Contactez la marketplace Distriartisan (Coralie Carnoy / coralie.carnoy@distriartisan.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Distriartisan, vérifiez que votre catalogue contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Distriartisan dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Distriartisan vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Distriartisan :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.

Soldes : Distriartisan demande à recevoir vos offres soldées avant le début des soldes. Pour connaître la date consultez le calendrier !

2. Modes et frais de livraison

Les modes et les frais de livraison sont prédéfinis par Distriartisan. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Distriartisan.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Distriartisan pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Distriartisan. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Distriartisan accepte les déclinaisons de couleur, taille et/ou pointure.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• variant_group_code : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • mp-couleur-basique : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • mp-taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.
  • mp-pointure : pointure du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la pointure.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Distriartisan :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car déco.fr ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Distriartisan avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Distriartisan.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : Renseignez ici votre clé API Distriartisan. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, modifiez-la également dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : Renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Distriartisan et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Distriartisan :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Distriartisan est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Distriartisan.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Distriartisan par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Distriartisan une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Distriartisan.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Distriartisan toutes les 4 heures. Lorsque Distriartisan reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Distriartisan.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Distriartisan. Pour chacun de vos produits en erreur, Distriartisan vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Distriartisan > cliquez sur "Activité".
  • dans votre espace Mirakl Distriartisan :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous souhaitez modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Distriartisan

Vous pouvez traiter vos commandes Distriartisan depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Distriartisan toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • Accepté : la commande est acceptée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • En attente d'expédition : la commande est en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Refuser la commande. Précisez le motif de l'annulation pour pouvoir refuser la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Précisez le motif du remboursement pour pouvoir rembourser la commande.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Distriartisan

• support.marketplace@distriartisan.com

Distriartisan

Contactez la marketplace Distriartisan (Coralie Carnoy / coralie.carnoy@distriartisan.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Distriartisan, vérifiez que votre catalogue contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Distriartisan dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Distriartisan vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Distriartisan :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.

Soldes : Distriartisan demande à recevoir vos offres soldées avant le début des soldes. Pour connaître la date consultez le calendrier !

2. Modes et frais de livraison

Les modes et les frais de livraison sont prédéfinis par Distriartisan. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Distriartisan.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Distriartisan pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par Distriartisan. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Distriartisan accepte les déclinaisons de couleur, taille et/ou pointure.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs :

• variant_group_code : identifiant parent de vos produits déclinés (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Ce champ doit être vide si le produit n'est pas décliné.
  • mp-couleur-basique : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • mp-taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.
  • mp-pointure : pointure du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la pointure.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour Distriartisan :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car déco.fr ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Distriartisan avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Distriartisan.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : Renseignez ici votre clé API Distriartisan. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, modifiez-la également dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : Renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Distriartisan et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Distriartisan :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Distriartisan est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Distriartisan.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Distriartisan par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Distriartisan une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté Distriartisan.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Distriartisan toutes les 4 heures. Lorsque Distriartisan reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Distriartisan.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Distriartisan. Pour chacun de vos produits en erreur, Distriartisan vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Distriartisan > cliquez sur "Activité".
  • dans votre espace Mirakl Distriartisan :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer des offres par fichier" > "suivi d'import des offres"

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte Distriartisan si vous souhaitez modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes Distriartisan

Vous pouvez traiter vos commandes Distriartisan depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Distriartisan toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation. A ce stade vous pouvez :
    • Accepter la commande
    • Refuser la commande.
  • Accepté : la commande est acceptée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • En attente d'expédition : la commande est en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis et le nom du transporteur pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Refuser la commande. Précisez le motif de l'annulation pour pouvoir refuser la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Précisez le motif du remboursement pour pouvoir rembourser la commande.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Distriartisan

• support.marketplace@distriartisan.com