Pour diffuser vos produits sur la place de marché Harvey Nichols, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Harvey Nichols dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Harvey Nichols recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Harvey Nichols :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions et soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj

Remarque : Il est préférable de contacter votre chargé(e) de compte Harvey Nichols si vous souhaitez gérer des promotions dans le cadre des opérations organisées par la marketplace Harvey Nichols.

Soldes : Harvey Nichols demande à recevoir vos offres soldées avant le début des soldes. Pour connaître la date limite d'envoi, contactez votre chargé.e de compte Harvey Nichols.

Si vous ne pouvez pas transmettre vos offres soldées à Harvey Nichols de manière anticipée, consultez leur documentation pour connaître les alternatives à votre disposition.

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Harvey Nichols.

2.2 Frais de livraison

Harvey Nichols propose des frais de port gratuits pour l'ensemble des produits.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas offrir les frais de port pour vos produits, vous pouvez inclure le montant de vos frais de port dans le prix de vente de vos produits.

3. Les valeurs de déclinaisons

Harvey Nichols accepte les déclinaisons de couleur et/ou taille selon le type de produit.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• style-ref : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • colour-code et colour : couleur du produit. Ces deux données sont obligatoires pour l'ensemble des produits.
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Harvey Nichols :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Harvey Nichols ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Harvey Nichols. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Harvey Nichols et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Harvey Nichols :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Harvey Nichols est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Harvey Nichols.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Harvey Nichols par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Harvey Nichols une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Harvey Nichols et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Harvey Nichols toutes les heures. Lorsque Harvey Nichols reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Harvey Nichols.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Harvey Nichols. Pour chacun de vos produits en erreur, Harvey Nichols vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Harvey Nichols > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Harvey Nichols :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Harvey Nichols

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Accepter la commande.
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Rembourser la commande. Vous devez préciser le motif du remboursement.
  • En remboursement : la commande est en cours de remboursement côté Harvey Nichols. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

Harvey Nichols

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Harvey Nichols, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Harvey Nichols dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Harvey Nichols recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Harvey Nichols :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions et soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj

Remarque : Il est préférable de contacter votre chargé(e) de compte Harvey Nichols si vous souhaitez gérer des promotions dans le cadre des opérations organisées par la marketplace Harvey Nichols.

Soldes : Harvey Nichols demande à recevoir vos offres soldées avant le début des soldes. Pour connaître la date limite d'envoi, contactez votre chargé.e de compte Harvey Nichols.

Si vous ne pouvez pas transmettre vos offres soldées à Harvey Nichols de manière anticipée, consultez leur documentation pour connaître les alternatives à votre disposition.

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Harvey Nichols.

2.2 Frais de livraison

Harvey Nichols propose des frais de port gratuits pour l'ensemble des produits.

Remarque : Si vous ne souhaitez pas offrir les frais de port pour vos produits, vous pouvez inclure le montant de vos frais de port dans le prix de vente de vos produits.

3. Les valeurs de déclinaisons

Harvey Nichols accepte les déclinaisons de couleur et/ou taille selon le type de produit.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• style-ref : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • colour-code et colour : couleur du produit. Ces deux données sont obligatoires pour l'ensemble des produits.
  • size : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Harvey Nichols :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Harvey Nichols ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Harvey Nichols. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Harvey Nichols et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Harvey Nichols :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Harvey Nichols est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Harvey Nichols.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Harvey Nichols par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Harvey Nichols une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Harvey Nichols et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Harvey Nichols toutes les heures. Lorsque Harvey Nichols reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Harvey Nichols.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Harvey Nichols. Pour chacun de vos produits en erreur, Harvey Nichols vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Harvey Nichols > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Harvey Nichols :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Harvey Nichols pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Harvey Nichols

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Accepter la commande.
    • Refuser la commande.
  • En attente d'expédition. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Voici les actions possibles à ce statut :
    • Rembourser la commande. Vous devez préciser le motif du remboursement.
  • En remboursement : la commande est en cours de remboursement côté Harvey Nichols. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Remboursé : la commande a été remboursée. Aucune action n'est possible à ce statut.