Inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel pour pouvoir vendre vos produits sur Real.de.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Real, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Real dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Real pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Real recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Real :

1. Paramétrez vos promotions

Il n'est pas possible de gérer de promotions pour Real en passant par Lengow.

Il existe un attribut "reference_price" mais celui-ci est renseigné par Real uniquement. Si le prix de référence ("reference_price") indiqué par Real est supérieur à votre prix de vente, votre produit apparaîtra automatiquement en promotion.

2. Modes et frais de livraison

L'attribut "shipping_group" vous permet de spécifier le groupe d'expédition, préalablement configuré(s) dans votre compte vendeur Real, que vous souhaitez appliquer pour vos offres.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte Real si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Real ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Exemple : pour un produit disponible en différentes couleurs, Real publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit de couleur noire
- une fiche pour le produit de couleur grise
- une fiche pour le produit de couleur bleue
- une fiche pour le produit de couleur blanche

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Real :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Real ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Secret key : Pour la récupérer, connectez-vous sur compte vendeur Real, rendez-vous sur l'onglet "API" > puis sur Händlereinstellungen > Shop Einstellungen". Si vous n'avez pas encore généré de clé, cliquez sur le bouton "Zugangsdaten neu generieren".
  • Client key : Pour la récupérer, connectez-vous à votre compte vendeur Real, rendez-vous sur l'onglet "API", puis sur "Händlereinstellungen" et "Shop Einstellungen". Si vous n'avez pas encore généré de clé, cliquez sur le bouton "Zugangsdaten neu generieren".

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Real, vérifiez que votre boutique vendeur Real est créée et ouverte.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Real si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Real par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Real une fois par jour aux alentours de 1h. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Real.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Real toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Les Rapports d’Intégration produits et offres fournis par Real ne sont pas récupérés ni téléchargeables depuis votre interface Lengow. Vous devrez vous connecter sur votre compte vendeur Real pour les consulter. Cela vous permettra de vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Real pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Real

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par Real. Les commandes Real remontent donc directement "En attente d'expédition" côté Lengow.

• En attente d'expédition. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande. Vous devez préciser le motif de l'annulation pour pouvoir annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Voici l'action possible à ce statut :
    • Annuler la commande. Vous devez préciser le motif de l'annulation pour pouvoir annuler la commande.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

• haendler@real-marktplatz.de

Real

Inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel pour pouvoir vendre vos produits sur Real.de.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Real, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Real dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Real pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Real recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Real :

1. Paramétrez vos promotions

Il n'est pas possible de gérer de promotions pour Real en passant par Lengow.

Il existe un attribut "reference_price" mais celui-ci est renseigné par Real uniquement. Si le prix de référence ("reference_price") indiqué par Real est supérieur à votre prix de vente, votre produit apparaîtra automatiquement en promotion.

2. Modes et frais de livraison

L'attribut "shipping_group" vous permet de spécifier le groupe d'expédition, préalablement configuré(s) dans votre compte vendeur Real, que vous souhaitez appliquer pour vos offres.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte Real si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Real ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Exemple : pour un produit disponible en différentes couleurs, Real publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit de couleur noire
- une fiche pour le produit de couleur grise
- une fiche pour le produit de couleur bleue
- une fiche pour le produit de couleur blanche

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Real :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Real ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Secret key : Pour la récupérer, connectez-vous sur compte vendeur Real, rendez-vous sur l'onglet "API" > puis sur Händlereinstellungen > Shop Einstellungen". Si vous n'avez pas encore généré de clé, cliquez sur le bouton "Zugangsdaten neu generieren".
  • Client key : Pour la récupérer, connectez-vous à votre compte vendeur Real, rendez-vous sur l'onglet "API", puis sur "Händlereinstellungen" et "Shop Einstellungen". Si vous n'avez pas encore généré de clé, cliquez sur le bouton "Zugangsdaten neu generieren".

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Real, vérifiez que votre boutique vendeur Real est créée et ouverte.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Real si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Real par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Real une fois par jour aux alentours de 1h. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Real.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Real toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Les Rapports d’Intégration produits et offres fournis par Real ne sont pas récupérés ni téléchargeables depuis votre interface Lengow. Vous devrez vous connecter sur votre compte vendeur Real pour les consulter. Cela vous permettra de vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Real pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Real

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par Real. Les commandes Real remontent donc directement "En attente d'expédition" côté Lengow.

• En attente d'expédition. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Annuler la commande. Vous devez préciser le motif de l'annulation pour pouvoir annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Voici l'action possible à ce statut :
    • Annuler la commande. Vous devez préciser le motif de l'annulation pour pouvoir annuler la commande.

Contactez le diffuseur

• haendler@real-marktplatz.de