Fruugo est une marketplace généraliste (mode, beauté, sport, maison et jardin etc.) disponible sur plusieurs pays.

Contactez la marketplace Fruugo pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Fruugo, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Fruugo dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles de Fruugo avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Fruugo pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Fruugo vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Fruugo :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Pour gérer des promotions, renseignez ces champs :

• Normal Price With VAT : Indiquez le prix standard avant promotion
  • DiscountPriceWithVAT : Indiquez le prix réduit avec la TVA
  • DiscountPriceStartDate : Indiquez la date de début de la promotion
  • DiscountPriceEndDate : Indiquez la date de fin de la promotion

Format date accepté par Fruugo : DD:MM:YY; DD:MM:YYYY; YY:MM:DD; YYYY:MM:DD; DDMM-YY; DD-MM-YYYY; YY-MM-DD; YYYY-MM-DD

2. Paramétrez la livraison

Vos frais de livraison doivent être communiqués directement à votre contact Intégration Fruugo via le Template d’expédition Fruugo de leur site.

Veuillez vous référer au Wiki du support Fruugo pour obtenir de l'aide.

3. Les valeurs de déclinaisons

Fruugo accepte les variations de produits. Les attributs suivants sont à compléter pour mettre en place votre déclinaison :

• Sku id : ID unique du produit variant (ligne enfant)
  • Product id : ID du produit parent (commune à tous les produits variants)
  • Size : Utilisez cet attribut si vous déclinez vos produits sur la taille
  • Colour : Utilisez cet attribut si vous déclinez vos produits sur la couleur
  • Attribute 1 - 10 : Si vous souhaitez décliner vos produits sur une autre variable que la taille ou la couleur (ex: matière), utilisez les attributs "Attribute1" etc...

Modifier / supprimer un produit ou une offre

Si votre produit n'est plus en stock mais doit continuer à être diffusé alors complétez ces attributs :

• StockStatus avec la valeur OUTOFSTOCK
  • StockQuantityavec la valeur 0

Si votre produit est définitivement indisponible et nécessite d'être supprimé de la marketplace Fruugo alors procédez à une exclusion du produit depuis Lengow.

Consultez notre article sur l'exclusion si besoin !

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Fruugo avec l' "Aperçu".

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Fruugo, vérifiez que votre boutique vendeur Fruugo est ouverte.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Fruugo si vous avez des questions à ce sujet.

Une fois votre espace vendeur créé :

• Communiquez l'URL de votre catalogue optimisé (dernière étape de la configuration) à votre spécialiste d'intégration Fruugo.

Ils vérifieront le contenu, vous informeront des modifications et organiseront une récupération automatique de votre flux à partir de Lengow (toutes les heures après son lancement).

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes Fruugo depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Fruugo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation: Voici les actions possibles à ce statut :
    • accepter la commande
    • refuser la commande
  • Accepté: La commande a été acceptée par Fruugo. Aucune action possible à ce statut. Elle passera automatiquement En attente d'expédition.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Renseignez la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. Fruugo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande (précisez la raison de l'annulation)
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. (Précisez le motif du remboursement).
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Fruugo

Fruugo

Fruugo est une marketplace généraliste (mode, beauté, sport, maison et jardin etc.) disponible sur plusieurs pays.

Contactez la marketplace Fruugo pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Fruugo, vérifiez que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Fruugo dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles de Fruugo avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles. Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits.
Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Fruugo pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains attributs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos offres. D'autres sont optionnels. Ils ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Fruugo vous recommande de les renseigner pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Fruugo :

1. Paramétrez des promotions / soldes

Pour gérer des promotions, renseignez ces champs :

• Normal Price With VAT : Indiquez le prix standard avant promotion
  • DiscountPriceWithVAT : Indiquez le prix réduit avec la TVA
  • DiscountPriceStartDate : Indiquez la date de début de la promotion
  • DiscountPriceEndDate : Indiquez la date de fin de la promotion

Format date accepté par Fruugo : DD:MM:YY; DD:MM:YYYY; YY:MM:DD; YYYY:MM:DD; DDMM-YY; DD-MM-YYYY; YY-MM-DD; YYYY-MM-DD

2. Paramétrez la livraison

Vos frais de livraison doivent être communiqués directement à votre contact Intégration Fruugo via le Template d’expédition Fruugo de leur site.

Veuillez vous référer au Wiki du support Fruugo pour obtenir de l'aide.

3. Les valeurs de déclinaisons

Fruugo accepte les variations de produits. Les attributs suivants sont à compléter pour mettre en place votre déclinaison :

• Sku id : ID unique du produit variant (ligne enfant)
  • Product id : ID du produit parent (commune à tous les produits variants)
  • Size : Utilisez cet attribut si vous déclinez vos produits sur la taille
  • Colour : Utilisez cet attribut si vous déclinez vos produits sur la couleur
  • Attribute 1 - 10 : Si vous souhaitez décliner vos produits sur une autre variable que la taille ou la couleur (ex: matière), utilisez les attributs "Attribute1" etc...

Modifier / supprimer un produit ou une offre

Si votre produit n'est plus en stock mais doit continuer à être diffusé alors complétez ces attributs :

• StockStatus avec la valeur OUTOFSTOCK
  • StockQuantityavec la valeur 0

Si votre produit est définitivement indisponible et nécessite d'être supprimé de la marketplace Fruugo alors procédez à une exclusion du produit depuis Lengow.

Consultez notre article sur l'exclusion si besoin !

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Fruugo avec l' "Aperçu".

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Fruugo, vérifiez que votre boutique vendeur Fruugo est ouverte.

Note : contactez votre chargé(e) de compte Fruugo si vous avez des questions à ce sujet.

Une fois votre espace vendeur créé :

• Communiquez l'URL de votre catalogue optimisé (dernière étape de la configuration) à votre spécialiste d'intégration Fruugo.

Ils vérifieront le contenu, vous informeront des modifications et organiseront une récupération automatique de votre flux à partir de Lengow (toutes les heures après son lancement).

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes Fruugo depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Fruugo toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement :

• En attente d'acceptation: Voici les actions possibles à ce statut :
    • accepter la commande
    • refuser la commande
  • Accepté: La commande a été acceptée par Fruugo. Aucune action possible à ce statut. Elle passera automatiquement En attente d'expédition.
  • En attente d'expédition : la commande est acceptée et en attente d'expédition. A ce stade vous pouvez :
    • Valider l'expédition de la commande. Renseignez la date de livraison pour confirmer l'expédition de la commande. Fruugo conseille également de renseigner le numéro de tracking colis et le nom de transporteur.
    • Annuler la commande (précisez la raison de l'annulation)
  • Expédié : la commande est expédiée. A ce stade vous pouvez :
    • Rembourser la commande. (Précisez le motif du remboursement).
  • Annulé : la commande a été annulée. Aucune action n'est possible à ce statut.

Contactez Fruugo