Privalia est une place de marché outlet, seuls les produits avec une promotion d'au moins 30 % seront publiés.

Contactez la marketplace Privalia pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Privalia, votre catalogue produits doit contenir les données suivantes en plus des données habituellement requises :
  • Couleur (pour tous les produits)
  • Genre (pour tous les produits)
  • Taille (si déclinaison sur la taille)
Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Privalia dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Privalia pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Privalia vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Privalia :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour rappel, seuls les produits avec une promotion égale ou supérieure à 30 % seront diffusés sur Privalia. Il est donc obligatoire de proposer des promotions.

Hors promotion et soldes, ces champs doivent être renseignés :

• C21-RRP_WO_VAT : prix barré de votre produit. Attention, ce champ fait partie du flux "produit", c'est à dire qu'il n'est plus modifiable une fois que le produit est créé. Vous devrez vous rapprocher de votre chargé(e) de compte Privalia si vous souhaitez modifier cette donnée ultérieurement.
  • price : prix de vente de votre produit. Ce prix doit être inférieur d'au moins 30% à celui indiqué dans le champ "BASE_PRICE".

Pendant les soldes et promotions, ces champs doivent être renseignés :

• C21-RRP_WO_VAT : Prix initial de votre produit. Ce prix contient la TVA. Il ne contient aucun rabais. Attention, ce champ fait partie du flux "produit", c'est à dire qu'il n'est plus modifiable une fois que le produit est créé. Vous devrez vous rapprocher de votre chargé(e) de compte Privlia si vous souhaitez modifier cette donnée ultérieurement.
  • price : Prix de vente de votre produit. Ce prix contient la TVA et le rabais appliqué au produit. Ce prix doit être inférieur d'au moins 30% à celui indiqué dans le champ "C21-RRP_WO_VAT". Pendant les soldes et les promotions, ce champ est le prix barré.
  • discount-price : Prix de votre produit en soldes (ou en promotion).
  • discount-start-date : Date à laquelle débute la solde ou la promotion (format : YYYY-MM-DD).
  • discount-end-date : Date à laquelle se termine la solde ou la promotion (format : YYYY-MM-DD).

2. Les valeurs de déclinaisons

Privalia accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• C04-PHYS_REF : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • C06-COLOR : couleur de vos produits. Cette donnée est obligatoire pour l'ensemble des produits.
  • C18-SIZE : taille de vos produits. Pour vos produits qui ne sont pas déclinés sur la taille, renseignez la valeur "UNICO".

3. Mode et frais de livraison

• Le mode de livraison est imposé par Privalia.
  • Les frais de port sont à renseigner dans le champ "C15-SELLER_PRODUCT_CATEGORY".

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Privalia :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Privalia ne souhaite pas recevoir les fiches parents.
  • Les produits qui n'ont pas au moins 30 % de promotion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Privalia. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte”) en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Privalia et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Privalia :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Privalia est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Privalia.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Privalia si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Privalia par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Privalia une fois par jour aux alentours de 1h30. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Privalia et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.

Note : prévenez votre chargé(e) de compte Privalia lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Privalia toutes les heures. Lorsque Privalia reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Privalia.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Privalia. Pour chacun de vos produits en erreur, Privalia vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Privalia> cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Privalia :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Privalia pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Privalia

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Privalia

Voici la liste des statuts Privalia correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

STAGING” : statut “attente de scoring”, la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

WAITING_ACCEPTANCE” : statut “en attente d’acceptation de la commande”. C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

WAITING_DEBIT” : la demande de débit de la commande est en cours.

WAITING_DEBIT_PAYMENT” : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

SHIPPING” : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/url de tracking colis.

• Expédié

SHIPPED” : statut “envoyée”, la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

RECEIVED” : statut “reçue”, le client a reçu la commande.

CLOSED” : statut “clôturée”, le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

REFUSED” : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut ”WAITING_ACCEPTANCE”.

• Annulé

CANCELLED” : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

WAITING_REFUND” : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Privalia pour la traiter.

WAITING_REFUND_PAYMENT” : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

REFUNDED” : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• support.marketplace@privalia.com : pour toute difficulté rencontrée lors de la phase d’intégration de votre catalogue produits.
  • accountmanagement.marketplace@privalia.com : pour toute demande ultérieure à l’intégration de votre catalogue produits.

