Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > Choisissez un catalogue > "Sources Additionnelles"

Qu'est-ce que c'est ?

Combiner et consolider plusieurs sources de données pour créer un catalogue produit unique est désormais possible sur Lengow.

Ex : J'ai importé un catalogue produits dans Lengow, et je souhaite ajouter des données stocks qui sont manquantes. Mes données stocks se trouvent dans un autre fichier et je souhaite combiner ce fichier à mon catalogue produits existant.

Comment ça fonctionne ?

1. Ouvrez l'un de vos catalogues produits déjà importés dans Lengow
  2. Cliquez sur l'onglet "Sources additionnelles"
  3. Sélectionnez la méthode d'importation de votre nouvelle source de données
  4. Cliquez sur "Ajouter cette source" pour commencer le chargement du nouveau fichier.
  5. Indiquez quel est le champ identifiant des produits sur cette nouvelle source de données.
  6. Enfin, déterminez une fréquence de mise à jour pour cette nouvelle source de données.

Bravo! Vous venez  d'ajouter une nouvelle source à votre catalogue produits !

Informations complémentaires

Identifiant produits

Cette nouvelle source que vous ajoutez doit contenir un champ avec l'identifiant de vos produits. C'est l'identifiant produit qui permettra à Lengow de faire la liaison entre les informations de vos différentes sources de données pour n'en faire qu'une.

A noter : Les valeurs qui identifient vos produits doivent être identiques à celles du Catalogue principal.

Votre catalogue secondaire peut contenir tout ou partie des identifiants produits de votre catalogue initial. Seules les valeurs correspondantes aux identifiants identiques entre les deux sources seront prises en compte.

Voici un exemple validé par Lengow et un second refusé par Lengow. Dans le second cas, il n'y a aucune valeur similaire pour identifier les produits. Le système ne peut pas intégrer les valeurs de couleur car il ne sait pas à quel produit les rattacher.

Attention : Lengow n'écrase pas les données du Catalogue produit si le champ qui contient les nouvelles valeurs est nommé à l'identique (couleur > couleur). Lengow ajoute une nouvelle colonne "couleur" à la fin du catalogue produits.

Si vous souhaitez écraser les valeurs d'origine par celles de la nouvelle source, nous vous conseillons de mettre en place une règle automatique de ce type au niveau de la page du diffuseur sur lequel est utilisée cette nouvelle source :

Si "couleur" est identique à "mon nouveau champ couleur ajouté"

Alors "couleur" devient "mon nouveau champ couleur ajouté"

Fréquence de mise à jour

Les fréquences de mises à jour des sources sont dissociées. Par défaut les horaires sont les mêmes que la source principale. Mais vous pouvez changer à n’importe quel moment les horaires et les jours.

Rapport d'importation de la nouvelle source

Une fois la nouvelle source ajoutée, vous pouvez consulter son état et le dernier rapport d'importation directement depuis le Catalogue Principal.

En cliquant sur "Voir tous les produits" vous constatez que les champs disponibles dans la source additionnelle ont été ajoutés au Catalogue principal :

Cliquez pour agrandir l'image

Catalogues / Sources additionnelles

Comment y accéder ? Onglet "Catalogues" > Choisissez un catalogue > "Sources Additionnelles"

Qu'est-ce que c'est ?

Combiner et consolider plusieurs sources de données pour créer un catalogue produit unique est désormais possible sur Lengow.

Ex : J'ai importé un catalogue produits dans Lengow, et je souhaite ajouter des données stocks qui sont manquantes. Mes données stocks se trouvent dans un autre fichier et je souhaite combiner ce fichier à mon catalogue produits existant.

Comment ça fonctionne ?

1. Ouvrez l'un de vos catalogues produits déjà importés dans Lengow
  2. Cliquez sur l'onglet "Sources additionnelles"
  3. Sélectionnez la méthode d'importation de votre nouvelle source de données
  4. Cliquez sur "Ajouter cette source" pour commencer le chargement du nouveau fichier.
  5. Indiquez quel est le champ identifiant des produits sur cette nouvelle source de données.
  6. Enfin, déterminez une fréquence de mise à jour pour cette nouvelle source de données.

Bravo! Vous venez  d'ajouter une nouvelle source à votre catalogue produits !

Informations complémentaires

Identifiant produits

Cette nouvelle source que vous ajoutez doit contenir un champ avec l'identifiant de vos produits. C'est l'identifiant produit qui permettra à Lengow de faire la liaison entre les informations de vos différentes sources de données pour n'en faire qu'une.

A noter : Les valeurs qui identifient vos produits doivent être identiques à celles du Catalogue principal.

Votre catalogue secondaire peut contenir tout ou partie des identifiants produits de votre catalogue initial. Seules les valeurs correspondantes aux identifiants identiques entre les deux sources seront prises en compte.

Voici un exemple validé par Lengow et un second refusé par Lengow. Dans le second cas, il n'y a aucune valeur similaire pour identifier les produits. Le système ne peut pas intégrer les valeurs de couleur car il ne sait pas à quel produit les rattacher.

Attention : Lengow n'écrase pas les données du Catalogue produit si le champ qui contient les nouvelles valeurs est nommé à l'identique (couleur > couleur). Lengow ajoute une nouvelle colonne "couleur" à la fin du catalogue produits.

Si vous souhaitez écraser les valeurs d'origine par celles de la nouvelle source, nous vous conseillons de mettre en place une règle automatique de ce type au niveau de la page du diffuseur sur lequel est utilisée cette nouvelle source :

Si "couleur" est identique à "mon nouveau champ couleur ajouté"

Alors "couleur" devient "mon nouveau champ couleur ajouté"

Fréquence de mise à jour

Les fréquences de mises à jour des sources sont dissociées. Par défaut les horaires sont les mêmes que la source principale. Mais vous pouvez changer à n’importe quel moment les horaires et les jours.

Rapport d'importation de la nouvelle source

Une fois la nouvelle source ajoutée, vous pouvez consulter son état et le dernier rapport d'importation directement depuis le Catalogue Principal.

En cliquant sur "Voir tous les produits" vous constatez que les champs disponibles dans la source additionnelle ont été ajoutés au Catalogue principal :

Cliquez pour agrandir l'image