Contactez la marketplace (commerce_mp@vente-privee.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Veepee, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Veepee dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante vous pouvez contacter votre Brand Support Veepee pour voir avec lui s'il est possible de l'ajouter.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. Ces attributs sont identifiables par le symbole * .

Quelques particularités pour Veepee :

1. Promotions / soldes

N'attendez pas ! Veepee souhaite recevoir votre catalogue avec vos offres soldées en avance. Pour connaître la date limite d'envoi, contactez votre chargé.e de compte Veepee.

Voici la liste des attributs obligatoires à compléter :

• previous_price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Vous ne devez pas le modifier même lors de promotion ou de soldes.
  • retail_price_justification : Mention justifiant l’origine du prix barré affiché (texte libre)
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, le "price" doit être égal au "previous_price mais votre produit ne sera pas publié sur le front Veepee.".

Remarque : L'attribut "price" est utilisé pour les soldes ET les promotions. Lors du paramétrage du prix soldé dans Lengow pensez à utiliser une date d'activation afin de ne pas écraser le prix standard de votre produit.

Soldes : En complément de ces attributs et pour les soldes uniquement, renseignez l'attribut

• sales_justification : indiquez que le produit est soldé, sa date de début de disponibilité et la durée de validité de l'offre sur tous les produits parents et enfants. Ce champ doit être renseigné uniquement durant la période légale des soldes. Cette information sera relayée sur les fiches produits.

Par ex : Prix soldé à partir du XX/XX/2020 à XXh au XX/XX/2020 à XXh.

2. Modes et frais de livraison

La configuration des modes et frais de livraison s'effectuent directement côté Veepee. Pour ajouter ou modifier une option de livraison, connectez-vous à votre compte vendeur Izeberg, puis rendez-vous sur Paramètres > Livraison.

Consultez la documentation proposée par Veepee ici. Contactez votre chargé(e) de compte Veepee si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Veepee accepte les déclinaisons sur la taille, couleur selon le type de produit.

Les produits parents doivent être envoyés à Veepee avec tous les attributs obligatoires (*).

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • variation_type : indiquer ici le type de variation. Vous pouvez proposer des variations sur deux attributs maximum. Utilisez la "virgule" comme séparateur. Voici les valeurs possibles si un produit est décliné sur un axe uniquement: "color", "size".
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "size", "size , color").
  • color : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "color" ou "size , color").

4. Autres particularités

• Images : Peut contenir plusieurs images. Chaque image doit être séparée par une virgule.

Attention les images ne doivent pas être envoyée vides ou en erreur 404. Pensez à mettre en place plusieurs Conditions sur cet attribut si vous comptez envoyer plusieurs images.

Exemple ci-dessous avec une règle pour les produits qui ont trois images et une autre règle pour les produits qui n'ont pas d'image 3 :

Gérez vos Exclusions

Veepee n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à la mise en place de l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Izberg Token

renseignez ici votre Clé API Veepee.
Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace vendeur Veepee, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

La Clé API à renseigner est celle qui se trouve dans la section "Token" > "Votre Clé API".

Exemple de Token : bla_bla490:60d040b6f5b7c6a4eb3e9b2083195d745aef706a

Izberg Merchant ID

Renseignez ici votre identifiant vendeur Veepee. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace vendeur Veepee, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

Exemple d'identifiant vendeur : XXXX

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Veepee, vérifiez que votre boutique vendeur Veepee est créée et ouverte.

Note : N'hésitez pas à contacter votre Brand Support dédié avant d'effectuer le premier envoi vers la marketplace afin de vous assurer que tout est en ordre pour recevoir vos produits.

Votre flux est ensuite automatiquement envoyé à Veepee par API toutes les  heures.

Le flux envoyé contient vos données :

• Produits : permettant l'intégration et la création des produits.
  • Offres : permettant la mise à jour des prix, stock… Lorsque Veepee reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Veepee.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Veepee. Pour chacun de vos produits en erreur, Veepee vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Veepee > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre Brand Support dédié pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Cas des produits en erreur que vous ne pouvez pas corriger

Veepee ne permet pas de dépublier des produits si un attribut est manquant.

Si un attribut vient à manquer pour un produit déjà publié, vous devez réaliser une exclusion. Lengow enverra pour ce produit à Veepee les dernières valeurs correctes connues. La dépublication sera ainsi possible.

