Contactez la marketplace Brandalley (marketplace@brandalley.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé(e) à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur BrandAlley, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur BrandAlley dans votre compte Lengow.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les attributs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BrandAlley vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BrandAlley :

1. Paramétrer vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions / soldes, renseignez ces attributs :

• prix_public : prix barré de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, cet attribut doit contenir votre prix de vente habituel.
  • prix_catalogue : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, cet attribut doit contenir votre prix de vente habituel et doit être égal au "prix_public".

Remarque 1 : Si vous souhaitez participer à une opération commerciale organisée par BrandAlley, contactez et prévenez votre chargé(e) de compte Brandalley en amont.

Remarque 2 : BrandAlley peut vous demander de renseigner l'attribut "prix_flash" pour recevoir vos prix promotionnels avant le début d'une opération commerciale. Cet attribut est à renseigner uniquement à la demande de votre chargé(e) de compte BrandAlley. Sans demande explicite de BrandAlley, cet attribut devra rester vide.

Soldes : BrandAlley attend les informations sur vos produits soldés avant le début des soldes. Pour connaître la date limite consultez notre calendrier !

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Seul le mode de livraison Standard est proposé. Celui-ci est défini par BrandAlley directement.

2.2 Frais de livraison

Le montant de frais de livraison sont à votre charge. BrandAlley ne souhaite pas recevoir cette information dans votre catalogue produits.

Contactez votre chargé(e) de compte BrandAlley pour plus d'informations.

3. Les valeurs de déclinaisons

BrandAlley accepte uniquement les déclinaisons de taille.

Il est néanmoins possible de renseigner un identifiant parent commun aux déclinaisons de couleurs mais BrandAlley créera tout de même une fiche produit par couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• reference_modele : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Si vos produits ne sont pas déclinés, renseignez ici votre identifiant produit unique. Cette donnée est obligatoire pour tous les produits.
  • couleur : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • code_coloris : code de la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour BrandAlley :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car BrandAlley ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits à BrandAlley.

Quelques explications sur les attributs à compléter :

• Login : Renseignez ici l'identifiant de connexion à votre compte vendeur BrandAlley.
  • Password : Renseignez ici le mot de passe de connexion à votre compte vendeur BrandAlley.
  • Directory name : Nom du répertoire créé sur le FTP Brandalley et dans lequel seront déposés vos fichiers produits/offres. Celui-ci doit être au format suivant : "nomdevotresite-brandalley", sans espace dans le nom du site.
    Exemple : lengow-brandalley.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BrandAlley si vous avez besoin d'aide pour récupérer ces informations.

Remarque : Si vous modifiez le mot de passe de votre compte compte vendeur BrandAlley, pensez à renseigner votre nouveau mot de passe côté Lengow également. Sans cela, les mises à jour de vos commandes ne s'effectueront plus correctement.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à BrandAlley, vérifiez que votre boutique vendeur BrandAlley est créée et ouverte.
  • Contactez BrandAlley (backoffice@brandalley.com) pour demander la création d'un dossier FTP portant le même nom que votre catalogue diffuseur BrandAlley créé côté Lengow, si cela n'a pas encore été effectué par Brandalley. Le nom du dossier créé sur le FTP Brandalley et l'information renseignée dans l'onglet Paramères > champ "Directory-name" devront être identiques.
    Exemple : lengow-brandalley.
  • Envoyez votre catalogue optimisé à BrandAlley.

Trois fichiers distincts sont déposés sur le FTP Brandalley :

• Fichier Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est déposé sur le FTP BrandAlley une fois par jour vers 4h.
  • Fichier Prix: il permet la mise à jour des prix. Il est déposé sur le FTP BrandAlley toutes les 4 heures.
  • Fichier Stock : il permet la mise à jour des stock. Il est déposé sur le FTP BrandAlley toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

BrandAlley vérifie les données de votre catalogue produits et peut vous demander d'éventuelles corrections. Lorsque BrandAlley aura validé les données contenues dans votre catalogue, ils lanceront l'intégration de vos produits.
Veuillez noter que BrandAlley retravaille chacune des fiches produits pour les adapter à sa charte. La mise en ligne des produits est manuelle et demande donc un certain délai.

Remarque : BrandAlley ne fournit pas de rapports d’intégration produits et offres. Si certains de vos produits n'apparaissent pas en ligne sur BrandAlley alors que ce devrait être le cas, contactez BrandAlley pour connaître la raison.

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte BrandAlley pour modifier l'une de ces données.

Les données de prix et stock sont mises à jour automatiquement à chaque récupération de votre catalogue côté BrandAlley.

Dépubliez / Supprimez une offre

• Pour dépublier une offre du site BrandAlley, suivez nos conseils.
  • Il n'est pas possible de supprimer un produit de votre back-office BrandAlley, contactez votre chargé de compte BrandAlley si vous souhaitez plus de détails à ce sujet.

Traitez vos commandes BrandAlley

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes BrandAlley toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par BrandAlley. Les commandes BrandAlley remontent donc directement "En attente d'expédition" côté Lengow.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Refuser la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Aucune action n'est possible à ce statut.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

• marketplace@brandalley.com

BrandAlley

Contactez la marketplace Brandalley (marketplace@brandalley.com) pour savoir si vous êtes éligible et autorisé(e) à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur BrandAlley, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur BrandAlley dans votre compte Lengow.

