Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Rapport de diffusion"

Qu'est-ce que c'est ?

Les rapports de diffusion sont des fichiers que les diffuseurs mettent à disposition des marchands pour contrôler la correcte intégration des produits.

Généralement, ces fichiers contiennent la liste des produits en erreur et la raison de leur non-intégration.

Comment ça fonctionne ?

Chaque diffuseur produit un rapport différent. Consultez la partie "Rapport de diffusion" pour chaque guide place de marché, pour savoir comment interpréter ces informations.

• Le diffuseur n'a pas encore récupéré le catalogue optimisé : un message l'indique.

Cela arrive quand :

• Vous venez juste de renseigner les identifiants API ou d'envoyer l'URL du catalogue sortant au diffuseur.

Patientez un peu, car chaque diffuseur a ses propres horaires de récupération du catalogue optimisé. Nous connaissons l'horaire/les horaires de récupération de votre catalogue produits pour certains diffuseurs. Dans ce cas, il(s) est/sont indiqué(s) dans les "Guides Diffuseurs" dédiés.

• Vous avez renseigné les identifiants API ou envoyé l'URL du catalogue sortant au diffuseur depuis plus de 24h.
      • Si le diffuseur fonctionne par API : vérifiez que les identifiants API renseignés sont corrects. Au besoin, contactez votre chargé de compte diffuseur.
      • Si le diffuseur fonctionne par URL, contactez votre chargé de compte diffuseur.
  • Le diffuseur a récupéré le catalogue optimisé : les horaires de récupération de votre catalogue optimisé sont indiqués et un rapport de diffusion est disponible.

Que faire de ces rapports ?

Pour la plupart des places de marché, un rapport de diffusion des produits est disponible dans Lengow. Ce rapport contient l'ensemble des produits en erreurs (et donc la liste des produits qui ne sont pas publiés). Pour plus de détails sur ces rapports :

Chaque diffuseur communique des erreurs aux intitulés différents, parfois dans une langue différente de celle de la diffusion de vos produits. Pour faciliter la compréhension de ces rapports d’erreurs, Lengow a harmonisé ces rapports d’erreurs et met à votre disposition une grille de lecture unique et didactique pour vous aider à maximiser le plus rapidement possible le nombre de produits diffusés.

Ces informations s’appliquent aux diffuseurs utilisant la technologie Mirakl (Atlas for men, Auchan, BHV, Boulanger, Brandalley, Brico Privé, But, Camif, Carrefour ES, Conforama, Darty, Distriartisan, ePrice, Fnac (produits uniquement), Galeries Lafayette, Harvey Nichols, IBS, Intermarché, La Poste, Macway, Maty, Nature & Découvertes, Rue du Commerce, Secret Sales, Ubaldi, Vida XL, Worten …)

Dans le diffuseur, l'onglet "Rapport de diffusion" vous informe sur le nombre de produits :

• dans le flux optimisé envoyé au diffuseur et le pourcentage de produits exclus par rapport à la source du flux

• en ligne et le pourcentage que cela représente par rapport aux produits présents dans le flux optimisé

• avec une erreur (product(s) in error)

• avec un avertissement (product(s) with warning)

Ce rapport d’activité est alimenté à partir des derniers rapports fournis par le diffuseur pour les derniers envois des données produit, des données offre et des statuts des produits (ce dernier n’est pas toujours communiqué).

La date du rapport de diffusion correspond à la date de récupération du dernier de ces trois types de rapports.

Lors de l’envoi des produits, Lengow vérifie et filtre les produits comportant les erreurs les plus communes. Les données des rapports Lengow seront disponibles après la diffusion uniquement.

Types d'erreurs

Pour les places de marché qui n’utilisent pas la technologie Mirakl, les erreurs et avertissement sont accessibles dans le groupe “all errors”

Pour les places de marché qui utilisent la technologie Mirakl, les erreurs et les avertissements sont groupées par thématique en fonction de l’attribut à l’origine de l’erreur.

