Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir vendre vos produits sur Wish.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Wish, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Wish US dans votre compte Lengow.

Remarque : Ce diffuseur Wish US vous permet de diffuser vos produits sur Wish US mais également sur l'ensemble des pays couverts par Wish.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Wish pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Wish recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Wish :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• msrp : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être vide.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Pour paramétrer vos modes et frais de livraison, rendez-vous sur votre compte vendeur Wish.

3. Les valeurs de déclinaisons

Wish accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • color : couleur de vos produits en anglais. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size : taille de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

4. Convertissez vos prix de vente et frais de livraison

Les prix et frais de livraison doivent être envoyés à Wish en dollar. Si les prix de vente et frais de livraison sont dans une autre monnaie dans votre catalogue produits, vous devez les convertir l'aide de fonctions ou de règles.

Remarque : La fonction de conversion de prix dans une autre devise, disponible côté Lengow, se base sur les prix de la Banque Centrale Européenne (BCE) et sont actualisés dans Lengow toutes les 24h. Par conséquent, il se peut que vos prix fluctuent en fonction du taux de conversion.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Vous devez connecter votre compte Lengow et votre boutique vendeur Wish. Pour autoriser Lengow à se connecter à votre compte vendeur Wish, cliquez sur le bouton "Connect to". Vous êtes alors redirigé vers Wish. Renseignez votre login et mot de passe, puis cliquez sur "Se connecter". Vous devez ensuite confirmer que vous autorisez Lengow à accéder à votre boutique pour établir la connexion entre Lengow et Wish.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Wish, vérifiez que votre boutique vendeur Wish est créée et active.

Remarque : Si vous souhaitez vendre des produits de marque sur Wish, vous devez impérativement contacter Wish (eu-merchants@wish.com) avant d'envoyer votre catalogue produits. Cette étape est nécessaire pour la publication de ces articles sur Wish.

Deux flux distincts sont envoyés à Wish par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Wish une fois par jour.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Wish toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Wish. Pour chacun de vos produits en erreur, la raison du rejet vous est spécifiée.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Wish > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Wish pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

Pour dépublier une offre du site Wish, suivez nos conseils.

Traitez vos commandes Wish

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Wish toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande
  • En attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Wish

• eu-merchants@wish.com

Wish

Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir vendre vos produits sur Wish.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Wish, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Wish US dans votre compte Lengow.

Remarque : Ce diffuseur Wish US vous permet de diffuser vos produits sur Wish US mais également sur l'ensemble des pays couverts par Wish.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Wish pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Wish recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Wish :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• msrp : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être vide.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

2. Modes et frais de livraison

Pour paramétrer vos modes et frais de livraison, rendez-vous sur votre compte vendeur Wish.

3. Les valeurs de déclinaisons

Wish accepte les déclinaisons de taille et/ou couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• parent_sku : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • color : couleur de vos produits en anglais. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • size : taille de vos produits. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

4. Convertissez vos prix de vente et frais de livraison

Les prix et frais de livraison doivent être envoyés à Wish en dollar. Si les prix de vente et frais de livraison sont dans une autre monnaie dans votre catalogue produits, vous devez les convertir l'aide de fonctions ou de règles.

Remarque : La fonction de conversion de prix dans une autre devise, disponible côté Lengow, se base sur les prix de la Banque Centrale Européenne (BCE) et sont actualisés dans Lengow toutes les 24h. Par conséquent, il se peut que vos prix fluctuent en fonction du taux de conversion.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Vous devez connecter votre compte Lengow et votre boutique vendeur Wish. Pour autoriser Lengow à se connecter à votre compte vendeur Wish, cliquez sur le bouton "Connect to". Vous êtes alors redirigé vers Wish. Renseignez votre login et mot de passe, puis cliquez sur "Se connecter". Vous devez ensuite confirmer que vous autorisez Lengow à accéder à votre boutique pour établir la connexion entre Lengow et Wish.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Wish, vérifiez que votre boutique vendeur Wish est créée et active.

Remarque : Si vous souhaitez vendre des produits de marque sur Wish, vous devez impérativement contacter Wish (eu-merchants@wish.com) avant d'envoyer votre catalogue produits. Cette étape est nécessaire pour la publication de ces articles sur Wish.

Deux flux distincts sont envoyés à Wish par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Wish une fois par jour.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Wish toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Wish. Pour chacun de vos produits en erreur, la raison du rejet vous est spécifiée.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Wish > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Wish pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

Pour dépublier une offre du site Wish, suivez nos conseils.

Traitez vos commandes Wish

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Wish toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande
  • En attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Wish

• eu-merchants@wish.com