0%

Google Dynamic Search Ads (Google Adwords)

Annuler

Google Dynamic Search Ads (Google Adwords)

Google Dynamic Search Ads (Google Adwords)

Google Adwords vous permet d’afficher des annonces textuelles relatives à votre site et/ou vos produits en réponse aux requêtes effectuées sur le moteur de recherche de Google. Les campagnes Google Adwords ont fait leurs preuves, mais elles demandent aux annonceurs une attention quotidienne. Pour un e-commerçant, la gestion de ces campagnes peut vite devenir fastidieuse.

En complément, Google a donc mis au point pour les e-commerçants les Dynamic Search Ads (DSA). Deux systèmes coexistent :

• Le DSA dit classique. Ce système utilise le contenu du site e-commerce pour déclencher dynamiquement les annonces en fonction des requêtes des internautes.
  • Le DSA avec ciblage basé sur le flux de données enregistré et régulièrement mis à jour dans Google.

Ce dernier est à privilégier, car il permet de mettre à disposition de Google des données actualisées et donc évite les problèmes de stock et la génération de trafic sur des produits indisponibles. Il permet également de mieux maîtriser la données présente dans les annonces.

Cet article présente le DSA avec ciblage basé sur le flux de données.