Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Joom, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le diffuseur Joom en choisissant le pays France depuis votre compte Lengow.

Remarque : Si vous souhaitez vendre vos produits sur Joom dans un pays qui n'est pas disponible dans Lengow, contactez le Support Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Joom pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Joom recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Joom :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

• msrp : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être vide.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

Le prix doit donc être renseigné au niveau du produit variant (type enfant). Joom autorise différents prix pour un même produit.

Par exemple d'avoir un prix différent par couleur pour un même produit.

2. Les valeurs de déclinaisons

Les déclinaisons sont acceptées sur les attributs color et size uniquement.

• parentsku : à renseigner avec l'identifiant commun à tous les produits variants.
  • colors : Joom propose des valeurs spécifiques
  • size : indiquez le pays devant la taille. Exemple de format : FR 38 ou US 32

Astuce : Effectuez une liste de conversion si vos valeurs ne correspondent pas exactement à celles de la marketplace.

3. Attributs de livraison

Les attributs ShippingWeightShippingLenght et ShippingWidth sont importants pour Joom mais pas obligatoires. Dans la mesure du possible, nous vous conseillons fortement de les compléter.

4. Autre attribut

• mainImage : L'attribut image principale doit contenir une image de minimum 550x550 pixels. Joom préconise des images au format carré si possible.

Gérez vos Exclusions

Joom ne requiert pas d'exclusion spécifique. Si vous souhaitez exclure des produits, suivez nos préconisiations habituelles liées à l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Joom avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Joom.

Quelques explications sur les champs à compléter :

Client ID
L'identifiant de votre boutique vendeur Joom
Joom Client Secret
Code généré sur votre boutique vendeur Joom

Contactez votre chargé de comptes Joom pour plus de détails sur la récupération de ces identifiants.

Envoyez le catalogue diffuseur

Après le premier envoi vers Joom, deux flux distincts seront automatiquement envoyés à Joom :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits.

Il est envoyé à Joom une fois pas jour.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock…

Il est envoyé toutes les deux heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres renvoyés par Joom afin de vérifier la bonne intégration de vos produits sur la marketplace et les éventuelles erreurs à corriger.

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Joom > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Modifiez directement vos données offres (prix, stock etc..) via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

• Pour dépublier une offre, supprimez le produit de votre catalogue ou appliquez une exclusion pour ne plus l'envoyer à Joom.

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes Joom depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Joom toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici les statuts Joom :

• En attente d'expédition (Approved), les actions possibles à ce statut sont :
    • refuser la commande
    • valider l'expédition de la commande
    • refuser l'expédition de la commande (effectuer un remboursement : possibilité d'ajouter une note à Joom)
  • Expédié

A ce statut, vous pouvez procéder à un remboursement de la commande via le backoffice Joom. Ce qui renverra le statut Refunded à Lengow.

• Refunded: la commande a été remboursée depuis le back office Joom. A ce statut, aucune action n'est plus possible.

Contactez Joom

Utilisez le formulaire de contact présent sur cette page du site Joom.

Joom

Contactez la marketplace pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur Joom, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.

Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

Ajoutez un catalogue diffuseur

Ajoutez le diffuseur Joom en choisissant le pays France depuis votre compte Lengow.

Remarque : Si vous souhaitez vendre vos produits sur Joom dans un pays qui n'est pas disponible dans Lengow, contactez le Support Lengow.

Effectuez le Matching Catégories

Effectuez la correspondance entre vos catégories et celles du diffuseur avec le "Matching Catégories".

Réalisez le Matching Attributs

Associez les champs de votre catalogue produits aux champs attendus par le diffuseur, selon la définition proposée. Si besoin, renseignez des valeurs en dur, utilisez des fonctions et/ou affinez les valeurs en créant des règles.
Pour les champs avec des valeurs valides, sélectionnez la valeur proposée ou faites la correspondance avec les valeurs de votre catalogue produits. Si une valeur est manquante, contactez votre chargé(e) de compte Joom pour lui demander la création de la valeur concernée.

