A quoi ça sert ?

Shopping Actions vous permet de diffuser vos produits sur Shopping Actions en vue de permettre aux internautes d'effectuer leur achat depuis cette interface et de vous remonter les commandes sur Lengow via l'API Google.

Il s'agit de la plateforme Google Shopping où l'achat de vos produits par les internautes se fera sur Google Shopping, qui vous transmettra les informations sur les commandes via Lengow.

En France, ce service est connu du grand public sous le nom "Acheter sur Google".

Comment mettre mes produits en ligne ?

Intéressé.e pour vendre sur Shopping Actions ? Assurez-vous de remplir les critères d'éligibilité imposés par Google.

Ce service est uniquement disponible sur le flux français pour le moment. Si vous souhaitez utiliser Shopping Actions pour les USA, merci de contacter le Support Lengow.

Activez le service sur Google.

Pour pouvoir utiliser Shopping Actions via Lengow et avant tout paramétrage dans Lengow, assurez-vous de :

• Laisser la destination "shopping actions" désactivée dans votre Google Merchant Center.
  • De paramétrer un flux Google API dans Lengow (uniquement disponible dans la nouvelle plateforme Lengow - vous vous trouvez actuellement sur le HelpCenter de cette nouvelle plateforme)
Le diffuseur Google Shopping n'est pas encore créé dans votre compte Lengow

Suivez les étapes détaillées dans notre guide !

Le diffuseur Google Shopping est déjà créé dans votre compte Lengow
Si vous avez ouvert le diffuseur Google Shopping dans votre compte Lengow avant le 10 avril 2019 et que vous souhaitez diffuser vos offres à la fois sur Google Shopping et Shopping Actions, vous devrez migrer votre catalogue Google Shopping sur la nouvelle version de Google API dans Lengow.
Dans un premier temps cette migration est accompagnée par notre équipe Support. Contactez-nous pour en savoir plus.

Si vous envoyez vos données à Google Shopping via URL sans passer par Lengow (en direct ou par un autre intégrateur), pensez à passer ce catalogue sur API.

Comment gérer mes commandes ?

Consultez notre guide dédié à la Gestion des commandes.

Ressources utiles

Rubrique Shopping Actions dans la communauté d'aide Google Ads

Vidéos sur Shopping Actions :

Attributs obligatoires

○ Attributs recommandés

○ Configurer des groupes d'articles dans votre flux

○ Calcul de la date de livraison estimée

Paramétrage des promotions

○ Gestion des retours

Contact

Formulaire de contact du support Shopping Actions

Google - Shopping Actions

A quoi ça sert ?

Shopping Actions vous permet de diffuser vos produits sur Shopping Actions en vue de permettre aux internautes d'effectuer leur achat depuis cette interface et de vous remonter les commandes sur Lengow via l'API Google.

Il s'agit de la plateforme Google Shopping où l'achat de vos produits par les internautes se fera sur Google Shopping, qui vous transmettra les informations sur les commandes via Lengow.

En France, ce service est connu du grand public sous le nom "Acheter sur Google".

Comment mettre mes produits en ligne ?

Intéressé.e pour vendre sur Shopping Actions ? Assurez-vous de remplir les critères d'éligibilité imposés par Google.

Ce service est uniquement disponible sur le flux français pour le moment. Si vous souhaitez utiliser Shopping Actions pour les USA, merci de contacter le Support Lengow.

Activez le service sur Google.

Pour pouvoir utiliser Shopping Actions via Lengow et avant tout paramétrage dans Lengow, assurez-vous de :

• Laisser la destination "shopping actions" désactivée dans votre Google Merchant Center.
  • De paramétrer un flux Google API dans Lengow (uniquement disponible dans la nouvelle plateforme Lengow - vous vous trouvez actuellement sur le HelpCenter de cette nouvelle plateforme)
Le diffuseur Google Shopping n'est pas encore créé dans votre compte Lengow

Suivez les étapes détaillées dans notre guide !

Le diffuseur Google Shopping est déjà créé dans votre compte Lengow
Si vous avez ouvert le diffuseur Google Shopping dans votre compte Lengow avant le 10 avril 2019 et que vous souhaitez diffuser vos offres à la fois sur Google Shopping et Shopping Actions, vous devrez migrer votre catalogue Google Shopping sur la nouvelle version de Google API dans Lengow.
Dans un premier temps cette migration est accompagnée par notre équipe Support. Contactez-nous pour en savoir plus.

Si vous envoyez vos données à Google Shopping via URL sans passer par Lengow (en direct ou par un autre intégrateur), pensez à passer ce catalogue sur API.

Comment gérer mes commandes ?

Consultez notre guide dédié à la Gestion des commandes.

Ressources utiles

Rubrique Shopping Actions dans la communauté d'aide Google Ads

Vidéos sur Shopping Actions :

Attributs obligatoires

○ Attributs recommandés

○ Configurer des groupes d'articles dans votre flux

○ Calcul de la date de livraison estimée

Paramétrage des promotions

○ Gestion des retours

Contact

Formulaire de contact du support Shopping Actions