussure > Chaussure montante"
  • ...

Lorsque la catégorie de votre catalogue produits est plus large que la catégorie du diffuseur, divisez-la pour affiner la catégorisation !

Comment ça fonctionne ?

1. Cliquez sur la catégorie de votre catalogue produits à gauche.
  2. Cliquez sur "Répartir les produits de cette catégorie" et "Ajouter une nouvelle condition".
  3. Sélectionnez la catégorie du diffuseur souhaité.
  4. Appliquez une condition pour sélectionner les produits qui iront dans cette catégorie diffuseur (par défaut, la catégorie de votre catalogue produits est appliquée).

Répétez l'action jusqu'à ce que l'ensemble des produits de la catégorie de votre catalogue produits aient une catégorie diffuseur.

Diffuseurs / Matching Catégories

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > choix du diffuseur > "Paramètres" > "Catégorisez vos produits"

Qu'est-ce que c'est ?

Matchez les catégories de votre catalogue produits (triées par ordre alphabétique) avec les catégories du diffuseur.

La bonne catégorisation de vos produits :

• participe au bon référencement des produits sur les diffuseurs (filtres de recherche, …).
  • est une étape indispensable pour diffuser vos produits sur la plupart des diffuseurs.
  • est une étape conseillée pour les diffuseurs ne rendant pas cette étape obligatoire.

Si cette fonctionnalité n'est pas présente, c'est qu'elle n'est pas à faire pour le diffuseur.

Comment ça fonctionne ?

1. Cliquez sur une catégorie de votre catalogue produits à gauche, les catégories du diffuseur apparaissent à droite.
  2. Sélectionnez la catégorie du diffuseur qui correspond le mieux à la catégorie de votre catalogue produits.
  3. Si besoin, utilisez la recherche sémantique pour trouver rapidement une catégorie diffuseur.
  4. Identifiez les catégories sans matching en cochant la case "Non assigné".

Conseil Lengow

Une fois le catalogue publié, revenez ici si vous ajoutez de nouvelles catégories à votre catalogue produits pour compléter le "Matching Catégories".

Cas particulier : La catégorie de mon catalogue produits correspond à plusieurs catégories du diffuseur

Exemple : Dans mon catalogue produits, j'ai une catégorie "Homme > Chaussures" qui contient tout type de chaussures.

Les catégories proposées par le diffuseur sont plus précises que celle de mon catalogue :

• "Homme > Chaussure > Basket"
  • "Homme > Chaussure > Derby"
  • "Homme > Chaussure > Chaussure montante"
  • ...

Lorsque la catégorie de votre catalogue produits est plus large que la catégorie du diffuseur, divisez-la pour affiner la catégorisation !

Comment ça fonctionne ?

1. Cliquez sur la catégorie de votre catalogue produits à gauche.
  2. Cliquez sur "Répartir les produits de cette catégorie" et "Ajouter une nouvelle condition".
  3. Sélectionnez la catégorie du diffuseur souhaité.
  4. Appliquez une condition pour sélectionner les produits qui iront dans cette catégorie diffuseur (par défaut, la catégorie de votre catalogue produits est appliquée).

Répétez l'action jusqu'à ce que l'ensemble des produits de la catégorie de votre catalogue produits aient une catégorie diffuseur.