Traitez vos commandes Veepee

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez précisez le montant et le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

Veepee

Contactez la marketplace (commerce_mp@vente-privee.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Veepee, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Veepee dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante vous pouvez contacter votre Brand Support Veepee pour voir avec lui s'il est possible de l'ajouter.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. Ces attributs sont identifiables par le symbole * .

Quelques particularités pour Veepee :

1. Promotions / soldes

N'attendez pas ! Veepee souhaite recevoir votre catalogue avec vos offres soldées en avance. Pour connaître la date limite d'envoi, contactez votre chargé.e de compte Veepee.

Voici la liste des attributs obligatoires à compléter :

• previous_price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Vous ne devez pas le modifier même lors de promotion ou de soldes.
  • retail_price_justification : Mention justifiant l’origine du prix barré affiché (texte libre)
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, le "price" doit être égal au "previous_price mais votre produit ne sera pas publié sur le front Veepee.".

Remarque : L'attribut "price" est utilisé pour les soldes ET les promotions. Lors du paramétrage du prix soldé dans Lengow pensez à utiliser une date d'activation afin de ne pas écraser le prix standard de votre produit.

Soldes : En complément de ces attributs et pour les soldes uniquement, renseignez l'attribut

• sales_justification : indiquez que le produit est soldé, sa date de début de disponibilité et la durée de validité de l'offre sur tous les produits parents et enfants. Ce champ doit être renseigné uniquement durant la période légale des soldes. Cette information sera relayée sur les fiches produits.

Par ex : Prix soldé à partir du XX/XX/2020 à XXh au XX/XX/2020 à XXh.

2. Modes et frais de livraison

La configuration des modes et frais de livraison s'effectuent directement côté Veepee. Pour ajouter ou modifier une option de livraison, connectez-vous à votre compte vendeur Izeberg, puis rendez-vous sur Paramètres > Livraison.

Consultez la documentation proposée par Veepee ici. Contactez votre chargé(e) de compte Veepee si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Veepee accepte les déclinaisons sur la taille, couleur selon le type de produit.

Les produits parents doivent être envoyés à Veepee avec tous les attributs obligatoires (*).

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • variation_type : indiquer ici le type de variation. Vous pouvez proposer des variations sur deux attributs maximum. Utilisez la "virgule" comme séparateur. Voici les valeurs possibles si un produit est décliné sur un axe uniquement: "color", "size".
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "size", "size , color").
  • color : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "color" ou "size , color").

4. Autres particularités

• Images : Peut contenir plusieurs images. Chaque image doit être séparée par une virgule.

Attention les images ne doivent pas être envoyée vides ou en erreur 404. Pensez à mettre en place plusieurs Conditions sur cet attribut si vous comptez envoyer plusieurs images.

Exemple ci-dessous avec une règle pour les produits qui ont trois images et une autre règle pour les produits qui n'ont pas d'image 3 :

Gérez vos Exclusions

Veepee n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à la mise en place de l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Izberg Token

renseignez ici votre Clé API Veepee.
Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace vendeur Veepee, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

La Clé API à renseigner est celle qui se trouve dans la section "Token" > "Votre Clé API".

Exemple de Token : bla_bla490:60d040b6f5b7c6a4eb3e9b2083195d745aef706a

Izberg Merchant ID

Renseignez ici votre identifiant vendeur Veepee. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace vendeur Veepee, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

Exemple d'identifiant vendeur : XXXX

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Veepee, vérifiez que votre boutique vendeur Veepee est créée et ouverte.

Note : N'hésitez pas à contacter votre Brand Support dédié avant d'effectuer le premier envoi vers la marketplace afin de vous assurer que tout est en ordre pour recevoir vos produits.

Votre flux est ensuite automatiquement envoyé à Veepee par API toutes les  heures.

Le flux envoyé contient vos données :

• Produits : permettant l'intégration et la création des produits.
  • Offres : permettant la mise à jour des prix, stock… Lorsque Veepee reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Veepee.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Veepee. Pour chacun de vos produits en erreur, Veepee vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Veepee > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre Brand Support dédié pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Cas des produits en erreur que vous ne pouvez pas corriger

Veepee ne permet pas de dépublier des produits si un attribut est manquant.

Si un attribut vient à manquer pour un produit déjà publié, vous devez réaliser une exclusion. Lengow enverra pour ce produit à Veepee les dernières valeurs correctes connues. La dépublication sera ainsi possible.

Traitez vos commandes Veepee

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez précisez le montant et le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.