Pour optimiser la diffusion de vos produits, vous pouvez créer des règles et exclusions basées sur des critères de performance.

Comment ça fonctionne ?

1.1 Règles

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix du champ diffuseur où appliquer la règle > "Ajouter une condition"

Dans la condition de votre règle, sélectionnez le critère de performance désiré dans le menu déroulant, l'opérateur ainsi que la valeur ciblée. Par exemple, si vous souhaitez impacter les produits ayant réalisé un taux de conversion de 5 %, saisissez la valeur "5" dans le champ.

Choisissez ensuite l'action à réaliser.

1.2 Exclusions

Comment y accéder ?Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Exclusions" > "Ajouter une exclusion"

Sélectionnez le critère de performance de votre choix dans le menu déroulant dans la condition de l'exclusion. Choisissez ensuite un opérateur ainsi que la valeur ciblée pour exclure les produits qui ne correspondent pas à la performance attendue.

2. Critères de performance

Dans le menu déroulant, vous trouverez les critères de performance énoncés et décrits ci-dessous.

• Les indicateurs 7, 30 et 90, apposés à la fin du critère (par exemple, "clics7"), correspondent à la période sur laquelle porte l'indicateur. Ainsi, en sélectionnant "clics7", on se base sur le nombre de clics au cours des 7 derniers jours.
    Note : cette période est glissante dans le temps ; elle porte systématiquement sur les 7, 30 ou 90 derniers jours jusqu'à aujourd'hui.
  • ca : le chiffre d'affaire réalisé
  • clics : nombre de clics
  • ventes : nombre de vente
  • roi : ROI (Retour sur Investissement) selon la formule que vous avez choisie
  • cpcmoyen : coût moyen par clic
  • marge : le cas échéant, marge indiquée dans un champ de votre catalogue produits. Ce champ doit être matché au préalable au niveau du Matching Lengow.
  • transfo : taux de conversion en pourcentage, correspondant à : (nombre de ventes ÷ clics) * 100
  • coût : l'ensemble des coûts en fonction de ce ceux que vous avez saisis dans les paramètres diffuseurs ou au niveau des paramètres du compte.

Diffuseurs / Critères de performance

Pour optimiser la diffusion de vos produits, vous pouvez créer des règles et exclusions basées sur des critères de performance.

Comment ça fonctionne ?

1.1 Règles

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Matchez vos attributs produits" > Choix du champ diffuseur où appliquer la règle > "Ajouter une condition"

Dans la condition de votre règle, sélectionnez le critère de performance désiré dans le menu déroulant, l'opérateur ainsi que la valeur ciblée. Par exemple, si vous souhaitez impacter les produits ayant réalisé un taux de conversion de 5 %, saisissez la valeur "5" dans le champ.

Choisissez ensuite l'action à réaliser.

1.2 Exclusions

Comment y accéder ?Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Paramètres" > "Exclusions" > "Ajouter une exclusion"

Sélectionnez le critère de performance de votre choix dans le menu déroulant dans la condition de l'exclusion. Choisissez ensuite un opérateur ainsi que la valeur ciblée pour exclure les produits qui ne correspondent pas à la performance attendue.

2. Critères de performance

Dans le menu déroulant, vous trouverez les critères de performance énoncés et décrits ci-dessous.

• Les indicateurs 7, 30 et 90, apposés à la fin du critère (par exemple, "clics7"), correspondent à la période sur laquelle porte l'indicateur. Ainsi, en sélectionnant "clics7", on se base sur le nombre de clics au cours des 7 derniers jours.
    Note : cette période est glissante dans le temps ; elle porte systématiquement sur les 7, 30 ou 90 derniers jours jusqu'à aujourd'hui.
  • ca : le chiffre d'affaire réalisé
  • clics : nombre de clics
  • ventes : nombre de vente
  • roi : ROI (Retour sur Investissement) selon la formule que vous avez choisie
  • cpcmoyen : coût moyen par clic
  • marge : le cas échéant, marge indiquée dans un champ de votre catalogue produits. Ce champ doit être matché au préalable au niveau du Matching Lengow.
  • transfo : taux de conversion en pourcentage, correspondant à : (nombre de ventes ÷ clics) * 100
  • coût : l'ensemble des coûts en fonction de ce ceux que vous avez saisis dans les paramètres diffuseurs ou au niveau des paramètres du compte.