Pour diffuser vos produits sur la place de marché allegro, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

La dimension maximale autorisée pour les images est de 1 000 x 1 000 pixels.

Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir publier et vendre vos produits sur allegro.com. Veuillez consulter la documentation d'Allegro si vous êtes une société de l'UE ou une société non-européenne pour vous inscrire et activer votre compte.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur allegro dans votre compte Lengow.

L'ensemble des données de votre catalogue doit obligatoirement être en polonais (titres, description, etc.) pour la mise en ligne sur cette marketplace.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte allegro pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. allegro vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour allegro :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Il n'est actuellement pas possible d'envoyer des promotions / soldes via Lengow.

Vous pouvez cependant utiliser les paramètres de promotion proposés par Allegro disponibles sous les attributs suivants :

• promotion-highlight : Cet attribut vous permet d'afficher un arrière-plan bleuté pour mettre en avant votre annonce.

• promotion-bold : Cet attribut vous permet de mettre votre titre en gras

• promotion.Departmentpage : Si vous sélectionnez cette option, votre offre apparaîtra directement à l'entrée de la page d’une catégorie dans laquelle vous listez votre offre. L'offre sera affichée dans un caroussel dédié aux promotions. Les acheteurs seront redirigés directement sur votre page d'article.

Veuillez noter que l'utilisation des attributs de promotion peut nécessiter des frais supplémentaires de la part d'Allegro. Les frais de promotion ont été spécifiés dans un tableau dédié présent dans l’annexe n ° 4 des conditions générales d’Allegro.

2. Délai et frais de livraison

• Delivery.shippingRates.id : ID du taux d’expédition que vous avez défini dans le backoffice Allegro. L'option de livraison gratuite peut être définie dans Allegro dans la section "Livraison gratuite". Plus d'infos ici.
    Il est difficile de retrouver l'id des valeurs que vous avez créées dans votre back-office, consultez le point 5 ci-dessous pour en savoir plus.
  • handlingTime : (obligatoire) Temps estimé pour la livraison

3. Les valeurs de déclinaisons

Les variations sont possibles sur la taille, la couleur, la forme etc... Le paramétrage s'effectue sur le back office Allegro.

Plus d'infos auprès de votre chargé de compte Allegro

4. Autres attributes

• images: N'ajoutez pas de photos issues de sites tiers. Les images doivent être conformes aux spécifications.

5. Où trouver les id des valeurs renseignées dans votre back-office allegro ?

• delivery.shippingRates.id
  • additionalServices.id
  • afterSalesServices.impliedWarranty.id
  • afterSalesServices.returnPolicy.id
  • afterSalesServices.warranty.id
  • contact.id
  • sizeTable.id

Pour tous ces champs, allegro souhaite recevoir un identifiant.

Cet identifiant est créé par allegro lorsque vous créez une valeur dans votre back-office allegro.

Cet identifiant ne vous est pas communiqué par allegro.

Lengow vous invite donc à renseigner la valeur souhaitée dans votre compte Lengow (dans le Matching Attributs ou via une Règle). La valeur que vous indiquez doit être exactement la même que l'une de celles que vous avez créées dans votre back-office allegro (même casse, même orthographe).

Lengow fera ensuite la correspondance avec l'identifiant récupéré de votre compte via l'API allegro pour envoyer l'identifiant correspondant à allegro.

Assurez-vous d'avoir renseigné la bonne valeur !

Dans l'Aperçu, ces champs contiendront un identifiant pour les valeurs correctement renseignées dans Lengow.

Si la valeur que vous avez renseignée dans Lengow ne correspond pas à une valeur de votre back-office, le champ sera vide dans l'Aperçu.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à allegro avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Si votre compte Allegro est bien actif, vous pouvez alors cliquer sur "Connectez-vous à allegro_pl" et Lengow se charge du reste !

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant cela vérifiez que votre boutique vendeur allegro est ouverte

Après le premier envoi vers allegro, deux flux distincts seront automatiquement envoyés par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est envoyé à allegro toutes les 4 heures.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé toutes les heures. Lorsque allegro reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site allegro.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur allegro > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Les données produits sont modifiables dans Lengow directement ou depuis votre accès vendeur sur allegro

Modifiez directement vos données offres via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

Traitez vos commandes allegro

Pas de traitement de commandes. Les commandes arrivent au statut "expédiée".

• Seule action possible : ajouter un tracking colis.

Contactez allegro

Allegro

Pour diffuser vos produits sur la place de marché allegro, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

La dimension maximale autorisée pour les images est de 1 000 x 1 000 pixels.

