Pour diffuser vos produits sur la place de marché Bol, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir publier et vendre vos produits sur Bol.com.

Vous devez être une entreprise néerlandaise ou être inscrit au registre néerlandais pour ouvrir un compte sur Bol.com.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Bol dans votre compte Lengow.

L'ensemble des données de votre catalogue doit obligatoirement être en néerlandais (titres, description, etc.) pour la création de nouveaux produits sur cette marketplace.

Bol donne la possibilité d'envoyer seulement le flux d'offres si les produits sont déjà créés ou en cours de création dans leur interface grâce à l'attribut EAN, attribut qui est obligatoire.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Bol pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Bol vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Bol :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Il n'est actuellement pas possible de gérer des promotions / soldes sur Bol via Lengow. Sur Bol, seul votre prix de vente peut être affiché via l'attribut "Price".

2. Délai et frais de livraison

2.1 Délai de livraison

Bol n'a pas besoin de connaître le mode de livraison qui sera proposé pour vos articles mais vous demande d'indiquer le délai de livraison des articles via l'attribut "Deliverycode".

2.2 Frais de livraison

Bol propose des frais de port gratuits pour l'ensemble des produits.

Remarque : si vous ne souhaitez pas offrir les frais de port pour vos produits, vous pouvez inclure le montant de vos frais de port dans le prix de vente de vos produits.

3. Les valeurs de déclinaisons

Il n'est pas possible de paramétrer des fiches produits déclinées pour Bol en passant par Lengow.

Pour un article disponible en différentes couleurs, vous adresserez à Bol plusieurs fiches produits :

• une fiche pour le produit X en noir
  • une fiche pour le produit X en gris
  • une fiche pour le produit X en bleu
  • une fiche pour le produit X en vert

Bol créera automatiquement les déclinaisons de produits à partir de ces fiches simples.

4. Autre

L'attribut "Condition" : Utilisé pour indiquer la condition du produit (neuf, d'occasion etc...)

Si la valeur utilisée n'est pas NEW, alors l'attribut "Description" devient obligatoire car il faut préciser l'état exact du produit.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Bol avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Bol.

Quelques explications sur les champs à compléter :

Vendor number
Renseignez ici votre numéro de vendeur Bol. Vous pouvez retrouver cette donnée dans votre compte vendeur Bol. Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
API public key
Renseignez ici votre clé API publique Bol. Pour la récupérer, connectez-vous sur votre compte vendeur Bol, cliquez sur "instellingen", puis sur "API Instellingen". La clé correspondante est celle qui se situe au niveau de "Public key". Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
API private key
Renseignez ici votre clé API privée Bol. Pour la récupérer, connectez-vous sur votre compte vendeur Bol, cliquez sur "instellingen", puis sur "API Instellingen". La clé correspondante est celle qui se situe au niveau de "Private key". Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
Content FTP username
Renseignez ici l'identifiant de connexion au dossier FTP Content créé côté Bol. Obligatoire pour la création de nouveaux produits sur Bol.
Content FTP password
Renseignez ici le mot de passe de connexion au dossier FTP Content créé côté Bol. Obligatoire pour la création de nouveaux produits sur Bol.

Remarque : si vos accès FTP Content n'ont pas encore été créés par Bol, contactez-les via ce formulaire et demander leur de vous créer un compte FTP Content (Type of request = "New Content FTPS account").

Sélectionnez "Lengow" dans la liste des intermédiaires pour indiquer à Bol que vous utilisez Lengow pour l'envoi de votre catalogue produits.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte Bol si vous avez des questions à ce sujet.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant cela vérifiez que votre boutique vendeur Bol est ouverte et que votre compte FTP Content est créé.

Après le premier envoi vers Bol, deux flux distincts seront automatiquement envoyés par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est envoyé toutes les 4 heures.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé toutes les 4 heures. Lorsque Bol reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Bol.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Bol > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Les données produits sont modifiables dans Lengow directement ou depuis votre accès vendeur sur Bol

Modifiez directement vos données offres via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque dépôt du fichier offres.

Dépubliez une offre

Traitez vos commandes Bol

Vous pouvez traiter vos commandes Bol depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Bol toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par Bol.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. Bol conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez préciser le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Bol

• zakelijkverkopen@bol.com pour toutes demandes commerciales.

Bol

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Bol, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir publier et vendre vos produits sur Bol.com.

