Amazon VCS

L'app Lengow pour Amazon VCS va vous permettre de récupérer par API certaines informations de facturation (la TVA notamment) mises à disposition par Amazon pour chaque commande, et de transmettre à Amazon votre propre facture (ou avoir) à destination du client final.

Lengow vous accompagne à chaque étape et vous indique le processus pour renvoyer à Amazon votre document dans les délais demandés par la marketplace.

Notez que les solutions CMS e-commerce ne peuvent pas gérer nativement les paramètres requis par VCS pour effectuer ces actions. Par conséquent, ce programme VCS n'est pas implémenté sur nos modules pour Prestashop, Magento, Shopify, Shopware, Woocommerce, etc.
Communication Amazon janvier 2021
Pour répondre à un besoin de ses clients Amazon Business qui nécessitent de recevoir leurs factures (ou reçus) dans les meilleurs délais, Amazon a introduit en juillet 2020 le taux de défaut de facture (IDR - Invoice Defect Rate taux qui correspond à toutes les commandes des clients Amazon Business pour lesquelles une facture n'a pas été téléchargée, dans un délai d'un jour ouvré après l'expédition, en pourcentage du total des commandes des clients Amazon Business).
  • À partir du 5 avril 2021, tous les vendeurs professionnels seront tenus de respecter cet objectif de 5% pour vendre sur Amazon.co.uk, Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.it et Amazon.es. Le non-respect de cette exigence de performance à venir peut entraîner la désactivation du compte.

Veuillez noter que les factures envoyées via la messagerie Buyer/Seller ne sont pas conformes à la politique de facturation d'Amazon Business, et seront donc considérées comme manquantes et affecteront négativement votre taux de défaut de facture.

En alternative, Amazon propose aussi un service de facturation automatique (Amazon Invoicing).