Contactez la marketplace Brandalley (marketplace@brandalley.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé(e) à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur BrandAlley, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur BrandAlley dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les attributs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BrandAlley vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BrandAlley :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Promotions Soldes French Days

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• "discount-price" : le prix promotionnel
  • "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-start-date" (facultatif): date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jjThh:mm:ssZ
  • discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jjThh:mm:ssZ

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Mirakl Brandalley.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Brandalley pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Brandalley. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Brandalley).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Brandalley si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

BrandAlley accepte uniquement les déclinaisons de taille.

Il est néanmoins possible de renseigner un identifiant parent commun aux déclinaisons de couleurs mais BrandAlley créera tout de même une fiche produit par couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• reference_modele : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Si vos produits ne sont pas déclinés, renseignez ici votre identifiant produit unique. Cette donnée est obligatoire pour tous les produits.
  • couleur : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • code_coloris : code de la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Mirakl_key

Renseignez ici votre clé API Mirakl.

Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow.

Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.

Mirakl_storeid

Renseignez ici votre identifiant Mirakl.

Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Brandalley:
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Brandalley est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Brandalley.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Brandalley si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Brandalley par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Brandalley une fois par jour vers 18h00.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Brandalley toutes les 4 heures. Lorsque Brandalley reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Brandalley.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Brandalley. Pour chacun de vos produits en erreur, Brandalley vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Brandalley> cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Brandalley :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi des imports de produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi d'import d'offres"

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour supprimer une offre de votre back-office Mirakl BrandAlley :

• indiquez la valeur "delete" dans l'attribut "update-delete"

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Brandalley

Voici la liste des statuts Brandalley correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut “attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut “en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut “envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut “reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut “clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Brandalley pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• marketplace@brandalley.com

BrandAlley

Contactez la marketplace Brandalley (marketplace@brandalley.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé(e) à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur BrandAlley, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur BrandAlley dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les attributs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BrandAlley vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BrandAlley :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

Promotions Soldes French Days

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• "discount-price" : le prix promotionnel
  • "price" : le prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-start-date" (facultatif): date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jjThh:mm:ssZ
  • discount-end-date" (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ “discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jjThh:mm:ssZ

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Mirakl Brandalley.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Brandalley pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Brandalley. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic_class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Brandalley).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Brandalley si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

BrandAlley accepte uniquement les déclinaisons de taille.

Il est néanmoins possible de renseigner un identifiant parent commun aux déclinaisons de couleurs mais BrandAlley créera tout de même une fiche produit par couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• reference_modele : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Si vos produits ne sont pas déclinés, renseignez ici votre identifiant produit unique. Cette donnée est obligatoire pour tous les produits.
  • couleur : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • code_coloris : code de la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

Mirakl_key

Renseignez ici votre clé API Mirakl.

Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail (“Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow.

Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.

Mirakl_storeid

Renseignez ici votre identifiant Mirakl.

Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Brandalley:
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Brandalley est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Brandalley.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Brandalley si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Brandalley par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Brandalley une fois par jour vers 18h00.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Brandalley toutes les 4 heures. Lorsque Brandalley reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Brandalley.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Brandalley. Pour chacun de vos produits en erreur, Brandalley vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Brandalley> cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl Brandalley :
    • Rapport d'intégration du flux produits : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi des imports de produits"
    • Rapport d'intégration du flux offres : "Mon stock" > "Importer par fichier" > "suivi d'import d'offres"

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour supprimer une offre de votre back-office Mirakl BrandAlley :

• indiquez la valeur "delete" dans l'attribut "update-delete"

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes Brandalley

Voici la liste des statuts Brandalley correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut “attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut “en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut “envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut “reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut “clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Brandalley pour la traiter.

Contactez le diffuseur

• marketplace@brandalley.com