• Soit directement depuis l'onglet "App" > "Akeneo"
  • Soit lors de l'ajout d'un nouveau catalogue choisissez "Akeneo" comme source de données

Qu'est-ce que c'est ?

Akeneo est un outil de gestion d'informations produit de type open source, pour les entreprises BtoB et BtoC.

Avec cette application, récupérez et importez un maximum de données produits pour créer une source additionnelle dans Lengow et ainsi compléter et enrichir votre catalogue Lengow.

Comment ça fonctionne ?

Voici les étapes à effectuer depuis votre compte Lengow :

1. Depuis votre accès Lengow, rubrique App, sélectionnez Akeneo
    2. Connectez votre compte Akeneo en complétant les informations d'authentification demandées
    3. Sélectionnez le catalogue sur lequel importer vos données Akeneo
    4. Indiquez l'identifiant produit de votre source Akeneo
    5. Associez cet identifiant produit à celui de votre catalogue Lengow afin de ne pas bloquer l'import des nouvelles données.
    6. Complétez les valeurs demandées :
      1. Scope : l'environnement Akeneo à importer
      2. locals : la langue
      3. devise : la devise des valeurs importées
      4. attributs : sélectionnez les attributs Akeneo à importer dans Lengow (max. 50)
    7. Déterminez une fréquence d'indexation pour récupérer les mises à jour sur ces attributs

Bravo !

Vous venez d'importer vos données produits Akeneo dans votre catalogue Lengow !

Remarques

• Vous devez disposer d'un compte Akeneo ouvert, mais également d'un catalogue produit déjà importé dans Lengow.
  • Le Refresh data, visible à l'étape 5, vous permet de récupérer les dernières données à jour par Akeneo.
  • Un maximum de 50 attributs peut être importé à partir d'une source Akeneo. Si vous avez différentes langues, par exemple la description FR et la description EN, elles seront comptées comme 2 attributs.

Les étapes du paramétrage en vidéo

Comment l'utiliser ?

Une fois votre catalogue Akeneo importé il peut s'utiliser comme une source additionnelle classique.

Dès que vous avez besoin d'utiliser l'un des attributs ajoutés via Akeneo (dans une règle automatique, au moment du matching catégories d'un diffuseur, lors d'une exclusion, etc ...) appelez directement l'attribut souhaité.

Akeneo

Comment y accéder ?

• Soit directement depuis l'onglet "App" > "Akeneo"
  • Soit lors de l'ajout d'un nouveau catalogue choisissez "Akeneo" comme source de données

Qu'est-ce que c'est ?

Akeneo est un outil de gestion d'informations produit de type open source, pour les entreprises BtoB et BtoC.

Avec cette application, récupérez et importez un maximum de données produits pour créer une source additionnelle dans Lengow et ainsi compléter et enrichir votre catalogue Lengow.

Comment ça fonctionne ?

Voici les étapes à effectuer depuis votre compte Lengow :

1. Depuis votre accès Lengow, rubrique App, sélectionnez Akeneo
    2. Connectez votre compte Akeneo en complétant les informations d'authentification demandées
    3. Sélectionnez le catalogue sur lequel importer vos données Akeneo
    4. Indiquez l'identifiant produit de votre source Akeneo
    5. Associez cet identifiant produit à celui de votre catalogue Lengow afin de ne pas bloquer l'import des nouvelles données.
    6. Complétez les valeurs demandées :
      1. Scope : l'environnement Akeneo à importer
      2. locals : la langue
      3. devise : la devise des valeurs importées
      4. attributs : sélectionnez les attributs Akeneo à importer dans Lengow (max. 50)
    7. Déterminez une fréquence d'indexation pour récupérer les mises à jour sur ces attributs

Bravo !

Vous venez d'importer vos données produits Akeneo dans votre catalogue Lengow !

Remarques

• Vous devez disposer d'un compte Akeneo ouvert, mais également d'un catalogue produit déjà importé dans Lengow.
  • Le Refresh data, visible à l'étape 5, vous permet de récupérer les dernières données à jour par Akeneo.
  • Un maximum de 50 attributs peut être importé à partir d'une source Akeneo. Si vous avez différentes langues, par exemple la description FR et la description EN, elles seront comptées comme 2 attributs.

Les étapes du paramétrage en vidéo

Comment l'utiliser ?

Une fois votre catalogue Akeneo importé il peut s'utiliser comme une source additionnelle classique.

Dès que vous avez besoin d'utiliser l'un des attributs ajoutés via Akeneo (dans une règle automatique, au moment du matching catégories d'un diffuseur, lors d'une exclusion, etc ...) appelez directement l'attribut souhaité.