Les groupes disponibles sont les suivants :

• Price : Le prix

• Stocks & Delivery : La quantité et le/les informations liées à la livraison

• Product description : la description du produit

• Product identification : l’identifiant du produit

• Categories : la catégorie

• Feed format : le format du catalogue optimisé

• Technical errors : les erreurs techniques

• Other errors : les autres erreurs

Seuls les groupes ayant une ou plusieurs erreurs ou un ou plusieurs avertissements apparaissent dans le rapport.

Au sein d’un groupe, les erreurs sont rattachées à des erreurs standards Lengow.

Exemple

L’erreur diffuseur “The attribute must be an integer.

et l’erreur Lengow “The value is not a valid date”

sont toutes les deux rattachées à l’erreur standard “The attribute format is not valid”

Chaque erreur présente le code d’erreur, le message d’erreur, le nombre de produits impactés et l’attribut diffuseur identifié dans l’erreur.
Cliquez sur l’attribut pour accéder au Matching Attributs du diffuseur et apportez la modification nécessaire.

Détail des erreurs

Cliquez sur le nombre de produits impactés pour accéder au message d’erreur renvoyé par le diffuseur, ainsi qu’à la valeur de l’attribut en erreur pour chaque produit (Attention, la valeur qui s’affiche est celle qui est actuellement dans le flux optimisé. si vous avez fait une modification entre le moment ou le flux a été envoyé à la place de marché et le moment où vous consultez ce rapport, la valeur affichée n’est pas à prendre en compte).

A venir : Lengow travaille pour faire en sorte que ce soit la valeur qui a généré l'erreur qui s'affiche.

Pour plus d’informations sur la manière de corriger ces erreurs, référez-vous à la rubrique “Rapport d’intégration” dans la guide du diffuseur concerné. Nous y avons recensé les explications pour les erreurs les plus courantes.

L’erreur n’y est pas mentionnée ou vous ne comprenez pas une erreur ? Contactez le Support Lengow ou votre chargé de compte diffuseur.

Le rapport de diffusion n'est pas disponible dans Lengow

Pour les diffuseurs dont le rapport de diffusion n'est pas à disposition dans Lengow, contactez votre chargé de compte chez le diffuseur pour connaître les erreurs.k

Diffuseurs / Rapport de diffusion

Comment y accéder ? Onglet "Diffuseurs" > Choix du diffuseur > "Rapport de diffusion"

Qu'est-ce que c'est ?

Les rapports de diffusion sont des fichiers que les diffuseurs mettent à disposition des marchands pour contrôler la correcte intégration des produits.

Généralement, ces fichiers contiennent la liste des produits en erreur et la raison de leur non-intégration.

Comment ça fonctionne ?

Chaque diffuseur produit un rapport différent. Consultez la partie "Rapport de diffusion" pour chaque guide place de marché, pour savoir comment interpréter ces informations.

• Le diffuseur n'a pas encore récupéré le catalogue optimisé : un message l'indique.

Cela arrive quand :

• Vous venez juste de renseigner les identifiants API ou d'envoyer l'URL du catalogue sortant au diffuseur.

Patientez un peu, car chaque diffuseur a ses propres horaires de récupération du catalogue optimisé. Nous connaissons l'horaire/les horaires de récupération de votre catalogue produits pour certains diffuseurs. Dans ce cas, il(s) est/sont indiqué(s) dans les "Guides Diffuseurs" dédiés.

• Vous avez renseigné les identifiants API ou envoyé l'URL du catalogue sortant au diffuseur depuis plus de 24h.
      • Si le diffuseur fonctionne par API : vérifiez que les identifiants API renseignés sont corrects. Au besoin, contactez votre chargé de compte diffuseur.
      • Si le diffuseur fonctionne par URL, contactez votre chargé de compte diffuseur.
  • Le diffuseur a récupéré le catalogue optimisé : les horaires de récupération de votre catalogue optimisé sont indiqués et un rapport de diffusion est disponible.

Que faire de ces rapports ?

Pour la plupart des places de marché, un rapport de diffusion des produits est disponible dans Lengow. Ce rapport contient l'ensemble des produits en erreurs (et donc la liste des produits qui ne sont pas publiés). Pour plus de détails sur ces rapports :

Chaque diffuseur communique des erreurs aux intitulés différents, parfois dans une langue différente de celle de la diffusion de vos produits. Pour faciliter la compréhension de ces rapports d’erreurs, Lengow a harmonisé ces rapports d’erreurs et met à votre disposition une grille de lecture unique et didactique pour vous aider à maximiser le plus rapidement possible le nombre de produits diffusés.

