Important

Ce guide s'adresse aux marchands qui utilisent la nouvelle plateforme Lengow uniquement.

Notre application est compatible avec Shopify et Shopify Plus.

1. Installation de l'application

1.1 Installation de l'application dans Shopify

Avant d'installer ou de mettre à jour le module, suivez nos conseils !

Pour installer l’application, rendez-vous sur l’application Store de Shopify. Cliquez sur "Add App" pour obtenir l’application Lengow. Votre back-office Shopify s’ouvre automatiquement. Validez les droits nécessaires à l’activation de l’application Lengow et validez l’installation.

1.2 Mise à jour de l'application

Aucune mise à jour est nécessaire. Les mises à jour sont automatiquement gérées par Lengow sur notre plateforme.

Accéder à l'application

Une fois l’application installée, rendez-vous dans la section "Application" de votre back-office et cliquez sur "Lengow" pour accéder à la solution.

1.3 Connectez votre compte Lengow à  l'application

Les étapes de connexion sont les mêmes pour tous nos modules/applications CMS.

Consultez-les dans notre guide dédié : "Connecter votre compte Lengow à un module/application CMS"

Une fois réalisées, vous pouvez lancer l’import de votre catalogue Shopify : l’ensemble de vos produits sera importés sur notre plateforme. Vous les trouverez dans la section "Catalogues".

2. Configuration de l'application dans Lengow

Aucune configuration spécifique à l’app n’est requise.

Sélectionnez les produits que vous souhaitez diffuser directement dans la solution Lengow.

3. Gestion de l'application au quotidien

Gestion des produits

Vos ajouts, suppressions et modifications de produits sont automatiquement synchronisés sur la plateforme Lengow.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi lancer une mise à jour manuelle de l’intégralité de votre catalogue depuis l’onglet "Catalogues" sur Lengow.

Gestion des commandes

Dans Shopify, dans la section “Commandes” vous retrouvez l’ensemble de vos commandes et notamment celles transmises par Lengow provenant des places de marché.

Conseil Lengow :
  • Recherchez le terme “Lengow” pour afficher toutes les commandes provenant de Lengow.
  • Retrouvez une commande en recherchant son numéro dans le moteur de recherche Shopify.
    ...

Cliquez sur la commande. Vous retrouvez de manière plus détaillée l’origine de la commande et dans le bloc “Informations Supplémentaires”, les données que Lengow récupère des places de marchés :

• Nom de la place de marché
  • SKU de la place de marché
  • Envoi géré ou non par la place de marché
  • ...

Commandes en erreur dans Lengow

Consulter régulièrement la section "Commandes" de la plateforme Lengow pour vérifier que vous n’avez pas de commande.s en erreur.

Quand une erreur est détectée dans votre commande (élément manquant dans l’adresse de livraison, une déclinaison de produit non existante,...), la synchronisation de celle-ci avec Shopify ne peut se faire et la commande n’est donc pas importée dans votre backoffice Shopify.

Sur le tableau des commandes dans votre compte Lengow, elles sont signalées par un bandeau rouge et un point d'exclamation.

Sur le détail de la commande, un message vous indique la raison de l’erreur. Lorsque la correction est faite, synchronisez une nouvelle fois votre commande pour la retrouver dans votre backoffice Shopify.

Actions sur les commandes

Les actions sur les commandes (envoi et annulation) que vous réalisez dans votre backoffice Shopify sont automatiquement transmises à Lengow, puis à la place de marché.

Pour les places de marché qui l’acceptent, le remboursement doit être fait depuis la plateforme Lengow (onglet “Commandes”).

4. Désinstallation de l’application Shopify

Vous pouvez désinstaller l’app Shopify depuis la plateforme Shopify.
Notez que cela procédera à la suppression définitive des catalogues importés dans Lengow et les diffuseurs que vous leurs aviez associés.

Shopify - pour la nouvelle plateforme Lengow

Important

Ce guide s'adresse aux marchands qui utilisent la nouvelle plateforme Lengow uniquement.

Notre application est compatible avec Shopify et Shopify Plus.

1. Installation de l'application

1.1 Installation de l'application dans Shopify

Avant d'installer ou de mettre à jour le module, suivez nos conseils !

Pour installer l’application, rendez-vous sur l’application Store de Shopify. Cliquez sur "Add App" pour obtenir l’application Lengow. Votre back-office Shopify s’ouvre automatiquement. Validez les droits nécessaires à l’activation de l’application Lengow et validez l’installation.

1.2 Mise à jour de l'application

Aucune mise à jour est nécessaire. Les mises à jour sont automatiquement gérées par Lengow sur notre plateforme.

Accéder à l'application

Une fois l’application installée, rendez-vous dans la section "Application" de votre back-office et cliquez sur "Lengow" pour accéder à la solution.

1.3 Connectez votre compte Lengow à  l'application

Les étapes de connexion sont les mêmes pour tous nos modules/applications CMS.

Consultez-les dans notre guide dédié : "Connecter votre compte Lengow à un module/application CMS"

Une fois réalisées, vous pouvez lancer l’import de votre catalogue Shopify : l’ensemble de vos produits sera importés sur notre plateforme. Vous les trouverez dans la section "Catalogues".

2. Configuration de l'application dans Lengow

Aucune configuration spécifique à l’app n’est requise.

Sélectionnez les produits que vous souhaitez diffuser directement dans la solution Lengow.

3. Gestion de l'application au quotidien

Gestion des produits

Vos ajouts, suppressions et modifications de produits sont automatiquement synchronisés sur la plateforme Lengow.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi lancer une mise à jour manuelle de l’intégralité de votre catalogue depuis l’onglet "Catalogues" sur Lengow.

Gestion des commandes

Dans Shopify, dans la section “Commandes” vous retrouvez l’ensemble de vos commandes et notamment celles transmises par Lengow provenant des places de marché.

Conseil Lengow :
  • Recherchez le terme “Lengow” pour afficher toutes les commandes provenant de Lengow.
  • Retrouvez une commande en recherchant son numéro dans le moteur de recherche Shopify.
    ...

Cliquez sur la commande. Vous retrouvez de manière plus détaillée l’origine de la commande et dans le bloc “Informations Supplémentaires”, les données que Lengow récupère des places de marchés :

• Nom de la place de marché
  • SKU de la place de marché
  • Envoi géré ou non par la place de marché
  • ...

Commandes en erreur dans Lengow

Consulter régulièrement la section "Commandes" de la plateforme Lengow pour vérifier que vous n’avez pas de commande.s en erreur.

Quand une erreur est détectée dans votre commande (élément manquant dans l’adresse de livraison, une déclinaison de produit non existante,...), la synchronisation de celle-ci avec Shopify ne peut se faire et la commande n’est donc pas importée dans votre backoffice Shopify.

Sur le tableau des commandes dans votre compte Lengow, elles sont signalées par un bandeau rouge et un point d'exclamation.

Sur le détail de la commande, un message vous indique la raison de l’erreur. Lorsque la correction est faite, synchronisez une nouvelle fois votre commande pour la retrouver dans votre backoffice Shopify.

Actions sur les commandes

Les actions sur les commandes (envoi et annulation) que vous réalisez dans votre backoffice Shopify sont automatiquement transmises à Lengow, puis à la place de marché.

Pour les places de marché qui l’acceptent, le remboursement doit être fait depuis la plateforme Lengow (onglet “Commandes”).

4. Désinstallation de l’application Shopify

Vous pouvez désinstaller l’app Shopify depuis la plateforme Shopify.
Notez que cela procédera à la suppression définitive des catalogues importés dans Lengow et les diffuseurs que vous leurs aviez associés.