Les codes ASIN sont des identifiants créés par et pour Amazon, afin d'identifier sous une même annonce produit, les différents vendeurs proposant un produit identique.

Lorsque vous cherchez à diffuser dont Amazon connaît déjà le code EAN, vous obtiendrez généralement une erreur vous demandant de renseigner le code ASIN de ce produit.

Pour trouver le code ASIN correspondant à votre produit, consultez l'aide Amazon.

Puis ajouter ce code ASIN à votre catalogue et envoyez le à Amazon.
Nous vous suggérons cette méthode :

Créez un fichier d'import

Une fois les codes ASIN rassemblés pour vos produits, listez-les dans un fichier csv composé de 2 colonnes :

• Identifiant produit
  • ASIN

Puis dans Lengow :

Importez ce fichier :

• Allez sur l'onglet "Catalogues"
  • Sélectionnez le catalogue rattaché au diffuseur Amazon sur lequel vous souhaitez envoyer ces codes ASIN
  • Rendez-vous dans l'onglet "Sources Additionnelles"
  • Sélectionnez la méthode d'importation "Un fichier"
  • Joignez le fichier csv que vous venez de créer
  • Lorsque l'import est réalisé, sélectionnez le champ contenant les identifiants produits (c'est la valeur qui permettra de faire la liaison entre les différentes sources qui composeront votre catalogue)
  • La fusion est réalisée, votre fichier est à présent répertorié dans l'onglet "Sources Additionnelles"

Envoyez ces codes ASIN à Amazon

• Accédez au diffuseur Amazon > onglet "Matching Attributs" sur lequel vous souhaitez envoyer ces codes ASIN
  • A ce stade, le champ "external_product_id" contient des codes EAN et le champ "external_product_id_type" contient le terme "EAN", si un code EAN a été renseigné dans le champ "external_product_id"
  • Créez une règle de manière à envoyer :
    • dans le champ "external_product_id" : la valeur ASIN si elle est présente dans le fichier que vous avez complété
    • dans le champ external_product_id_type : le terme "ASIN" pour ces même produits

Dans l'exemple ci-dessus, la condition cible les produits dont le champ "ASIN" n'est pas vide (nous avons utilisé le champ ajouté dans les étapes précédentes).
Pensez à adapter la condition de votre règle en fonction des valeurs de votre catalogue.

Vos données seront envoyées à Amazon lors de la prochaine indexation.

Pensez à consulter le rapport d'erreurs disponible dans votre compte Lengow après la prochaine mise à jour du diffuseur afin d'accroître le volume de vos produits en ligne.

Importer des codes ASIN

Les codes ASIN sont des identifiants créés par et pour Amazon, afin d'identifier sous une même annonce produit, les différents vendeurs proposant un produit identique.

Lorsque vous cherchez à diffuser dont Amazon connaît déjà le code EAN, vous obtiendrez généralement une erreur vous demandant de renseigner le code ASIN de ce produit.

Pour trouver le code ASIN correspondant à votre produit, consultez l'aide Amazon.

Puis ajouter ce code ASIN à votre catalogue et envoyez le à Amazon.
Nous vous suggérons cette méthode :

Créez un fichier d'import

Une fois les codes ASIN rassemblés pour vos produits, listez-les dans un fichier csv composé de 2 colonnes :

• Identifiant produit
  • ASIN

Puis dans Lengow :

Importez ce fichier :

• Allez sur l'onglet "Catalogues"
  • Sélectionnez le catalogue rattaché au diffuseur Amazon sur lequel vous souhaitez envoyer ces codes ASIN
  • Rendez-vous dans l'onglet "Sources Additionnelles"
  • Sélectionnez la méthode d'importation "Un fichier"
  • Joignez le fichier csv que vous venez de créer
  • Lorsque l'import est réalisé, sélectionnez le champ contenant les identifiants produits (c'est la valeur qui permettra de faire la liaison entre les différentes sources qui composeront votre catalogue)
  • La fusion est réalisée, votre fichier est à présent répertorié dans l'onglet "Sources Additionnelles"

Envoyez ces codes ASIN à Amazon

• Accédez au diffuseur Amazon > onglet "Matching Attributs" sur lequel vous souhaitez envoyer ces codes ASIN
  • A ce stade, le champ "external_product_id" contient des codes EAN et le champ "external_product_id_type" contient le terme "EAN", si un code EAN a été renseigné dans le champ "external_product_id"
  • Créez une règle de manière à envoyer :
    • dans le champ "external_product_id" : la valeur ASIN si elle est présente dans le fichier que vous avez complété
    • dans le champ external_product_id_type : le terme "ASIN" pour ces même produits

Dans l'exemple ci-dessus, la condition cible les produits dont le champ "ASIN" n'est pas vide (nous avons utilisé le champ ajouté dans les étapes précédentes).
Pensez à adapter la condition de votre règle en fonction des valeurs de votre catalogue.

Vos données seront envoyées à Amazon lors de la prochaine indexation.

Pensez à consulter le rapport d'erreurs disponible dans votre compte Lengow après la prochaine mise à jour du diffuseur afin d'accroître le volume de vos produits en ligne.