A quoi ça sert ?

Google Adwords vous permet d’afficher des annonces textuelles relatives à votre site et/ou vos produits en réponse aux requêtes effectuées sur le moteur de recherche de Google. Les campagnes Google Adwords ont fait leurs preuves, mais elles demandent aux annonceurs une attention quotidienne. Pour un e-commerçant, la gestion de ces campagnes peut vite devenir fastidieuse.

En complément, Google a donc mis au point pour les e-commerçants les Dynamic Search Ads (DSA). Deux systèmes coexistent :

• Le DSA dit classique. Ce système utilise le contenu du site e-commerce pour déclencher dynamiquement les annonces en fonction des requêtes des internautes.
  • Le DSA avec ciblage basé sur le flux de données enregistré et régulièrement mis à jour dans Google.

Ce dernier est à privilégier, car il permet de mettre à disposition de Google des données actualisées et donc évite les problèmes de stock et la génération de trafic sur des produits indisponibles. Il permet également de mieux maîtriser la données présente dans les annonces.

Cet article présente le DSA avec ciblage basé sur le flux de données.

Comment mettre mes produits en ligne ?

Pour faire remonter vos produits dans les résultats de recherche via les Dynamic Search Ads, deux sources sont nécessaires dans Lengow :

• Un catalogue Google Shopping
  • Un catalogue Google Dynamic Ads (celui-ci contient deux champs uniquement : "PageURL" et "Custom label") - Google nomme ce catalogue : "flux de pages".

Paramétrez votre catalogue Google Dynamic Ads

Le catalogue Google Dynamic Ads va permettre d'indiquer avec précision les URLs à utiliser dans les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, grâce aux labels associés à ces urls dans le flux.
En fournissant un catalogue contenant vos pages de destination, vous aidez Google Ads à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web.
Ces URLS peuvent être paramétrées depuis Lengow.

Nous vous recommandons d'ajouter des libellés personnalisés aux URL dans votre flux de pages (Google Dynamic Ads dans Lengow) afin de classer et d'organiser les cibles pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Définissez dans Lengow les labels selon les besoins de votre campagne (via des Règles par exemple). Une fois le flux poussé vers Google, toute la gestion s'effectue dans l'interface Google.

Pour plus de détails suivez les étapes indiquées dans l'aide Google.

Le modèle de données de flux de pages mentionné dans la partie "Avant de commencer" fait référence au catalogue Google Dynamic Ads que vous aurez ouvert et paramétré dans Lengow.

Dans votre catalogue Google Shopping

Utilisez votre catalogue Google Shopping pour créer des titres propres, pour ajouter les attributs nécessaires ou créer des customs Labels pour améliorer vos campagnes et obtenir un meilleur retour sur investissement.

Grâce aux règles disponibles dans Lengow ou via l'exclusion, suspendez automatiquement l’envoi de vos produits (et de vos annonces par conséquent) en fonction de différents critères.

Exemples

Produits à suspendre ou exclure des campagnes si :

• Le stock est inférieur à 5

Dans cet exemple, le produit sera réactivé dès que le stock sera supérieur ou égal à 5.

• Le stock est à 0

• L’EAN n’est pas indiqué

• Exclure une marque

Automatisez la mise à jour de vos annonces

Il y a deux façons de mettre à jour vos annonces :

• Option #1 : Diffusez vos annonces en fonction des données de stock, en utilisant conjointement:

Retrouvez plus de détails sur notre article "Automatisez votre gestion des stocks avec Adwords"

Retrouvez tous les détails sur notre article "Automatisez la mise à jour de vos annonces publicitaires avec AdWords".

Google Dynamic Search Ads (Google Adwords)

A quoi ça sert ?

Google Adwords vous permet d’afficher des annonces textuelles relatives à votre site et/ou vos produits en réponse aux requêtes effectuées sur le moteur de recherche de Google. Les campagnes Google Adwords ont fait leurs preuves, mais elles demandent aux annonceurs une attention quotidienne. Pour un e-commerçant, la gestion de ces campagnes peut vite devenir fastidieuse.

En complément, Google a donc mis au point pour les e-commerçants les Dynamic Search Ads (DSA). Deux systèmes coexistent :

• Le DSA dit classique. Ce système utilise le contenu du site e-commerce pour déclencher dynamiquement les annonces en fonction des requêtes des internautes.
  • Le DSA avec ciblage basé sur le flux de données enregistré et régulièrement mis à jour dans Google.

Ce dernier est à privilégier, car il permet de mettre à disposition de Google des données actualisées et donc évite les problèmes de stock et la génération de trafic sur des produits indisponibles. Il permet également de mieux maîtriser la données présente dans les annonces.

Cet article présente le DSA avec ciblage basé sur le flux de données.

Comment mettre mes produits en ligne ?

Pour faire remonter vos produits dans les résultats de recherche via les Dynamic Search Ads, deux sources sont nécessaires dans Lengow :

• Un catalogue Google Shopping
  • Un catalogue Google Dynamic Ads (celui-ci contient deux champs uniquement : "PageURL" et "Custom label") - Google nomme ce catalogue : "flux de pages".

Paramétrez votre catalogue Google Dynamic Ads

Le catalogue Google Dynamic Ads va permettre d'indiquer avec précision les URLs à utiliser dans les annonces dynamiques du Réseau de Recherche, grâce aux labels associés à ces urls dans le flux.
En fournissant un catalogue contenant vos pages de destination, vous aidez Google Ads à déterminer quand diffuser vos annonces et où rediriger les utilisateurs sur votre site Web.
Ces URLS peuvent être paramétrées depuis Lengow.

Nous vous recommandons d'ajouter des libellés personnalisés aux URL dans votre flux de pages (Google Dynamic Ads dans Lengow) afin de classer et d'organiser les cibles pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Définissez dans Lengow les labels selon les besoins de votre campagne (via des Règles par exemple). Une fois le flux poussé vers Google, toute la gestion s'effectue dans l'interface Google.

Pour plus de détails suivez les étapes indiquées dans l'aide Google.

Le modèle de données de flux de pages mentionné dans la partie "Avant de commencer" fait référence au catalogue Google Dynamic Ads que vous aurez ouvert et paramétré dans Lengow.

Dans votre catalogue Google Shopping

Utilisez votre catalogue Google Shopping pour créer des titres propres, pour ajouter les attributs nécessaires ou créer des customs Labels pour améliorer vos campagnes et obtenir un meilleur retour sur investissement.

Grâce aux règles disponibles dans Lengow ou via l'exclusion, suspendez automatiquement l’envoi de vos produits (et de vos annonces par conséquent) en fonction de différents critères.

Exemples

Produits à suspendre ou exclure des campagnes si :

• Le stock est inférieur à 5

Dans cet exemple, le produit sera réactivé dès que le stock sera supérieur ou égal à 5.

• Le stock est à 0

• L’EAN n’est pas indiqué

• Exclure une marque

Automatisez la mise à jour de vos annonces

Il y a deux façons de mettre à jour vos annonces :

• Option #1 : Diffusez vos annonces en fonction des données de stock, en utilisant conjointement:

Retrouvez plus de détails sur notre article "Automatisez votre gestion des stocks avec Adwords"

Retrouvez tous les détails sur notre article "Automatisez la mise à jour de vos annonces publicitaires avec AdWords".