Vous devez être une entreprise néerlandaise ou être inscrit au registre néerlandais pour ouvrir un compte sur Bol.com.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Bol dans votre compte Lengow.

L'ensemble des données de votre catalogue doit obligatoirement être en néerlandais (titres, description, etc.) pour la création de nouveaux produits sur cette marketplace.

Bol donne la possibilité d'envoyer seulement le flux d'offres si les produits sont déjà créés ou en cours de création dans leur interface grâce à l'attribut EAN, attribut qui est obligatoire.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Bol pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Bol vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Bol :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Il n'est actuellement pas possible de gérer des promotions / soldes sur Bol via Lengow. Sur Bol, seul votre prix de vente peut être affiché via l'attribut "Price".

2. Délai et frais de livraison

2.1 Délai de livraison

Bol n'a pas besoin de connaître le mode de livraison qui sera proposé pour vos articles mais vous demande d'indiquer le délai de livraison des articles via l'attribut "Deliverycode".

2.2 Frais de livraison

Bol propose des frais de port gratuits pour l'ensemble des produits.

Remarque : si vous ne souhaitez pas offrir les frais de port pour vos produits, vous pouvez inclure le montant de vos frais de port dans le prix de vente de vos produits.

3. Les valeurs de déclinaisons

Il n'est pas possible de paramétrer des fiches produits déclinées pour Bol en passant par Lengow.

Pour un article disponible en différentes couleurs, vous adresserez à Bol plusieurs fiches produits :

• une fiche pour le produit X en noir
  • une fiche pour le produit X en gris
  • une fiche pour le produit X en bleu
  • une fiche pour le produit X en vert

Bol créera automatiquement les déclinaisons de produits à partir de ces fiches simples.

4. Autre

L'attribut "Condition" : Utilisé pour indiquer la condition du produit (neuf, d'occasion etc...)

Si la valeur utilisée n'est pas NEW, alors l'attribut "Description" devient obligatoire car il faut préciser l'état exact du produit.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Bol avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Bol.

Quelques explications sur les champs à compléter :

Vendor number
Renseignez ici votre numéro de vendeur Bol. Vous pouvez retrouver cette donnée dans votre compte vendeur Bol. Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
API public key
Renseignez ici votre clé API publique Bol. Pour la récupérer, connectez-vous sur votre compte vendeur Bol, cliquez sur "instellingen", puis sur "API Instellingen". La clé correspondante est celle qui se situe au niveau de "Public key". Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
API private key
Renseignez ici votre clé API privée Bol. Pour la récupérer, connectez-vous sur votre compte vendeur Bol, cliquez sur "instellingen", puis sur "API Instellingen". La clé correspondante est celle qui se situe au niveau de "Private key". Obligatoire pour l'envoi des offres sur les produits déjà exitstants ou en cours de création sur Bol.
Content FTP username
Renseignez ici l'identifiant de connexion au dossier FTP Content créé côté Bol. Obligatoire pour la création de nouveaux produits sur Bol.
Content FTP password
Renseignez ici le mot de passe de connexion au dossier FTP Content créé côté Bol. Obligatoire pour la création de nouveaux produits sur Bol.

Remarque : si vos accès FTP Content n'ont pas encore été créés par Bol, contactez-les via ce formulaire et demander leur de vous créer un compte FTP Content (Type of request = "New Content FTPS account").

Sélectionnez "Lengow" dans la liste des intermédiaires pour indiquer à Bol que vous utilisez Lengow pour l'envoi de votre catalogue produits.

Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte Bol si vous avez des questions à ce sujet.

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant cela vérifiez que votre boutique vendeur Bol est ouverte et que votre compte FTP Content est créé.

Après le premier envoi vers Bol, deux flux distincts seront automatiquement envoyés par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est envoyé toutes les 4 heures.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé toutes les 4 heures. Lorsque Bol reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site Bol.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Bol > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Les données produits sont modifiables dans Lengow directement ou depuis votre accès vendeur sur Bol

Modifiez directement vos données offres via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque dépôt du fichier offres.

Dépubliez une offre

Traitez vos commandes Bol

Vous pouvez traiter vos commandes Bol depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Bol toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Les nouvelles commandes sont automatiquement acceptées par Bol.

• En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Vous devez renseigner la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. Bol conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande.
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. Vous devez préciser le motif du remboursement.
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Bol

• zakelijkverkopen@bol.com pour toutes demandes commerciales.