Contactez la marketplace Vente Privée (account-manager-marketplace-home@vente-privee.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Vente Privée, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Vente Privée dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Vente Privée recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Vente Privée :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

N'attendez pas ! Vente Privée souhaite recevoir votre catalogue avec vos offres soldées en avance. Pour connaître la date consultez le calendrier !

Pour gérer vos promotions et soldes, renseignez ces champs :

• previous_price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, le "price" doit être égal au "previous_price".

Remarque : L'attribut "price" est utilisé pour les soldes ET les promotions. Utilisez une date d'activation lors du paramétrage du prix soldé afin de ne pas écraser le prix standard de votre produit.

En complément de ces deux champs et pour les soldes uniquement, renseigner ce champ :

• sales_justification : indiquez que le produit est soldé, sa date de début de disponibilité et la durée de validité de l'offre. Par ex : Prix soldé à partir du XX/XX/2019 à XXh au XX/XX/2019 à XXh. Ce champ doit être renseigné uniquement durant la période légale des soldes. Cette information sera relayée sur les fiches produits.

2. Modes et frais de livraison

La configuration des modes et frais de livraison s'effectuent directement côté Vente Privée. Pour ajouter ou modifier une option de livraison, connectez-vous à votre compte vendeur Vente-privée, puis rendez-vous sur Paramètres > Livraison.

Contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Vente Privée accepte les déclinaisons sur la taille, couleur, matière et capacité selon le type de produit.
Il est également possible de proposer des variations multiples sur la taille, couleur ou la taille, matière.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • variation_type : indiquer ici le type de variation. Vous pouvez proposer des variations sur deux attributs maximum. Utilisez la "virgule" comme séparateur. Voici les valeurs possibles si un produit est décliné sur un axe uniquement: "color", "size", "material" ou "capacity".
    Valeurs possibles si vous souhaitez proposer une double variation :"size , color" ou "size , material".
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "size", "size , color" ou "size , material").
  • color : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "color" ou "size , color").
  • material (exemple : material_home) : Matière du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la matière (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "material" ou "size , material").
  • capacity (exemple : capacity_home) : Capacité / contenance du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la capacité / contenance (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "capacity").

Gérez vos Exclusions

Vente Privée n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à la mise en place de l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Izberg Token

renseignez ici votre Clé API Vente Privée.
Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace vendeur Vente Privée, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

La Clé API à renseigner est celle qui se trouve dans la section "Token" > "Votre Clé API".

Exemple de Token : bla_bla490:60d040b6f5b7c6a4eb3e9b2083195d745aef706a

Izberg Merchant ID

Renseignez ici votre identifiant vendeur Vente Privée. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace vendeur Vente Privée , puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

Exemple d'identifiant vendeur : XXXX

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Vente Privée, vérifiez que votre boutique vendeur Vente Privée est créée et ouverte.

Note : N'hésitez pas à contacter votre chargé(e) de compte Vente Privée avant d'effectuer le premier envoi vers la marketplace afin de vous assurer que tout est en ordre pour recevoir vos produits. Un environnement test peut également vous être ouvert sur leur interface si besoin.

Votre flux est ensuite automatiquement envoyé à Vente Privée par API toutes les  heures.

Le flux envoyé contient vos données :

• Produits : permettant l'intégration et la création des produits.
  • Offres : permettant la mise à jour des prix, stock… Lorsque Vente Privée reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Vente Privée.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Vente Privée. Pour chacun de vos produits en erreur, Vente Privée vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Vente Privée > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Vente Privée

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez précisez le montant et le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

• onboarding-marketplace@vente-privee.com

Vente Privée

Contactez la marketplace Vente Privée (account-manager-marketplace-home@vente-privee.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Vente Privée, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Vente Privée dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Vente Privée recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Vente Privée :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

N'attendez pas ! Vente Privée souhaite recevoir votre catalogue avec vos offres soldées en avance. Pour connaître la date consultez le calendrier !

Pour gérer vos promotions et soldes, renseignez ces champs :

• previous_price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, le "price" doit être égal au "previous_price".

Remarque : L'attribut "price" est utilisé pour les soldes ET les promotions. Utilisez une date d'activation lors du paramétrage du prix soldé afin de ne pas écraser le prix standard de votre produit.

En complément de ces deux champs et pour les soldes uniquement, renseigner ce champ :

• sales_justification : indiquez que le produit est soldé, sa date de début de disponibilité et la durée de validité de l'offre. Par ex : Prix soldé à partir du XX/XX/2019 à XXh au XX/XX/2019 à XXh. Ce champ doit être renseigné uniquement durant la période légale des soldes. Cette information sera relayée sur les fiches produits.

2. Modes et frais de livraison

La configuration des modes et frais de livraison s'effectuent directement côté Vente Privée. Pour ajouter ou modifier une option de livraison, connectez-vous à votre compte vendeur Vente-privée, puis rendez-vous sur Paramètres > Livraison.

Contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Vente Privée accepte les déclinaisons sur la taille, couleur, matière et capacité selon le type de produit.
Il est également possible de proposer des variations multiples sur la taille, couleur ou la taille, matière.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • variation_type : indiquer ici le type de variation. Vous pouvez proposer des variations sur deux attributs maximum. Utilisez la "virgule" comme séparateur. Voici les valeurs possibles si un produit est décliné sur un axe uniquement: "color", "size", "material" ou "capacity".
    Valeurs possibles si vous souhaitez proposer une double variation :"size , color" ou "size , material".
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "size", "size , color" ou "size , material").
  • color : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "color" ou "size , color").
  • material (exemple : material_home) : Matière du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la matière (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "material" ou "size , material").
  • capacity (exemple : capacity_home) : Capacité / contenance du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la capacité / contenance (si l'attribut "variation_type" contient la valeur "capacity").

Gérez vos Exclusions

Vente Privée n'a pas de pré-requis au niveau des exclusions. Tous les types de produits peuvent être envoyés.

Suivez les consignes habituelles liées à la mise en place de l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Izberg Token

renseignez ici votre Clé API Vente Privée.
Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace vendeur Vente Privée, puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

La Clé API à renseigner est celle qui se trouve dans la section "Token" > "Votre Clé API".

Exemple de Token : bla_bla490:60d040b6f5b7c6a4eb3e9b2083195d745aef706a

Izberg Merchant ID

Renseignez ici votre identifiant vendeur Vente Privée. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace vendeur Vente Privée , puis cliquez sur l'encart "Information" en bas à gauche.

Exemple d'identifiant vendeur : XXXX

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Vente Privée, vérifiez que votre boutique vendeur Vente Privée est créée et ouverte.

Note : N'hésitez pas à contacter votre chargé(e) de compte Vente Privée avant d'effectuer le premier envoi vers la marketplace afin de vous assurer que tout est en ordre pour recevoir vos produits. Un environnement test peut également vous être ouvert sur leur interface si besoin.

Votre flux est ensuite automatiquement envoyé à Vente Privée par API toutes les  heures.

Le flux envoyé contient vos données :

• Produits : permettant l'intégration et la création des produits.
  • Offres : permettant la mise à jour des prix, stock… Lorsque Vente Privée reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Vente Privée.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Vente Privée. Pour chacun de vos produits en erreur, Vente Privée vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Vente Privée > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Vente Privée pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Vente Privée

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez précisez le montant et le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

• onboarding-marketplace@vente-privee.com