A quoi ça sert ?

Google Promotion vous permet de paramétrer des promotions sur un ensemble de produits sur Google Shopping.

Avec le programme « Promotions des marchands », vous pouvez souligner les avantages d'un achat sur votre site, au moment où les utilisateurs cherchent où acheter un produit.

Exemple sur Google.com :

Exemple sur Google Shopping :

Les types de promotions acceptées

Les promotions que vous proposez doivent être appliquées lors du paiement.

Les offres spéciales sont :

Généralement sous la forme de remises, cadeaux et autres offres dont un internaute bénéficie :

• quand il entre un code de promotion ;
  • automatiquement au moment du paiement (La livraison gratuite est le seul type de promotion qui requiert un code, car ce champ est déjà spécifié dans le flux de produits. Le flux de promotions doit préciser la nature de l’offre spéciale).

Les offres spéciales ne peuvent pas être :

• des remises finales déjà répercutées dans le prix de vente
  • des promotions restrictives (par exemple limitées au 1er achat)
  • une livraison gratuite sans code requis

Pour en savoir plus, référez-vous au point "Liens utiles" ci-dessous.

Pré-requis et mise en place des campagnes de promotion avec Lengow

Avoir un compte Google Merchant Center et un diffuseur Google Shopping

Vous devez avoir un compte Google Merchant Center et un catalogue Google Shopping pour pouvoir faire des campagnes de promotion.

Testez votre éligibilité

Pour pouvoir mettre en place les campagnes de promotion, vous devez en faire la demande à Google.

Complétez le formulaire mis à votre disposition en ligne.

Ajoutez le catalogue Google Shopping Promotion dans votre compte Lengow

Recherchez l'intitulé “Google Shopping Promotion”.

Comment mettre mes promotions en ligne ?

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos promotions. Google recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Pour en savoir plus sur le caractère obligatoire, facultatif ou optionnel des champs, consultez la documentation mise à votre disposition par Google.

Une particularité pour Google :

• Le champ promotion_id est très important pour le bon fonctionnement de vos promotions. La valeur qui identifie la promotion doit également se trouver sur le flux Google Shopping dans le champs du même nom.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous pouvez exclure les produits qui ne sont pas concernés par votre/vos promotion.s.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Intégrez votre catalogue chez Google

Ajoutez la récupération de ce catalogue dans votre Google Merchant Center.

Utilisez l'URL de votre catalogue optimisé Google Shopping Promotion.

Ajoutez export.txt à la fin de cette url pour que le catalogue soit accepté par Google.

Dans notre exemple, l'url du catalogue optimisé http://flux.lengow.com/shopbot/google-shopping-promotion/LGW-abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1/txt/

devient

http://flux.lengow.com/shopbot/google-shopping-promotion/LGW-abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1/txt/export.txt

Lien utile

Google Promotion

A quoi ça sert ?

Google Promotion vous permet de paramétrer des promotions sur un ensemble de produits sur Google Shopping.

Avec le programme « Promotions des marchands », vous pouvez souligner les avantages d'un achat sur votre site, au moment où les utilisateurs cherchent où acheter un produit.

Exemple sur Google.com :

Exemple sur Google Shopping :

Les types de promotions acceptées

Les promotions que vous proposez doivent être appliquées lors du paiement.

Les offres spéciales sont :

Généralement sous la forme de remises, cadeaux et autres offres dont un internaute bénéficie :

• quand il entre un code de promotion ;
  • automatiquement au moment du paiement (La livraison gratuite est le seul type de promotion qui requiert un code, car ce champ est déjà spécifié dans le flux de produits. Le flux de promotions doit préciser la nature de l’offre spéciale).

Les offres spéciales ne peuvent pas être :

• des remises finales déjà répercutées dans le prix de vente
  • des promotions restrictives (par exemple limitées au 1er achat)
  • une livraison gratuite sans code requis

Pour en savoir plus, référez-vous au point "Liens utiles" ci-dessous.

Pré-requis et mise en place des campagnes de promotion avec Lengow

Avoir un compte Google Merchant Center et un diffuseur Google Shopping

Vous devez avoir un compte Google Merchant Center et un catalogue Google Shopping pour pouvoir faire des campagnes de promotion.

Testez votre éligibilité

Pour pouvoir mettre en place les campagnes de promotion, vous devez en faire la demande à Google.

Complétez le formulaire mis à votre disposition en ligne.

Ajoutez le catalogue Google Shopping Promotion dans votre compte Lengow

Recherchez l'intitulé “Google Shopping Promotion”.

Comment mettre mes promotions en ligne ?

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos promotions. Google recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Pour en savoir plus sur le caractère obligatoire, facultatif ou optionnel des champs, consultez la documentation mise à votre disposition par Google.

Une particularité pour Google :

• Le champ promotion_id est très important pour le bon fonctionnement de vos promotions. La valeur qui identifie la promotion doit également se trouver sur le flux Google Shopping dans le champs du même nom.

Gérez vos Exclusions

En plus des consignes habituelles liées à l'exclusion, vous pouvez exclure les produits qui ne sont pas concernés par votre/vos promotion.s.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Intégrez votre catalogue chez Google

Ajoutez la récupération de ce catalogue dans votre Google Merchant Center.

Utilisez l'URL de votre catalogue optimisé Google Shopping Promotion.

Ajoutez export.txt à la fin de cette url pour que le catalogue soit accepté par Google.

Dans notre exemple, l'url du catalogue optimisé http://flux.lengow.com/shopbot/google-shopping-promotion/LGW-abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1/txt/

devient

http://flux.lengow.com/shopbot/google-shopping-promotion/LGW-abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1/txt/export.txt

Lien utile