Certains champs sont obligatoires, vous devez les renseigner pour publier vos produits. D'autres sont optionnels et ne freineront pas la mise en ligne de vos produits. Joom recommande cependant d'en renseigner un maximum pour améliorer la visibilité de vos offres.

Quelques particularités pour Joom :

1. Paramétrez vos promotions / soldes

• msrp : prix barré (prix d'origine) de votre produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être vide.
  • price : prix réduit du produit. Si vos produits ne sont pas en promotion, ce champ doit être renseigné avec votre prix de vente habituel.

Le prix doit donc être renseigné au niveau du produit variant (type enfant). Joom autorise différents prix pour un même produit.

Par exemple d'avoir un prix différent par couleur pour un même produit.

2. Les valeurs de déclinaisons

Les déclinaisons sont acceptées sur les attributs color et size uniquement.

• parentsku : à renseigner avec l'identifiant commun à tous les produits variants.
  • colors : Joom propose des valeurs spécifiques
  • size : indiquez le pays devant la taille. Exemple de format : FR 38 ou US 32

Astuce : Effectuez une liste de conversion si vos valeurs ne correspondent pas exactement à celles de la marketplace.

3. Attributs de livraison

Les attributs ShippingWeightShippingLenght et ShippingWidth sont importants pour Joom mais pas obligatoires. Dans la mesure du possible, nous vous conseillons fortement de les compléter.

4. Autre attribut

• mainImage : L'attribut image principale doit contenir une image de minimum 550x550 pixels. Joom préconise des images au format carré si possible.

Gérez vos Exclusions

Joom ne requiert pas d'exclusion spécifique. Si vous souhaitez exclure des produits, suivez nos préconisiations habituelles liées à l'exclusion.

Prévisualisez vos données

Vérifiez les données que vous vous apprêtez à transmettre à Joom avec l' "Aperçu".

Renseignez vos Options

Paramétrez les différentes "Options" avant d'envoyer votre catalogue produits à Joom.

Quelques explications sur les champs à compléter :

Client ID
L'identifiant de votre boutique vendeur Joom
Joom Client Secret
Code généré sur votre boutique vendeur Joom

Contactez votre chargé de comptes Joom pour plus de détails sur la récupération de ces identifiants.

Envoyez le catalogue diffuseur

Après le premier envoi vers Joom, deux flux distincts seront automatiquement envoyés à Joom :

• Flux Produits : il permet l'intégration et la création des produits.

Il est envoyé à Joom une fois pas jour.

• Flux Offres : il permet la mise à jour des prix, stock…

Il est envoyé toutes les deux heures.

Consultez les Rapports d'Intégration

Consultez les Rapports d’Intégration produits et offres renvoyés par Joom afin de vérifier la bonne intégration de vos produits sur la marketplace et les éventuelles erreurs à corriger.

Les rapports d’intégration offres sont visibles et téléchargeables dans votre interface Lengow : onglet "Diffuseurs" > sélectionnez le diffuseur Joom > cliquez sur "Activité".

Modifiez une fiche produit

Modifiez directement vos données offres (prix, stock etc..) via Lengow, elles seront mises à jour automatiquement à chaque envoi du flux offres.

Dépubliez une offre

• Pour dépublier une offre, supprimez le produit de votre catalogue ou appliquez une exclusion pour ne plus l'envoyer à Joom.

Traitez vos commandes

Vous pouvez traiter vos commandes Joom depuis la plateforme Lengow.

1. Récupération des commandes

Lengow récupère les commandes passées sur Joom toutes les heures.

2. Traitement des commandes

Les commandes passent par différents statuts dans Lengow au cours de leur traitement.

Voici les statuts Joom :

• En attente d'expédition (Approved), les actions possibles à ce statut sont :
    • refuser la commande
    • valider l'expédition de la commande
    • refuser l'expédition de la commande (effectuer un remboursement : possibilité d'ajouter une note à Joom)
  • Expédié

A ce statut, vous pouvez procéder à un remboursement de la commande via le backoffice Joom. Ce qui renverra le statut Refunded à Lengow.

• Refunded: la commande a été remboursée depuis le back office Joom. A ce statut, aucune action n'est plus possible.

Contactez Joom

Utilisez le formulaire de contact présent sur cette page du site Joom.