1. Comment installer le module ?

Compatiblité

Ce module a été testé sur les versions 3.5 à 4.9 de Wordpress et est compatible de la version 2 jusqu'à la version 3.2 de WooCommerce.

Télécharger le module

Pour obtenir le module, contacter notre support client.

Installer le module dans Wordpress

Pour installer le plugin, vous devez vous rendre dans l'onglet “Extensions” > “Ajouter” > "Mettre une extension en ligne" > “Choisir un fichier” et sélectionnez l'archive téléchargée juste avant.

Activer le module

Cliquez sur le lien “Activer l'extension”.

Comment y accéder ?

Pour configurer le plugin Lengow, cliquez sur le lien "Lengow" (menu sur la gauche du backoffice).

Connectez votre compte Lengow au module

Les étapes de connection sont les mêmes pour tous nos modules/applications CMS.

Consultez-les dans notre guide dédié : "Connecter votre compte Lengow à un module/application CMS"

Une fois la connexion réalisée, retrouvez sur la page d'accueil :

• L'accès aux produits à exporter dans la plateforme Lengow.
  • Les paramètres principaux du module.
  • Les statistiques.
  • Un accès à notre Help Center et à notre Support Client.

2. Configuration du plugin

Lors de la première utilisation du module, quelques paramétrages sont à réaliser.

Paramétrages : configurez les différents paramétrages de votre module WooCommerce

Dans cette section, retrouvez :

2.1 Paramètres principaux

• Activer l'autorisation par IP / IP autorisées : Choisissez si vous souhaitez que l'export du catalogue produits soient  protégé par adresse IP (à la place d'une autorisation par token). Le cas échéant, indiquer les IPs qui auront accès à l'export du catalogue produits.
  • Activer le mode préproduction. Utilisez la pré-production pour tester et simuler des commandes fictives. Pour rappel, vous devez activer ce paramètre UNIQUEMENT et OBLIGATOIREMENT sur votre serveur de préproduction.

2.2 Paramètres d'export

• Sélectionner les types de produits à exporter (Simple Product, Variable Product, External Product et/ou Grouped Product).

2.3 Gestion du stock

• Activer la synchronisation des stocks : Activer cette option pour diminuer les stocks dans votre back office WooCommerce. Quand cette option est activée, la synchronisation du stock se fait toutes les heures. Il est possible de lancer une synchronisation manuelle via "Paramétrage" > "Gestion du stock".
  • Importer vos commandes depuis un nombre de jours défini. Cette option permet de définir la période sur laquelle vous souhaitez importer vos commandes pour diminuer votre. Ainsi, si vous voulez importer vos commandes sur les 5 derniers jours, il suffit de renseigner la valeur “5”. Les commandes déjà importées sont enregistrées dans votre base de données. Cela évite que les commandes ne soient importées plusieurs fois.
  • Diminuer le stock pour les commandes provenant des places de marché

2.4 Fichiers de Log

Retrouvez ci-dessous tout l'historique des logs (commandes importées, messages d'erreurs...). Ils seront sauvegardés ici pendant 20 jours.

Produits : choisissez les produits de votre catalogue à exporter sur la plateforme Lengow

Dans cette section, sélectionnez les produits à exporter dans la plateforme Lengow. Pour chacune de vos boutiques WooCommerce, choisissez si vous souhaitez envoyer l'ensemble ou une sélection des produits.

Remarque : vous retrouverez ici l'ensemble des produits actifs de votre WooCommerce. Si vous supprimez ou ajoutez un produit dans votre WooCommerce, cela affectera le nombre de produits exportés.

Remarque : si vous choisissez de sélectionner les produits à exporter, les nouveaux produits ajouter dans votre WooCommerce ne seront pas ajoutés automatiquement dans l'export.

Pour télécharger le catalogue produits contenant votre sélection de produits, cliquez sur l'icône "Télécharger"2016-08-30-12h21-35.png

3. Gestion du module au quotidien

Vue d'ensemble

Gestion des produits

Vous pouvez modifier :

• les produits exportés dans la plateforme Lengow en vous rendant dans la section produits du module (uniquement si vous êtes en mode "sélection des produits). Pensez à venir exporter vos nouveaux produits !
  • les valeurs de vos produits (titre, description, prix...), cela se fait en dehors du module au niveau de l'onglet "Catalogue" de votre WooCommerce (menu de gauche).

Les modifications seront visibles dans la plateforme Lengow dès la prochaine importation de votre catalogue produits.

