Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Conditions pour vendre sur Idealo

Dans un premier temps, il faut mettre en ligne vos articles sur le site comparateur Idealo. Pour cela, ajoutez le Diffuseur Idealo dans Lengow et choisissez le pays de votre choix.

Vous pourrez ensuite vous enregistrer via Idealo.de pour "idealo Direktkauf" afin de permettre l’achat direct de vos produits sur la marketplace d'idealo.

Une fois le service activé côté Idealo, deux options seront proposées aux acheteurs sur vos fiches produits :

• Bouton/option permettant d’acheter directement les produits sur Idealo.de (idealo Direktkauf).
  • Accès au lien/url de redirection vers la fiche produit sur le site du vendeur

Ajoutez un catalogue diffuseur

La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne.

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Remarque : Penser à renommer ce nouveau flux en "Idealo Direktkauf" pour bien le dissocier du premier flux à destination du comparateur de prix Idelalo.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Idealo ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, idealo publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris

Gérez vos Exclusions

Vous devez exclure pour idealo :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car idealo ne gère pas les produits déclinés.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo

Rapprochez-vous de votre contact idealo si vous avez besoin d'aide pour la récupérer.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à idealo, vérifiez que votre boutique vendeur idealo.de est créée et ouverte dans idealo.

Note : contactez votre chargé(e) de compte idealo si vous avez des questions à ce sujet.

• Transmettez l'url de votre flux optimisé au format CSV à idealo pour qu'ils puissent lancer l'intégration de votre catalogue produits. Ils viendront récupérer le flux automatiquement par la suite.

Modifiez une fiche produit

Les données sont mises à jour à chaque envoi de votre catalogue produits optimisé vers  idealo.

Consultez nos guides pour plus d'informations :

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre du site idealo :

• envoyez une quantité "0" ou supprimez le produit de votre flux source.

Traitez vos commandes idealo

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes idealo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par idealo.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. idealo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée.

Contactez Idealo

• partner@idealo.de : adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).

Idealo

Vous pouvez désormais vendre vos produits directement sur idealo. Pour cela, inscrivez-vous en tant que vendeur professionnel sur idealo.de.

Pour vendre vos produits sur idealo.de, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Conditions pour vendre sur Idealo

Dans un premier temps, il faut mettre en ligne vos articles sur le site comparateur Idealo. Pour cela, ajoutez le Diffuseur Idealo dans Lengow et choisissez le pays de votre choix.

Vous pourrez ensuite vous enregistrer via Idealo.de pour "idealo Direktkauf" afin de permettre l’achat direct de vos produits sur la marketplace d'idealo.

Une fois le service activé côté Idealo, deux options seront proposées aux acheteurs sur vos fiches produits :

• Bouton/option permettant d’acheter directement les produits sur Idealo.de (idealo Direktkauf).
  • Accès au lien/url de redirection vers la fiche produit sur le site du vendeur

Ajoutez un catalogue diffuseur

La marketplace n'est disponible que sur le marché DE d'idealo. Il faut donc ajouter le diffuseur idealo via le pays Allemagne.

Ajoutez le catalogue diffuseur Idealo DE dans votre compte Lengow.

Remarque : Penser à renommer ce nouveau flux en "Idealo Direktkauf" pour bien le dissocier du premier flux à destination du comparateur de prix Idelalo.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur (consultez notre article dédié !). Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faîtes la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits sur le site comparateur ET sur la marketplace.

Pour publier vos produits sur la marketplace d'idealo Complétez les attributs qui ont la mention "Direktkauf".

Ex: "direktkauf:Versandart"

Remarque : Idealo accepte les modifications sur la structure proposée, vous pouvez donc ajouter vos propres attributs si vous souhaitez envoyer des informations supplémentaires à Idealo. N'hésitez pas à utiliser le Custom Fields qui est actif pour ce diffuseur!

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "Spezialprice" : le prix promotionnel
  • "Preis_Euro" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Complétez les attributs obligatoires pour envoyer vos informations de livraison à idealo :

• "Lieferzeit" : Indiquez le délai de livraison. (Obligatoire, valeurs libres, "ex : Livraison sous 1-3 jours ouvrés")
  • "Versandkosten" : Indiquez le prix de livraison (Obligatoire, valeurs numériques)

3. Les valeurs de déclinaisons

Idealo ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Par exemple, pour un téléphone portable disponible en différentes couleurs, idealo publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X noir
- une fiche pour le produit X gris

Gérez vos Exclusions

Vous devez exclure pour idealo :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car idealo ne gère pas les produits déclinés.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options (uniquement pour Direktkauf)

Paramétrez cette partie Options pour générer la récupération de vos commandes idealo dans Lengow :

• Idealo api key : renseignez ici votre clé API idealo

Rapprochez-vous de votre contact idealo si vous avez besoin d'aide pour la récupérer.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à idealo, vérifiez que votre boutique vendeur idealo.de est créée et ouverte dans idealo.

Note : contactez votre chargé(e) de compte idealo si vous avez des questions à ce sujet.

• Transmettez l'url de votre flux optimisé au format CSV à idealo pour qu'ils puissent lancer l'intégration de votre catalogue produits. Ils viendront récupérer le flux automatiquement par la suite.

Modifiez une fiche produit

Les données sont mises à jour à chaque envoi de votre catalogue produits optimisé vers  idealo.

Consultez nos guides pour plus d'informations :

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre du site idealo :

• envoyez une quantité "0" ou supprimez le produit de votre flux source.

Traitez vos commandes idealo

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes idealo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par idealo.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. idealo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée.

Contactez Idealo

• partner@idealo.de : adresse commerciale à utiliser si vous êtes un nouveau vendeur sur Idealo Direktkauf et que vous n'avez pas encore de chargé(e) de compte attitré(e).