Réalisez le Matching Attributs

Associez les attributs de votre catalogue produits aux attributs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BrandAlley vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BrandAlley :

1. Paramétrer vos promotions / soldes

Pour gérer vos promotions / soldes, renseignez ces attributs :

• prix_public : prix barré de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, cet attribut doit contenir votre prix de vente habituel.
  • prix_catalogue : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, cet attribut doit contenir votre prix de vente habituel et doit être égal au "prix_public".

Remarque 1 : Si vous souhaitez participer à une opération commerciale organisée par BrandAlley, contactez et prévenez votre chargé(e) de compte Brandalley en amont.

Remarque 2 : BrandAlley peut vous demander de renseigner l'attribut "prix_flash" pour recevoir vos prix promotionnels avant le début d'une opération commerciale. Cet attribut est à renseigner uniquement à la demande de votre chargé(e) de compte BrandAlley. Sans demande explicite de BrandAlley, cet attribut devra rester vide.

Soldes : BrandAlley attend les informations sur vos produits soldés avant le début des soldes. Pour connaître la date limite consultez notre calendrier !

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Seul le mode de livraison Standard est proposé. Celui-ci est défini par BrandAlley directement.

2.2 Frais de livraison

Le montant de frais de livraison sont à votre charge. BrandAlley ne souhaite pas recevoir cette information dans votre catalogue produits.

Contactez votre chargé(e) de compte BrandAlley pour plus d'informations.

3. Les valeurs de déclinaisons

BrandAlley accepte uniquement les déclinaisons de taille.

Il est néanmoins possible de renseigner un identifiant parent commun aux déclinaisons de couleurs mais BrandAlley créera tout de même une fiche produit par couleur.

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces attributs :

• reference_modele : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Si vos produits ne sont pas déclinés, renseignez ici votre identifiant produit unique. Cette donnée est obligatoire pour tous les produits.
  • couleur : couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • code_coloris : code de la couleur du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la couleur.
  • taille : taille du produit. Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné sur la taille.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour BrandAlley :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car BrandAlley ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits à BrandAlley.

Quelques explications sur les attributs à compléter :

• Login : Renseignez ici l'identifiant de connexion à votre compte vendeur BrandAlley.
  • Password : Renseignez ici le mot de passe de connexion à votre compte vendeur BrandAlley.
  • Directory name : Nom du répertoire créé sur le FTP Brandalley et dans lequel seront déposés vos fichiers produits/offres. Celui-ci doit être au format suivant : "nomdevotresite-brandalley", sans espace dans le nom du site.
    Exemple : lengow-brandalley.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BrandAlley si vous avez besoin d'aide pour récupérer ces informations.

Remarque : Si vous modifiez le mot de passe de votre compte compte vendeur BrandAlley, pensez à renseigner votre nouveau mot de passe côté Lengow également. Sans cela, les mises à jour de vos commandes ne s'effectueront plus correctement.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à BrandAlley, vérifiez que votre boutique vendeur BrandAlley est créée et ouverte.
  • Contactez BrandAlley (backoffice@brandalley.com) pour demander la création d'un dossier FTP portant le même nom que votre catalogue diffuseur BrandAlley créé côté Lengow, si cela n'a pas encore été effectué par Brandalley. Le nom du dossier créé sur le FTP Brandalley et l'information renseignée dans l'onglet Paramères > champ "Directory-name" devront être identiques.
    Exemple : lengow-brandalley.
  • Envoyez votre catalogue optimisé à BrandAlley.

Trois fichiers distincts sont déposés sur le FTP Brandalley :

• Fichier Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est déposé sur le FTP BrandAlley une fois par jour vers 4h.
  • Fichier Prix: il permet la mise à jour des prix. Il est déposé sur le FTP BrandAlley toutes les 4 heures.
  • Fichier Stock : il permet la mise à jour des stock. Il est déposé sur le FTP BrandAlley toutes les 4 heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

BrandAlley vérifie les données de votre catalogue produits et peut vous demander d'éventuelles corrections. Lorsque BrandAlley aura validé les données contenues dans votre catalogue, ils lanceront l'intégration de vos produits.
Veuillez noter que BrandAlley retravaille chacune des fiches produits pour les adapter à sa charte. La mise en ligne des produits est manuelle et demande donc un certain délai.

Remarque : BrandAlley ne fournit pas de rapports d’intégration produits et offres. Si certains de vos produits n'apparaissent pas en ligne sur BrandAlley alors que ce devrait être le cas, contactez BrandAlley pour connaître la raison.

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte BrandAlley pour modifier l'une de ces données.

Les données de prix et stock sont mises à jour automatiquement à chaque récupération de votre catalogue côté BrandAlley.

Dépubliez / Supprimez une offre

• Pour dépublier une offre du site BrandAlley, suivez nos conseils.
  • Il n'est pas possible de supprimer un produit de votre back-office BrandAlley, contactez votre chargé de compte BrandAlley si vous souhaitez plus de détails à ce sujet.

Traitez vos commandes BrandAlley

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes BrandAlley toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par BrandAlley. Les commandes BrandAlley remontent donc directement "En attente d'expédition" côté Lengow.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner le numéro de tracking colis pour confirmer l'expédition de la commande.
    • Refuser la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez le diffuseur

• marketplace@brandalley.com