Contactez la marketplace Auchan (Guillaume Conrate / gconrate@auchan.fr) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Auchan, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Auchan dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Auchan pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Auchan vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Auchan :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2016-01-01).
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2016-01-31).

Soldes : Auchan demande à recevoir la liste de vos offres soldées en avance via leur matrice. Pour connaître les dates et horaires précis consultez le calendrier.

2. Modes et frais de livraison

Les modes et les frais de livraison sont prédéfinis par Auchan. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Auchan.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Auchan pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Auchan. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Auchan).

Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Auchan accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parentssku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide sur le produit de type parent et si le produit n'est pas décliné.
  • declinable : renseignez la valeur "1" si le produit est un parent et la valeur "0" si c'est une déclinaison ou un produit simple (produit sans déclinaison). Cette donnée est obligatoire pour l'ensemble des produits.
  • colour : couleur de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size : taille de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

Suivez nos conseils habituel liés à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Auchan avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Auchan.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : Renseignez ici votre clé API Auchan. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, modifiez-la également dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : Renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Auchan et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Auchan :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Auchan est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Auchan.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Auchan par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits.

Il est transmis à Auchan une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Auchan et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock…

Il est envoyé à Auchan toutes les heures. Lorsque Auchan reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Auchan.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Auchan. Pour chacun de vos produits en erreur, Auchan vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Auchan > cliquez sur "Activité".
  • dans votre espace Mirakl Auchan :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi des imports de produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi d'import d'offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous souhaitez modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Auchan

Vous pouvez traiter vos commandes Auchan depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Auchan toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Auchan

Voici la liste des statuts Auchan correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

Validation Expédition Finalisation

Nouvelle commande

• "STAGING" : statut “attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

En attente d'acceptation

• "WAITING_ACCEPTANCE" : statut “en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

Accepté

• "WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.
  • "WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

Contactez Auchan

• Premier contact : Guillaume Conrate / gconrate@auchan.fr

Auchan

Contactez la marketplace Auchan (Guillaume Conrate / gconrate@auchan.fr) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Auchan, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Auchan dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Auchan pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Auchan vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Auchan :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2016-01-01).
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2016-01-31).

Soldes : Auchan demande à recevoir la liste de vos offres soldées en avance via leur matrice. Pour connaître les dates et horaires précis consultez le calendrier.

2. Modes et frais de livraison

Les modes et les frais de livraison sont prédéfinis par Auchan. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Auchan.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Auchan pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Auchan. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Auchan).

Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Auchan accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parentssku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide sur le produit de type parent et si le produit n'est pas décliné.
  • declinable : renseignez la valeur "1" si le produit est un parent et la valeur "0" si c'est une déclinaison ou un produit simple (produit sans déclinaison). Cette donnée est obligatoire pour l'ensemble des produits.
  • colour : couleur de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size : taille de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

Suivez nos conseils habituel liés à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Auchan avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Auchan.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : Renseignez ici votre clé API Auchan. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, modifiez-la également dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : Renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Auchan et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Auchan :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Auchan est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Auchan.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Auchan par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits.

Il est transmis à Auchan une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Auchan et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock…

Il est envoyé à Auchan toutes les heures. Lorsque Auchan reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Auchan.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Auchan. Pour chacun de vos produits en erreur, Auchan vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Auchan > cliquez sur "Activité".
  • dans votre espace Mirakl Auchan :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi des imports de produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi d'import d'offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Auchan si vous souhaitez modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Auchan

Vous pouvez traiter vos commandes Auchan depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Auchan toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Auchan

Voici la liste des statuts Auchan correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

Validation Expédition Finalisation

Nouvelle commande

• "STAGING" : statut “attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

En attente d'acceptation

• "WAITING_ACCEPTANCE" : statut “en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

Accepté

• "WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.
  • "WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

Contactez Auchan

• Premier contact : Guillaume Conrate / gconrate@auchan.fr