Comment y accéder ? Cliquez sur votre avatar en haut à droite de la plateforme > "Paramétrage du compte" > "Utilisateurs"

Un de vos collaborateurs a besoin d'accéder à votre compte Lengow ? Ouvrez-lui son propre accès !

Les différents niveaux de droits

Plusieurs profils sont disponibles, chacun d'entre eux donnent différents droits. On distingue le profil principal :

• Propriétaire : il est le responsable légal de la plateforme et gère les droits d'accès pour les utilisateurs d'un compte Lengow. Il est le seul autorisé à s’occuper des modes de paiement du compte. Il n'a aucune restriction sur le compte Lengow.

Des profils utilisateurs :

• Logisticien : il accède aux commandes rattachées au diffuseur pour lequel ce profil lui a été attribué.
  • Utilisateur : Les mêmes droit que le profil "Logisticien. Il peut également éditer les optimisations / paramétrages et consulter les statistiques du diffuseur pour lequel il est contributeur.
  • Admin : Les mêmes droit que le profil "Utilisateur". Il gère également les droits d'accès pour les utilisateurs d'un compte Lengow, à l'exception du profil propriétaire. Il n'a aucune restriction sur le diffuseur pour lequel il est administrateur. Il peut indexer, mettre en pause ou demander l'ajout d'un diffuseur et/ou d'une APPS dans le compte Lengow.

1. Autoriser l'accès au compte

1. Cliquez sur "Ajouter un nouvel utilisateur"
2. Choisissez le profil de votre choix (Administrateur, Logisticien ou Utilisateur)
3. Saisissez l(es) adresse(s) e-mail dans le champ à droite
4. Si vous le souhaitez, ajoutez un message personnel en cochant la case "Ajouter un message personnel"
5. Cliquer sur "Envoyer l'invitation"

Le(s) destinataire(s) recevront un e-mail d'invitation pour se connecter à la plateforme et créer son profil. Chaque profil dispose de ses propres accès (mot de passe, ...) et peut personnaliser son compte

Remarque : un profil peut être invité sur plusieurs comptes avec la même adresse e-mail.

2. Changer les accès au compte

Vous pouvez modifier un profil à tout moment en cliquant sur le profil en question. Il est ensuite possible de changer les informations générales et les droits en cliquant sur l'option "Autorisations" dans le menu à gauche.

Il est possible d'autoriser un profil à l'ensemble des diffuseurs du compte ou alors à une sélection de diffuseur en cliquant sur "Editer les permissions".

3. Retirer l'accès au compte

Cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer, puis sur l'option "Supprimer l'accès" dans le menu de gauche. Au besoin, il est possible d'autoriser à nouveau ce profil via la méthode ci-dessus.

Profil / Paramètres du compte / Utilisateurs

Comment y accéder ? Cliquez sur votre avatar en haut à droite de la plateforme > "Paramétrage du compte" > "Utilisateurs"

Un de vos collaborateurs a besoin d'accéder à votre compte Lengow ? Ouvrez-lui son propre accès !

Les différents niveaux de droits

Plusieurs profils sont disponibles, chacun d'entre eux donnent différents droits. On distingue le profil principal :

• Propriétaire : il est le responsable légal de la plateforme et gère les droits d'accès pour les utilisateurs d'un compte Lengow. Il est le seul autorisé à s’occuper des modes de paiement du compte. Il n'a aucune restriction sur le compte Lengow.

Des profils utilisateurs :

• Logisticien : il accède aux commandes rattachées au diffuseur pour lequel ce profil lui a été attribué.
  • Utilisateur : Les mêmes droit que le profil "Logisticien. Il peut également éditer les optimisations / paramétrages et consulter les statistiques du diffuseur pour lequel il est contributeur.
  • Admin : Les mêmes droit que le profil "Utilisateur". Il gère également les droits d'accès pour les utilisateurs d'un compte Lengow, à l'exception du profil propriétaire. Il n'a aucune restriction sur le diffuseur pour lequel il est administrateur. Il peut indexer, mettre en pause ou demander l'ajout d'un diffuseur et/ou d'une APPS dans le compte Lengow.

1. Autoriser l'accès au compte

1. Cliquez sur "Ajouter un nouvel utilisateur"
2. Choisissez le profil de votre choix (Administrateur, Logisticien ou Utilisateur)
3. Saisissez l(es) adresse(s) e-mail dans le champ à droite
4. Si vous le souhaitez, ajoutez un message personnel en cochant la case "Ajouter un message personnel"
5. Cliquer sur "Envoyer l'invitation"

Le(s) destinataire(s) recevront un e-mail d'invitation pour se connecter à la plateforme et créer son profil. Chaque profil dispose de ses propres accès (mot de passe, ...) et peut personnaliser son compte

Remarque : un profil peut être invité sur plusieurs comptes avec la même adresse e-mail.

2. Changer les accès au compte

Vous pouvez modifier un profil à tout moment en cliquant sur le profil en question. Il est ensuite possible de changer les informations générales et les droits en cliquant sur l'option "Autorisations" dans le menu à gauche.

Il est possible d'autoriser un profil à l'ensemble des diffuseurs du compte ou alors à une sélection de diffuseur en cliquant sur "Editer les permissions".

3. Retirer l'accès au compte

Cliquez sur le profil que vous souhaitez supprimer, puis sur l'option "Supprimer l'accès" dans le menu de gauche. Au besoin, il est possible d'autoriser à nouveau ce profil via la méthode ci-dessus.