Contactez la marketplace Go Sport pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Go Sport, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Go Sport Mirakl dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Go Sport pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Go Sport recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Go Sport :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • operation-co : type de promotion (Promotion, Destockage, Bonnes_affaires, etc.).
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.

Soldes : Comme pour chaque opération commerciale, vous êtes invité à paramétrer le champ « operation-co » avec la valeur « Soldes » dès la veille des soldes. Pour connaître la date limite d'envoi de cette donnée contactez votre chargé.e de compte Go Sport.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par Go Sport. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Go Sport.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Go Sport pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Go Sport. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Go Sport).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl pour activer l'option correspondante. Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Go Sport accepte les déclinaisons de taille, couleur, goût, volume/contenance et dimensions.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• variant_id: identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • color_facet : Ce champ doit contenir la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size_facet : Ce champ doit contenir la taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.
  • gout : Ce champ doit contenir le goût du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur le goût.
  • vol_cont : Ce champ doit contenir le volume/la contenance du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur le volume/la contenance.
  • dimensions : Ce champ doit contenir les dimensions du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur les dimensions.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Go Sport :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Go Sport ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Mirakl_key

Renseignez ici votre clé API Mirakl.

Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow.

Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.

Mirakl_storeid

Renseignez ici votre identifiant Mirakl.

Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Go Sport :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Go Sport est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Go Sport.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Go Sport par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Go Sport une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Go Sport et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Go Sport toutes les 8 heures. Lorsque Go Sport reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Go Sport.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Go Sport. Pour chacun de vos produits en erreur, Go Sport vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Go Sport > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Go Sport :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Go Sport

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Go Sport

Voici la liste des statuts Go Sport correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Go Sport pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• Céline Scamps (Client Success Manager Marketplace) / c.scamps@mail.go-sport.fr

Go Sport Mirakl

Contactez la marketplace Go Sport pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Go Sport, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Go Sport Mirakl dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Go Sport pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Go Sport recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Go Sport :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • operation-co : type de promotion (Promotion, Destockage, Bonnes_affaires, etc.).
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.

Soldes : Comme pour chaque opération commerciale, vous êtes invité à paramétrer le champ « operation-co » avec la valeur « Soldes » dès la veille des soldes. Pour connaître la date limite d'envoi de cette donnée contactez votre chargé.e de compte Go Sport.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par Go Sport. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Go Sport.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Go Sport pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Go Sport. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Go Sport).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl pour activer l'option correspondante. Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Go Sport accepte les déclinaisons de taille, couleur, goût, volume/contenance et dimensions.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• variant_id: identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • color_facet : Ce champ doit contenir la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size_facet : Ce champ doit contenir la taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.
  • gout : Ce champ doit contenir le goût du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur le goût.
  • vol_cont : Ce champ doit contenir le volume/la contenance du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur le volume/la contenance.
  • dimensions : Ce champ doit contenir les dimensions du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur les dimensions.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Go Sport :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Go Sport ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Mirakl_key

Renseignez ici votre clé API Mirakl.

Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow.

Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.

Mirakl_storeid

Renseignez ici votre identifiant Mirakl.

Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Go Sport :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Go Sport est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Go Sport.

Note : Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Go Sport par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Go Sport une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Go Sport et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Go Sport toutes les 8 heures. Lorsque Go Sport reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Go Sport.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Go Sport. Pour chacun de vos produits en erreur, Go Sport vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Go Sport > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Go Sport :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Go Sport pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Go Sport

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Go Sport

Voici la liste des statuts Go Sport correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Go Sport pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• Céline Scamps (Client Success Manager Marketplace) / c.scamps@mail.go-sport.fr