Contactez la marketplace BHV pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché BHV, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez un catalogue diffuseur BHV dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte BHV pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BHV vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BHV :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

1.1 Promotions

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix promotionnel.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • code-manifestation : code de l'opération organisée par BHV. Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BHV pour obtenir ce code.

1.2 Ventes Privées

• VP-price : prix barré (prix d'origine) de votre produit.

• VP-discount-price : prix promotionnel.

• VP-discount-start-date : date à laquelle les Ventes Privées commencent sur BHV. Format : aaaa-mm-jjT00:00:00.000+01:00 pour l’heure d’hiver et aaaa-mm-jjT00:00:00.000+02:00 pour l’heure d’été. Si ce champ n'est pas renseigné, la promotion sera affichée immédiatement.

• VP-discount-end-date : date à laquelle les Ventes Privées se terminent sur BHV Format : aaaa-mm-jjT00:00:00.000+01:00 pour l’heure d’hiver et aaaa-mm-jjT00:00:00.000+02:00 pour l’heure d’été. Si ce champ n'est pas renseigné, la promotion sera affichée pour une durée illimitée.

• code-manifestation : code de l'opération organisée côté BHV pour afficher le libellé de l'opération et intégrer le produit dans le merchandising. Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BHV pour obtenir ce code.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par BHV. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison se fait directement dans votre back-office BHV.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par BHV pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par BHV. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte BHV).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte BHV si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

BHV accepte les déclinaisons sur les attributs couleur et taille.

Pour cela, complétez les champs suivants :

• sellerProductId : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné. (Ce champ devra rester vide si le produit n'est pas décliné).
  • Renseignez le(s) attribut(s) produit sur le(s)quel(s) vous souhaitez décliner vos produits (attributs : "color" et "size")

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour BHV :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car BHV ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API BHV. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl BHV et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à BHV :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur BHV est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl BHV.
      Note : contactez votre chargé(e) de compte BHV si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à BHV par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à BHV une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté BHV et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
    Note : prévenez votre chargé(e) de compte BHV lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à BHV toutes les heures. Lorsque BHV reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site BHV.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par BHV. Pour chacun de vos produits en erreur, BHV vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur BHV > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl BHV :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi d'import des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi d'import des offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte BHV pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes BHV

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes BHV

Voici la liste des statuts BHV correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl BHV pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contact

Myriam Foucher : mfoucher@bhv.fr

(business developer)

BHV

Contactez la marketplace BHV pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché BHV, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez un catalogue diffuseur BHV dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte BHV pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. BHV vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour BHV :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

1.1 Promotions

Pour gérer vos promotions, renseignez ces champs :

• price : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix promotionnel.
  • discount-start-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • discount-end-date (facultatif) : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj.
  • code-manifestation : code de l'opération organisée par BHV. Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BHV pour obtenir ce code.

1.2 Ventes Privées

• VP-price : prix barré (prix d'origine) de votre produit.

• VP-discount-price : prix promotionnel.

• VP-discount-start-date : date à laquelle les Ventes Privées commencent sur BHV. Format : aaaa-mm-jjT00:00:00.000+01:00 pour l’heure d’hiver et aaaa-mm-jjT00:00:00.000+02:00 pour l’heure d’été. Si ce champ n'est pas renseigné, la promotion sera affichée immédiatement.

• VP-discount-end-date : date à laquelle les Ventes Privées se terminent sur BHV Format : aaaa-mm-jjT00:00:00.000+01:00 pour l’heure d’hiver et aaaa-mm-jjT00:00:00.000+02:00 pour l’heure d’été. Si ce champ n'est pas renseigné, la promotion sera affichée pour une durée illimitée.

• code-manifestation : code de l'opération organisée côté BHV pour afficher le libellé de l'opération et intégrer le produit dans le merchandising. Rapprochez-vous de votre chargé(e) de compte BHV pour obtenir ce code.

2. Modes et frais de livraison

Les tarifs et les modes de livraison sont imposés par BHV. Rapprochez-vous de la place de marché pour obtenir la grille des tarifs.

2.1 Les modes de livraison

Le choix des modes de livraison se fait directement dans votre back-office BHV.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par BHV pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par défaut par BHV. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte BHV).

Remarque : Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte BHV si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

BHV accepte les déclinaisons sur les attributs couleur et taille.

Pour cela, complétez les champs suivants :

• sellerProductId : identifiant parent de vos produits (référence commune à toutes les déclinaisons d'un produit). Cette donnée est obligatoire si le produit est décliné. (Ce champ devra rester vide si le produit n'est pas décliné).
  • Renseignez le(s) attribut(s) produit sur le(s)quel(s) vous souhaitez décliner vos produits (attributs : "color" et "size")

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous devez exclure pour BHV :

• Les "produits parents" si votre catalogue produits en contient, car BHV ne souhaite pas recevoir les fiches parents.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API BHV. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl BHV et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à BHV :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur BHV est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl BHV.
      Note : contactez votre chargé(e) de compte BHV si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à BHV par l'API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à BHV une fois par jour. Si vos produits ne sont pas en erreur, ils seront créés côté BHV et apparaîtront en ligne sous 48h, suite à l’envoi du flux offres.
    Note : prévenez votre chargé(e) de compte BHV lorsque vous soumettez un nouveau catalogue produits dans votre interface Mirakl.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à BHV toutes les heures. Lorsque BHV reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site BHV.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres). Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par BHV. Pour chacun de vos produits en erreur, BHV vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur BHV > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl BHV :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi d'import des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi d'import des offres

Modifiez une fiche produit

Contactez votre chargé(e) de compte BHV pour modifier l'une de ces données.

Les données sont mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez / Supprimez une offre

Traitez vos commandes BHV

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

3. Statuts des commandes BHV

Voici la liste des statuts BHV correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• Attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• Commande en attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl BHV pour la traiter.

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contact

Myriam Foucher : mfoucher@bhv.fr

(business developer)