Contactez la marketplace Maty pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Maty, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Maty dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Consultez notre article dédié.

Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Maty pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Maty recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Maty :

1. Paramétrez vos promotions / soldes / Black Friday

1.1 Promotions et soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix d'origine de votre produit (prix barré). Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2020-01-01).
  • discount-end-date : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2020-01-31).

1.2 Black Friday

Dates : du 22 novembre au 02 décembre 2019

Envoyez à Maty les informations demandées dans la communication qui vous a été adressées par leur soin. Date limite : 25 octobre 2019.

Pour transmettre à Maty vos offres pour le Black Friday, suivez les explications détaillées ci-dessus au sujet des promotions et soldes.

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Maty.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Maty pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Maty. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Maty).

Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Maty accepte et gère uniquement les déclinaisons de taille.

Valable pour toutes les catégories proposant un attribut "taille-..." (notamment bagues et bracelets). Les autres catégories (comme "Colliers" devront être envoyés en mode simple).

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs dans la catégorie des produits concernés :

• variant_id : Champs communs Contient l'id "parent", id commune à tous les produits mais ayant une taille différente
  • taille- : Champ Catégorie Contient la taille du produit. Doit être différente pour chaque produit d'une même variation

Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

4. Autres Attributs

Le titre du produit permet à Maty de générer l'url de la fiche produit. Voici quelques recommandations pour cet attribut :

• Ne pas indiquer bijou ou cadeau dans le titre
  • Eviter les caractères spéciaux dans le titre : - &

Plusieurs photos sont acceptées, il faut au moins une image de 1200x1200 pixels. Toutes les images doivent être sur fond blanc au format .jpg

Gérez vos Exclusions

Les lignes parents ne sont pas obligatoire pour Maty, vous pouvez donc les exclure à cette étape.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Maty. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Maty et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Maty :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Maty est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Maty.

Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Maty par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Maty une fois par jour vers 1h du matin.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Maty une fois par heure.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier si vos produits sont en erreur. Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Maty. Pour chacun de vos produits en erreur, Maty vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Maty > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre sur Maty, utilisez l'attribut "update-delete" et complétez-le avec la valeur "delete".

Consultez notre guide dédié.

Traitez vos commandes Maty

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement

3. Statuts des commandes Maty

Voici la liste des statuts Maty correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Maty pour la traiter.

"WAITING_REFUND_PAYMENT" : le remboursement de la commande est en cours.

• Remboursé

"REFUNDED" : la commande a été remboursée.

Contactez le diffuseur

• marketplace@maty.fr

Maty

Contactez la marketplace Maty pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur la place de marché Maty, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le catalogue diffuseur Maty dans votre compte Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Consultez notre article dédié.

Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Maty pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Maty recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Maty :

1. Paramétrez vos promotions / soldes / Black Friday

1.1 Promotions et soldes

Pour gérer vos promotions/soldes, renseignez ces champs :

• price : prix d'origine de votre produit (prix barré). Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.
  • discount-price : prix réduit du produit.
  • discount-start-date : date à laquelle votre promotion commence. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion commencera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2020-01-01).
  • discount-end-date : date à laquelle votre promotion se termine. En renseignant ce champ et le champ "discount-price", la promotion s'arrêtera à la date indiquée. Format : aaaa-mm-jj (exemple : 2020-01-31).

1.2 Black Friday

Dates : du 22 novembre au 02 décembre 2019

Envoyez à Maty les informations demandées dans la communication qui vous a été adressées par leur soin. Date limite : 25 octobre 2019.

Pour transmettre à Maty vos offres pour le Black Friday, suivez les explications détaillées ci-dessus au sujet des promotions et soldes.

2. Modes et frais de livraison

2.1 Modes de livraison

Le choix des modes de livraison s'effectue directement dans votre back-office Maty.

2.2 Frais de livraison

Chaque type de produit est associé à une catégorie logistique et les frais de livraison se calculent en fonction :

• du mode de livraison associé au produit
  • de la catégorie logistique associée au produit

Pour la catégorie logistique, vous pouvez au choix :

Conserver la catégorie logistique attribuée par défaut par Maty pour vos produits. Dans ce cas, aucune action n'est à réaliser dans l'interface Lengow.

OU

Modifier la catégorie logistique attribuée par Maty. Dans ce cas, renseignez le champ "logistic-class" (pour connaître les valeurs attendues, contactez votre chargé(e) de compte Maty).

Si vous souhaitez offrir les frais de livraison pour l'ensemble de vos produits, rendez-vous dans votre back-office Mirakl. Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

3. Les valeurs de déclinaisons

Maty accepte et gère uniquement les déclinaisons de taille.