Ces informations s’appliquent aux diffuseurs utilisant la technologie Mirakl (Atlas for men, Auchan, BHV, Boulanger, Brandalley, Brico Privé, But, Camif, Carrefour ES, Conforama, Darty, Distriartisan, ePrice, Fnac (produits uniquement), Galeries Lafayette, Harvey Nichols, IBS, Intermarché, La Poste, Macway, Maty, Nature & Découvertes, Rue du Commerce, Secret Sales, Ubaldi, Vida XL, Worten …)

Dans le diffuseur, l'onglet "Rapport de diffusion" vous informe sur le nombre de produits :

• dans le flux optimisé envoyé au diffuseur et le pourcentage de produits exclus par rapport à la source du flux

• en ligne et le pourcentage que cela représente par rapport aux produits présents dans le flux optimisé

• avec une erreur (product(s) in error)

• avec un avertissement (product(s) with warning)

Ce rapport d’activité est alimenté à partir des derniers rapports fournis par le diffuseur pour les derniers envois des données produit, des données offre et des statuts des produits (ce dernier n’est pas toujours communiqué).

La date du rapport de diffusion correspond à la date de récupération du dernier de ces trois types de rapports.

Lors de l’envoi des produits, Lengow vérifie et filtre les produits comportant les erreurs les plus communes. Les données des rapports Lengow seront disponibles après la diffusion uniquement.

Types d'erreurs

Pour les places de marché qui n’utilisent pas la technologie Mirakl, les erreurs et avertissement sont accessibles dans le groupe “all errors”

Pour les places de marché qui utilisent la technologie Mirakl, les erreurs et les avertissements sont groupées par thématique en fonction de l’attribut à l’origine de l’erreur.

Les groupes disponibles sont les suivants :

• Price : Le prix

• Stocks & Delivery : La quantité et le/les informations liées à la livraison

• Product description : la description du produit

• Product identification : l’identifiant du produit

• Categories : la catégorie

• Feed format : le format du catalogue optimisé

• Technical errors : les erreurs techniques

• Other errors : les autres erreurs

Seuls les groupes ayant une ou plusieurs erreurs ou un ou plusieurs avertissements apparaissent dans le rapport.

Au sein d’un groupe, les erreurs sont rattachées à des erreurs standards Lengow.

Exemple

L’erreur diffuseur “The attribute must be an integer.

et l’erreur Lengow “The value is not a valid date”

sont toutes les deux rattachées à l’erreur standard “The attribute format is not valid”

Chaque erreur présente le code d’erreur, le message d’erreur, le nombre de produits impactés et l’attribut diffuseur identifié dans l’erreur.
Cliquez sur l’attribut pour accéder au Matching Attributs du diffuseur et apportez la modification nécessaire.

Détail des erreurs

Cliquez sur le nombre de produits impactés pour accéder au message d’erreur renvoyé par le diffuseur, ainsi qu’à la valeur de l’attribut en erreur pour chaque produit (Attention, la valeur qui s’affiche est celle qui est actuellement dans le flux optimisé. si vous avez fait une modification entre le moment ou le flux a été envoyé à la place de marché et le moment où vous consultez ce rapport, la valeur affichée n’est pas à prendre en compte).

A venir : Lengow travaille pour faire en sorte que ce soit la valeur qui a généré l'erreur qui s'affiche.

Pour plus d’informations sur la manière de corriger ces erreurs, référez-vous à la rubrique “Rapport d’intégration” dans la guide du diffuseur concerné. Nous y avons recensé les explications pour les erreurs les plus courantes.

L’erreur n’y est pas mentionnée ou vous ne comprenez pas une erreur ? Contactez le Support Lengow ou votre chargé de compte diffuseur.

Le rapport de diffusion n'est pas disponible dans Lengow

Pour les diffuseurs dont le rapport de diffusion n'est pas à disposition dans Lengow, contactez votre chargé de compte chez le diffuseur pour connaître les erreurs.k