Darty et MisterGoodDeal appartiennent au groupe Darty, il est donc possible de vendre vos produits sur les deux places de marché à l'aide d'un catalogue Darty. Contactez votre chargé de compte Darty pour plus de détails.

Contactez la marketplace Darty pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Darty, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Darty dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Darty vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Darty :

1. Paramétrer vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • "discount-price" : le prix promotionnel.
  • "discount-start-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2099-01-01).
  • "discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2099-01-01).

Soldes : Consultez le calendrier !
Contactez votre chargé de compte Darty / MisterGoodDeal pour échanger sur la meilleure façon de mettre en avant les produits soldés.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par Darty. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison se fait directement dans votre back-office Darty.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Darty pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Darty. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Darty).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Darty si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Darty ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Pour un produit disponible en différentes couleurs, Darty publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X en bleu
- une fiche pour le produit X en violet
- une fiche pour le produit X en jaune
- une fiche pour le produit X en orange

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Darty :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Darty ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• "Mirakl_key" : renseignez ici votre clé API Darty. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • "Mirakl_storeid" : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Darty et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Darty :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Darty est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Darty.
      Note : contactez votre chargé(e) de compte Darty si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Darty par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Darty une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Darty et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
    Note : prévenez votre chargé(e) de compte Darty lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Darty toutes les 4 heures. Lorsque Darty reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Darty.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Darty. Pour chacun de vos produits en erreur, Darty vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Darty > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Darty :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Darty pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Darty

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Darty

Voici la liste des statuts Darty correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Darty pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• Romain Friess : rfriess@darty.fr
  • David Devalois : david.devalois@darty.fr

Darty / MisterGoodDeal

Darty et MisterGoodDeal appartiennent au groupe Darty, il est donc possible de vendre vos produits sur les deux places de marché à l'aide d'un catalogue Darty. Contactez votre chargé de compte Darty pour plus de détails.

Contactez la marketplace Darty pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Darty, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Darty dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Darty vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Darty :

1. Paramétrer vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • "discount-price" : le prix promotionnel.
  • "discount-start-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2099-01-01).
  • "discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2099-01-01).

Soldes : Consultez le calendrier !
Contactez votre chargé de compte Darty / MisterGoodDeal pour échanger sur la meilleure façon de mettre en avant les produits soldés.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par Darty. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison se fait directement dans votre back-office Darty.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Darty pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Darty. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Darty).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Darty si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Darty ne gère pas la publication de fiches produits déclinées et créera une fiche pour chaque produit présent dans votre catalogue.

Pour un produit disponible en différentes couleurs, Darty publiera plusieurs fiches produits sur son site :

- une fiche pour le produit X en bleu
- une fiche pour le produit X en violet
- une fiche pour le produit X en jaune
- une fiche pour le produit X en orange

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Darty :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car Darty ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• "Mirakl_key" : renseignez ici votre clé API Darty. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • "Mirakl_storeid" : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Darty et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Darty :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Darty est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Darty.
      Note : contactez votre chargé(e) de compte Darty si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Darty par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Darty une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Darty et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
    Note : prévenez votre chargé(e) de compte Darty lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Darty toutes les 4 heures. Lorsque Darty reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Darty.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Darty. Pour chacun de vos produits en erreur, Darty vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Darty > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Darty :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Darty pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Darty

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Darty

Voici la liste des statuts Darty correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Darty pour la traiter.

Contactez le diffuseur

• Romain Friess : rfriess@darty.fr
  • David Devalois : david.devalois@darty.fr