Contactez la marketplace Zalando pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.
Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

A l'étape de la gestion des commandes, Zalando vous demandera de produire certains documents à inclure dans les colis. Ces documents pourront être récupérés par l'API des commandes Lengow. Il vous est également possible de produire ces documents.

L'ajout du diffuseur Zalando n'est pas accessible directement depuis votre compte Lengow, c'est pourquoi il est important de suivre les étapes détaillées ci-dessous.

Les étapes de paramétrage en bref

Avant de vous lancer dans le paramétrage, prenez connaissance des étapes à effectuer :

• Contactez Zalando

• Contactez Zalando pour valider votre partenariat.
  • Demandez à votre chargé de compte Zalando de vous fournir votre "MasterData". Il s'agit d'un fichier obligatoire pour votre intégration sur Zalando. Ce fichier contient, entre autre, la typologie de produits que vous êtes autorisé à vendre sur Zalando. Il essentiel de le transmettre à Lengow pour votre paramétrage.
  • Contactez le Support Lengow

• Ouvrez une nouvelle demande au Support Client Lengow et envoyez votre fichier "Master Data" en précisant pour quel pays est votre flux Zalando.
  • Ajoutez en copie de la demande votre contact chez Zalando pour un meilleur suivi.
  • Votre contact au Support Lengow vous avertira quand vous pourrez commencer les paramétrages sur votre flux.
  • Paramétrez votre flux dans la plateforme Lengow

• Réalisez le "Matching Catégories" pour faire correspondre vos catégories à celles du Master Data édité par Zalando
  • Réalisez le "Matching Attributs" pour faire correspondre les données de votre flux source à la structure de Zalando
  • Adaptez les valeurs de votre flux source si nécessaire en utilisant les outils Lengow :
    • les règles
    • les fonctions
  • Réalisez une "Exclusion" des produits que vous ne souhaitez pas diffuser et/ou que vous n'êtes pas autorisé à vendre
  • Vérifiez vos paramétrages avec l' "Aperçu"
  • Paramétrez votre back-office Zalando

• Vérifiez avec votre chargé de compte Zalando que les paramétrages de votre back office Zalando sont corrects (Délai de livraison, frais de livraison...)
  • Prévenez votre chargé de compte Zalando que vous êtes prêt pour lancer l'intégration de vos produits
  • Surveillez l'intégration de vos produits
  • Gérez vos commandes

Toutes ces actions sont détaillées dans notre guide dédié.

Zalando - Onboarding

Contactez la marketplace Zalando pour savoir si vous êtes éligible et autorisé à publier vos produits sur leur site.

Pour diffuser vos produits sur leur place de marché, vérifiez également que votre catalogue produits contient les données habituellement requises.
Note : vous ne disposez pas de ces données dans votre catalogue produits ? Contactez le Support Lengow pour trouver ensemble une alternative.

A l'étape de la gestion des commandes, Zalando vous demandera de produire certains documents à inclure dans les colis. Ces documents pourront être récupérés par l'API des commandes Lengow. Il vous est également possible de produire ces documents.

L'ajout du diffuseur Zalando n'est pas accessible directement depuis votre compte Lengow, c'est pourquoi il est important de suivre les étapes détaillées ci-dessous.

Les étapes de paramétrage en bref

Avant de vous lancer dans le paramétrage, prenez connaissance des étapes à effectuer :

• Contactez Zalando

• Contactez Zalando pour valider votre partenariat.
  • Demandez à votre chargé de compte Zalando de vous fournir votre "MasterData". Il s'agit d'un fichier obligatoire pour votre intégration sur Zalando. Ce fichier contient, entre autre, la typologie de produits que vous êtes autorisé à vendre sur Zalando. Il essentiel de le transmettre à Lengow pour votre paramétrage.
  • Contactez le Support Lengow

• Ouvrez une nouvelle demande au Support Client Lengow et envoyez votre fichier "Master Data" en précisant pour quel pays est votre flux Zalando.
  • Ajoutez en copie de la demande votre contact chez Zalando pour un meilleur suivi.
  • Votre contact au Support Lengow vous avertira quand vous pourrez commencer les paramétrages sur votre flux.
  • Paramétrez votre flux dans la plateforme Lengow

• Réalisez le "Matching Catégories" pour faire correspondre vos catégories à celles du Master Data édité par Zalando
  • Réalisez le "Matching Attributs" pour faire correspondre les données de votre flux source à la structure de Zalando
  • Adaptez les valeurs de votre flux source si nécessaire en utilisant les outils Lengow :
    • les règles
    • les fonctions
  • Réalisez une "Exclusion" des produits que vous ne souhaitez pas diffuser et/ou que vous n'êtes pas autorisé à vendre
  • Vérifiez vos paramétrages avec l' "Aperçu"
  • Paramétrez votre back-office Zalando

• Vérifiez avec votre chargé de compte Zalando que les paramétrages de votre back office Zalando sont corrects (Délai de livraison, frais de livraison...)
  • Prévenez votre chargé de compte Zalando que vous êtes prêt pour lancer l'intégration de vos produits
  • Surveillez l'intégration de vos produits
  • Gérez vos commandes

Toutes ces actions sont détaillées dans notre guide dédié.