Inscrivez-vous en tant que vendeur pour pouvoir publier et vendre vos produits sur allegro.com. Veuillez consulter la documentation d'Allegro si vous êtes une société de l'UE ou une société non-européenne pour vous inscrire et activer votre compte.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur allegro dans votre compte Lengow.

L'ensemble des données de votre catalogue doit obligatoirement être en polonais (titres, description, etc.) pour la mise en ligne sur cette marketplace.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte allegro pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. allegro vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour allegro :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Il n'est actuellement pas possible d'envoyer des promotions / soldes via Lengow.

Vous pouvez cependant utiliser les paramètres de promotion proposés par Allegro disponibles sous les attributs suivants :

• promotion-highlight : Cet attribut vous permet d'afficher un arrière-plan bleuté pour mettre en avant votre annonce.

• promotion-bold : Cet attribut vous permet de mettre votre titre en gras

• promotion.Departmentpage : Si vous sélectionnez cette option, votre offre apparaîtra directement à l'entrée de la page d’une catégorie dans laquelle vous listez votre offre. L'offre sera affichée dans un caroussel dédié aux promotions. Les acheteurs seront redirigés directement sur votre page d'article.

Veuillez noter que l'utilisation des attributs de promotion peut nécessiter des frais supplémentaires de la part d'Allegro. Les frais de promotion ont été spécifiés dans un tableau dédié présent dans l’annexe n ° 4 des conditions générales d’Allegro.

2. Délai et frais de livraison

• Delivery.shippingRates.id : ID du taux d’expédition que vous avez défini dans le backoffice Allegro. L'option de livraison gratuite peut être définie dans Allegro dans la section "Livraison gratuite". Plus d'infos ici.
    Il est difficile de retrouver l'id des valeurs que vous avez créées dans votre back-office, consultez le point 5 ci-dessous pour en savoir plus.
  • handlingTime : (obligatoire) Temps estimé pour la livraison

3. Les valeurs de déclinaisons

Les variations sont possibles sur la taille, la couleur, la forme etc... Le paramétrage s'effectue sur le back office Allegro.

Plus d'infos auprès de votre chargé de compte Allegro

4. Autres attributes

• images: N'ajoutez pas de photos issues de sites tiers. Les images doivent être conformes aux spécifications.

5. Où trouver les id des valeurs renseignées dans votre back-office allegro ?

• delivery.shippingRates.id
  • additionalServices.id
  • afterSalesServices.impliedWarranty.id
  • afterSalesServices.returnPolicy.id
  • afterSalesServices.warranty.id
  • contact.id
  • sizeTable.id

Pour tous ces champs, allegro souhaite recevoir un identifiant.

Cet identifiant est créé par allegro lorsque vous créez une valeur dans votre back-office allegro.

Cet identifiant ne vous est pas communiqué par allegro.

Lengow vous invite donc à renseigner la valeur souhaitée dans votre compte Lengow (dans le Matching Attributs ou via une Règle). La valeur que vous indiquez doit être exactement la même que l'une de celles que vous avez créées dans votre back-office allegro (même casse, même orthographe).

Lengow fera ensuite la correspondance avec l'identifiant récupéré de votre compte via l'API allegro pour envoyer l'identifiant correspondant à allegro.

Assurez-vous d'avoir renseigné la bonne valeur !

Dans l'Aperçu, ces champs contiendront un identifiant pour les valeurs correctement renseignées dans Lengow.

Si la valeur que vous avez renseignée dans Lengow ne correspond pas à une valeur de votre back-office, le champ sera vide dans l'Aperçu.

Gérez vos Exclusions

Suivez les consignes habituelles liées à l'exclusion

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à allegro avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Si votre compte Allegro est bien actif, vous pouvez alors cliquer sur "Connectez-vous à allegro_pl" et Lengow se charge du reste !

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant cela vérifiez que votre boutique vendeur allegro est ouverte

Après le premier envoi vers allegro, deux flux distincts seront automatiquement envoyés par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est envoyé à allegro toutes les 4 heures.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé toutes les heures. Lorsque allegro reçoit le flux offres, la mise à jour est quasiment instantanée sur le site allegro.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier que vos produits sont bien paramétrés, que ce soit au niveau de la création des produits (flux produits) ou des mises à jour (flux offres).

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur allegro > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Les données produits sont modifiables dans Lengow directement ou depuis votre accès vendeur sur allegro

Modifiez directement vos données offres via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

Traitez vos commandes allegro

Pas de traitement de commandes. Les commandes arrivent au statut "expédiée".

• Seule action possible : ajouter un tracking colis.

Contactez allegro