Valable pour toutes les catégories proposant un attribut "taille-..." (notamment bagues et bracelets). Les autres catégories (comme "Colliers" devront être envoyés en mode simple).

Pour gérer vos déclinaisons, renseignez ces champs dans la catégorie des produits concernés :

• variant_id : Champs communs Contient l'id "parent", id commune à tous les produits mais ayant une taille différente
  • taille- : Champ Catégorie Contient la taille du produit. Doit être différente pour chaque produit d'une même variation

Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

4. Autres Attributs

Le titre du produit permet à Maty de générer l'url de la fiche produit. Voici quelques recommandations pour cet attribut :

• Ne pas indiquer bijou ou cadeau dans le titre
  • Eviter les caractères spéciaux dans le titre : - &

Plusieurs photos sont acceptées, il faut au moins une image de 1200x1200 pixels. Toutes les images doivent être sur fond blanc au format .jpg

Gérez vos Exclusions

Les lignes parents ne sont pas obligatoire pour Maty, vous pouvez donc les exclure à cette étape.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre au diffuseur avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes options avant d'envoyer votre catalogue produits au diffuseur.

Quelques explications sur les champs "Identifiants API" à compléter :

• Mirakl_key : renseignez ici votre clé API Maty. Pour la récupérer, rendez-vous dans votre espace Mirakl, cliquez sur l’adresse e-mail ("Mon compte") en haut à droite, puis sur "générer une clé API". Si votre clé API est amenée à changer, il faudra également la modifier dans votre compte Lengow. Exemple de clé API : b36a2665-109a-4135-a0f0-460d70568ca4.
  • Mirakl_storeid : renseignez ici votre identifiant Mirakl. Pour le trouver, connectez-vous sur votre espace Mirakl Maty et cliquez sur "Mon compte" > "Paramètres" (visible en haut de page : identifiant : XXXX).

Envoyez le catalogue diffuseur

• Avant d'envoyer votre catalogue optimisé à Maty :
    • Vérifiez que votre boutique vendeur Maty est créée et ouverte dans Mirakl
    • Contrôlez que vous n'avez pas créé de règles dans votre Mirakl Maty.

Contactez votre chargé(e) de compte Maty si vous avez des questions à ce sujet.

Deux flux distincts sont envoyés à Maty par API :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits. Il est transmis à Maty une fois par jour vers 1h du matin.
  • Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock… Il est envoyé à Maty une fois par heure.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres pour vérifier si vos produits sont en erreur. Ces rapports ne contiennent que les articles rejetés par Maty. Pour chacun de vos produits en erreur, Maty vous spécifie la raison du rejet.

Les rapports d’intégration produits et offres sont visibles et téléchargeables :

• dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Maty > cliquez sur "Activité"
  • dans votre espace Mirakl :
    • Rapport d'intégration du flux produits : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports des produits
    • Rapport d'intégration du flux offres : Mon stock > Importer des offres par fichier > suivi des imports d'offres

Dépubliez / Supprimez une offre

Pour dépublier une offre sur Maty, utilisez l'attribut "update-delete" et complétez-le avec la valeur "delete".

Consultez notre guide dédié.

Traitez vos commandes Maty

Vous pouvez traiter vos commandes depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes Mirakl toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement

3. Statuts des commandes Maty

Voici la liste des statuts Maty correspondant aux statuts des commandes dans Lengow :

• Nouvelle commande

"STAGING" : statut "attente de scoring", la commande passe dans un système anti-fraude.

• En attente d'acceptation

"WAITING_ACCEPTANCE" : statut "en attente d’acceptation de la commande". C’est à ce statut que vous acceptez ou refusez la commande.

• Accepté

"WAITING_DEBIT" : la demande de débit de la commande est en cours.

"WAITING_DEBIT_PAYMENT" : le paiement de la commande est en cours.

• En attente d'expédition

"SHIPPING" : la commande est en attente d’expédition. C’est à ce statut que vous validez l’expédition de la commande et que vous renseignez le transporteur et le numéro/URL de tracking colis.

• Expédié

"SHIPPED" : statut "envoyée", la commande est envoyée et est en cours d’acheminement.

• Fermé

"RECEIVED" : statut "reçue", le client a reçu la commande.

"CLOSED" : statut "clôturée", le client a reçu la commande et n’a pas ouvert de litige.

• Refusé

"REFUSED" : la commande a été refusée par le marchand lors de l’action au statut "WAITING_ACCEPTANCE".

• Annulé

"CANCELLED" : la commande a été annulée par le marchand ou le client.

• En remboursement

"WAITING_REFUND" : une demande de remboursement est en cours, rendez-vous dans votre Mirakl Maty pour la traiter.

Contactez le diffuseur

• marketplace@maty.fr