Privalia IT

Privalia est une place de marché outlet, seuls les produits avec une promotion d'au moins 30 % seront publiés.

Contactez la marketplace Privalia pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Privalia, votre catalogue produits doit contenir les données suivantes en plus des données habituellement requises :
  • Couleur (pour tous les produits)
  • Genre (pour tous les produits)
  • Taille (si déclinaison sur la taille)
Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Privalia dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Privalia pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Privalia vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Privalia :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour rappel, seuls les produits avec une promotion égale ou supérieure à 30 % seront diffusés sur Privalia. Il est donc obligatoire de proposer des promotions.

Hors promotion et soldes, ces champs doivent être renseignés :

• C21-RRP_WO_VAT : prix barré de votre produit. Attention, ce champ fait partie du flux "produit", c'est à dire qu'il n'est plus modifiable une fois que le produit est créé. Vous devrez vous rapprocher de votre chargé(e) de compte Privalia si vous souhaitez modifier cette donnée ultérieurement.
  • price : prix de vente de votre produit. Ce prix doit être inférieur d'au moins 30% à celui indiqué dans le champ "BASE_PRICE".

Pendant les soldes et promotions, ces champs doivent être renseignés :

• C21-RRP_WO_VAT : Prix initial de votre produit. Ce prix contient la TVA. Il ne contient aucun rabais. Attention, ce champ fait partie du flux "produit", c'est à dire qu'il n'est plus modifiable une fois que le produit est créé. Vous devrez vous rapprocher de votre chargé(e) de compte Privlia si vous souhaitez modifier cette donnée ultérieurement.
  • price : Prix de vente de votre produit. Ce prix contient la TVA et le rabais appliqué au produit. Ce prix doit être inférieur d'au moins 30% à celui indiqué dans le champ "C21-RRP_WO_VAT". Pendant les soldes et les promotions, ce champ est le prix barré.
  • discount-price : Prix de votre produit en soldes (ou en promotion).
  • discount-start-date : Date à laquelle débute la solde ou la promotion (format : YYYY-MM-DD).
  • discount-end-date : Date à laquelle se termine la solde ou la promotion (format : YYYY-MM-DD).

2. Les valeurs de déclinaisons

Privalia accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• C04-PHYS_REF : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • C06-COLOR : couleur de vos produits. Cette donnée est obligatoire pour l'ensemble des produits.
  • C18-SIZE : taille de vos produits. Pour vos produits qui ne sont pas déclinés sur la taille, renseignez la valeur "UNICO".

3. Mode et frais de livraison

• Le mode de livraison est imposé par Privalia.
  • Les frais de port sont à renseigner dans le champ "C15-SELLER_PRODUCT_CATEGORY".

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Privalia :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Privalia ne souhaite pas recevoir les fiches parents.
  • Les produits qui n'ont pas au moins 30 % de promotion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Privalia. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte”) en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Privalia et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Privalia :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Privalia est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Privalia.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Privalia si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Privalia par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Privalia une fois par jour aux alentours de 1h30. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Privalia et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.

Note : prévenez votre chargé(e) de compte Privalia lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Privalia toutes les heures. Lorsque Privalia reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Privalia.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Privalia. Pour chacun de vos produits en erreur, Privalia vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Privalia> cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Privalia :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Privalia pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Privalia

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Privalia

Voici la liste des statuts Privalia correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

STAGING” : statut “attente de scoring”, la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

WAITING_ACCEPTANCE” : statut “en attente d’acceptation de la commande”. C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

WAITING_DEBIT” : la demande de débit de la commande est en cours.

WAITING_DEBIT_PAYMENT” : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

SHIPPING” : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/url de tracking colis.

• Expédié

SHIPPED” : statut “envoyée”, la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

RECEIVED” : statut “reçue”, le client a reçu la commande.

CLOSED” : statut “clôturée”, le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

REFUSED” : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut ”WAITING_ACCEPTANCE”.

• Annulé

CANCELLED” : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

WAITING_REFUND” : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Privalia pour la traiter.

WAITING_REFUND_PAYMENT” : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

REFUNDED” : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• support.marketplace@privalia.com : pour toute difficulté rencontrée lors de la phase d’intégration de votre catalogue produits.
  • accountmanagement.marketplace@privalia.com : pour toute demande ultérieure à l’intégration de votre catalogue produits.