WooCommerce

1. Comment installer le module ?

Compatiblité

Ce module a été testé sur les versions 3.5 à 4.9 de Wordpress et est compatible de la version 2 jusqu'à la version 3.2 de WooCommerce.

Télécharger le module

Pour obtenir le module, contacter notre support client.

Installer le module dans Wordpress

Pour installer le plugin, vous devez vous rendre dans l'onglet “Extensions” > “Ajouter” > "Mettre une extension en ligne" > “Choisir un fichier” et sélectionnez l'archive téléchargée juste avant.

Activer le module

Cliquez sur le lien “Activer l'extension”.

Comment y accéder ?

Pour configurer le plugin Lengow, cliquez sur le lien "Lengow" (menu sur la gauche du backoffice).

Connectez votre compte Lengow au module

Les étapes de connection sont les mêmes pour tous nos modules/applications CMS.

Consultez-les dans notre guide dédié : "Connecter votre compte Lengow à un module/application CMS"

Une fois la connexion réalisée, retrouvez sur la page d'accueil :

• L'accès aux produits à exporter dans la plateforme Lengow.
  • Les paramètres principaux du module.
  • Les statistiques.
  • Un accès à notre Help Center et à notre Support Client.

2. Configuration du plugin

Lors de la première utilisation du module, quelques paramétrages sont à réaliser.

Paramétrages : configurez les différents paramétrages de votre module WooCommerce

Dans cette section, retrouvez :

2.1 Paramètres principaux

• Activer l'autorisation par IP / IP autorisées : Choisissez si vous souhaitez que l'export du catalogue produits soient  protégé par adresse IP (à la place d'une autorisation par token). Le cas échéant, indiquer les IPs qui auront accès à l'export du catalogue produits.
  • Activer le mode préproduction. Utilisez la pré-production pour tester et simuler des commandes fictives. Pour rappel, vous devez activer ce paramètre UNIQUEMENT et OBLIGATOIREMENT sur votre serveur de préproduction.

2.2 Paramètres d'export

• Sélectionner les types de produits à exporter (Simple Product, Variable Product, External Product et/ou Grouped Product).

2.3 Gestion du stock

• Activer la synchronisation des stocks : Activer cette option pour diminuer les stocks dans votre back office WooCommerce. Quand cette option est activée, la synchronisation du stock se fait toutes les heures. Il est possible de lancer une synchronisation manuelle via "Paramétrage" > "Gestion du stock".
  • Importer vos commandes depuis un nombre de jours défini. Cette option permet de définir la période sur laquelle vous souhaitez importer vos commandes pour diminuer votre. Ainsi, si vous voulez importer vos commandes sur les 5 derniers jours, il suffit de renseigner la valeur “5”. Les commandes déjà importées sont enregistrées dans votre base de données. Cela évite que les commandes ne soient importées plusieurs fois.
  • Diminuer le stock pour les commandes provenant des places de marché

2.4 Fichiers de Log

Retrouvez ci-dessous tout l'historique des logs (commandes importées, messages d'erreurs...). Ils seront sauvegardés ici pendant 20 jours.

Produits : choisissez les produits de votre catalogue à exporter sur la plateforme Lengow

Dans cette section, sélectionnez les produits à exporter dans la plateforme Lengow. Pour chacune de vos boutiques WooCommerce, choisissez si vous souhaitez envoyer l'ensemble ou une sélection des produits.

Remarque : vous retrouverez ici l'ensemble des produits actifs de votre WooCommerce. Si vous supprimez ou ajoutez un produit dans votre WooCommerce, cela affectera le nombre de produits exportés.

Remarque : si vous choisissez de sélectionner les produits à exporter, les nouveaux produits ajouter dans votre WooCommerce ne seront pas ajoutés automatiquement dans l'export.

Pour télécharger le catalogue produits contenant votre sélection de produits, cliquez sur l'icône "Télécharger"2016-08-30-12h21-35.png

3. Gestion du module au quotidien

Vue d'ensemble

Gestion des produits

Vous pouvez modifier :

• les produits exportés dans la plateforme Lengow en vous rendant dans la section produits du module (uniquement si vous êtes en mode "sélection des produits). Pensez à venir exporter vos nouveaux produits !
  • les valeurs de vos produits (titre, description, prix...), cela se fait en dehors du module au niveau de l'onglet "Catalogue" de votre WooCommerce (menu de gauche).

Les modifications seront visibles dans la plateforme Lengow dès la prochaine importation de votre catalogue produits.